Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Английский след в диверсии против «Невского экспресса»

Сегодня в понедельник 30 ноября 2009 года чекисты начали сливать (дез)информацию по «Невскому экспрессу».
«В тот же день директор ФСБ России Александр Бортников доложил президенту РФ о том, что причиной крушения «Невского экспресса» стал взрыв самодельного устройства мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту крушения поезда Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Терроризм» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ».

«При подрыве "Невского экспресса" (ФОТО) 27 ноября в 21:48 по московскому времени было использовано взрывное устройство массой до 7 килограмм с использованием пластита. Взрыв на перегоне Алешино-Угловка привел к сходу с рельсов трех вагонов скоростного поезда. На полотне образовалась воронка диаметром 1 метр на 1,5 метра и глубиной 70 сантиметров, два из трех пострадавших от взрыва вагона перевернулись».



Судя по всему, был использован направленный взрыв. Вряд ли бомба кустарного изготовления, вероятно противотанковая мина.

Если верить сливаемой информации, взрыватель был использован довольно странный для столь продвинутого устройства.
«Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что при подрыве «Невского экспресса» взрывное устройство было приведено в действие механическим замедлителем производства взрыва на основе штатного взрывателя ручной гранаты УЗРГМ».

Интересно, как это можно установить. Там бетонные шпалы в пыль разнесло, а взрыватель ручной гранаты распался бы на молекулы или бы улетел бог весть куда.
«Поскольку время срабатывания такого взрывателя от 3,2 до 4,2 секунд, можно предположить, что преступники намеревались подорвать ведущий локомотив, однако не учли высокую скорость состава», — сказал он».

«По словам специалистов, взрывное устройство было оснащено механическим замедлителем на основе штатного взрывателя ручной гранаты. В действие оно, скорее всего, приводилось с помощью тросика, натянутого над рельсами, - локомотив, зацепив тросик, вырвал с его помощью кольцо из детонатора, после чего прогремел взрыв. Вероятно, преступники собирались подорвать локомотив, но не смогли учесть высокую скорость движения поезда».

До сих пор такой радующий кретинизм среди диверсантов не наблюдался. Логично предположить, что взорвали тот вагон – третий от хвоста, где находились высокопоставленные путинские чекисты, – в который и целили.

Особенно важно, что рядом была заложена и вторая бомба. Которая лишь по чистой случайности не уничтожила руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина и сопровождавших его лиц.
«По сообщениям правоохранительных органов, второе взрывное устройство, заложенное недалеко от места первого взрыва, не сработало в полную силу из-за так называемого «зонтика» - генератора радиопомех, включенного спецслужбами в районе происшествия. Хотя, возможно, взрывчатка просто намокла».

Вторая бомба сработала, но не взорвалась в полную силу. Сообщения о ней приглушены, хотя именно вторая бомба представляет наибольший интерес. Кто и как мог привести её в действие? Учитывая, что местность была осмотрена и оцеплена, включен генератор помех, то дать команду на подрыв бомбы мог лишь кто-то из присутствующих на месте чекистов.

Ещё одно интересное обстоятельство, следствие усиленно разыскивает и устанавливает личности всех пассажиров «Невского экспресса».
«Установлено местонахождение еще двух пассажиров "Невского экспресса". Как сообщили РБК в МЧС РФ, они живы и здоровы. На данный момент, по информации ведомства, пропавшими без вести остаются всего два человека».

Столь пристальный интерес может объясняться подозрением, что кто-то из пассажиров причастен к теракту.


Теперь о версиях и мотивах.

Руководимый Сурковым-Дудаевым агитпроп старательно обходит версию кавказских террористов. Асланбековские пропагандисты акцентировано рассказывают публике о полумифическом РУССКОМ ВАХХАБИТЕ неуловимом Павле Косолапове. И это притом, что в Дагестане поезда пускают под откос чуть ли каждую неделю.
«…сегодня [30.11.2009] в 5:52 мск на перегоне Избербаш-Инчхе Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги было подорвано железнодорожное полотно. Пассажирский поезд N374 сообщением Тюмень-Баку следует по маршруту. Жертв и пострадавших нет.

