Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Невский экспресс 2

27 ноября 2009 года в 21:35 потерпел крушение шедший из Москвы в Санкт-Петербург «Невский экспресс», погибло 26 человек, около ста ранено. На нашей памяти скоростной экспресс Петербург-Москва не первый раз пускают под откос, это второй раз.

13 августа 2007 года в 21:37 результате взрыва заложенной под железнодорожным полотном бомбы поезд Москва-Санкт-Петербург сошёл с рельсов. По замыслу теракта вагоны должны были упасть с моста, что привело бы к большому количеству жертв. Но поезд проскочил мост, и обошлось без смертельных жертв, ранения получили 60 человек.

Версия о кавказском терроре тогда была первой. Моджахеды не раз взрывали поезда и электрички. Тогда же под Петербургом действовала диверсионная группа, взрывала газопроводы. Правда, путины эти теракты замалчивали, списывали на аварии. Но крушение «Невского экспресса» выдать за техническую аварию не было возможности.

Но вскоре агитпроп перестроился и на первое место выдвинул версию русского терроризма.
«Единственная версия – поезд Петербург-Москва взорвали русские «экстремисты». Зачем бы им это надо? За ради социальной справедливости, от лютой ненависти к состоятельным согражданам, нагло катающимся на шикарных экспрессах».

«… Взрывы чеченцами метро в Москве или электричек на Северном Кавказе не поминали совсем, ничего подобного в РФ никогда НЕ БЫЛО. Ныне при путинском режиме чеченцы вне всяких подозрений».

Тут же появились чекистские мурзилки, которые восславили подвиг советских партизан, пускающие под откос капиталистические эшелоны:
«Вообще-то была пущена под откос не электричка, где бедный народ ездит. А скорый поезд, где ездят более-менее «устроившиеся» при новой власти люди. Люди, которые рассчитывают, что предательство и покорность буржуазной власти им «спишут».

«Удар по пассажирскому поезду показывает, что даже пассивная, молчаливая поддержка империалистического режима достойна наказания».

Под улюлюканье агитпропа путинские чекисты приступили к арестам левых русских экстремистов. Но гордые моджахеды спутали путинцам антирусскую игру:
«… ответственность за теракт взял на себя неизвестный, позвонивший на радиостанцию "Свобода" и заявивший, что взрыв организовала группировка