Это уже второй подобный инцидент в Дагестане за последние несколько дней. 26 ноября на 2294 км перегона Махачкала-Порт - Тарки Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги под одиночным локомотивом произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

В результате локомотив получил повреждения, жертв и пострадавших нет».

Джихад в Дагестане развивается успешно, при моральной поддержке местного населения моджахеды методично отстреливают коррумпированных чиновников, ненавистных чекистов и ментов.
«В Махачкале убит глава Магарамкентского района Дагестана Абрек Гаджиев, сообщили в республиканском Министерстве внутренних дел».

«26 ноября в Махачкале также был убит руководитель специального отряда быстрого реагирования МВД Дагестана подполковник Шапи Алигаджиев».

Однако с некоторых пор исламские и прочие кавказские повстанцы осознали, что проводить теракты против русского населения в РФ просто БЕСПОЛЕЗНО. Путинский режим гибель русских не волнует, теракты чекисты используют для своих комбинаций. Агитпроп всё равно спишет на «русских фашистов».

Терроризм против населения в РФ не имеет никакого смысла, это способен уразуметь и самый тупой террорист. А вот террор против начальства это совсем другое дело, тут возможен немалый политический эффект.
«Еще две версии теракта — причастность к нему подпольных экстремистских организаций и бандформирований, которые могли организовать катастрофу с целью дестабилизации обстановки в России.

«Очевидно, что это преступление совершил не один человек, а группа лиц, объединенных какой-то идеей. Об этом говорит количество взрывчатки и тип устройства, использованный для подрыва поезда»

Экстремистов объединила идея ненависти к поездам. Должно быть, гении из ФЭП сочиняли.

Устройство путинской чекисткой деспотии таково, что уничтожение рядовых граждан в принципе не способно дестабилизировать обстановку в РФ. Это всем известно.
«Следствие рассматривает и другие версии. Среди них - русские националисты. В пользу этой версии говорит то, что ответственность за взрыв взяла на себя некая ультраправая группировка Combat18-Невоград, разместившая на своем сайте официальное сообщение об этом. По данным правозащитников, это реальная и очень опасная организация, боевое крыло британской неонацистской организации «Честь и кровь», которая действует и в России».

Однако в России существование «Combat 18» до сих пор не отмечено. Про одного товарища думали, что он из «Комбата 18», оказался из «Формата 18». Не то.

Тем не менее, к заявлениям представителей чекистов – «правозащитников» и их коллег «русских фашистов» – об английском следе я бы отнёсся внимательно.

“Combat 18” организация занятная. Среди её деятелей отмечен некий Дэвид Вулстон Мьятт, в 1998 году принявший ислам и ставший Абдул-Азиз ибн Мьятт.



Чем не русский ваххабит «Павел Косолапов».



Скажете, конспирологический прикол? Ничуть. Напомню, что в прошлом году в Москве каждую во дворах ночь сгорали десятки автомобилей. Кто оказался искомый поджигатель имущества невинных обывателей? Английский стриптизёр.
«Ну вот, наконец-то в Москве изловили поджигателя беззащитных автомобильчиков. Каково же было удивление правоохранительных органов, когда они установили личность задержанного вредителя.
«В Бутове, с которого в конце мая началась серия поджогов автомобилей, одного из поджигателей задержали чуть ли не на месте преступления. К изумлению милиции, им оказался 38-летний гражданин Великобритании Алистер Пани. Он танцор и приехал в Россию работать в ночных клубах».

Английский диверсант пробрался в Москву под личиной стриптизёра».



«Кроме зажигательных средств у Пани обнаружена записная книжка и карта Москвы»

Поджоги прекратились, дело замяли, естественно.

Зачем английским диверсантам понадобилась уничтожать двух высокопоставленных чекистов и устанавливать мину-ловушку на руководителя СКП Бастрыкина, сказать не берусь. Эскалация конфликта путинцев и медведевцев покажет, в чём там было дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →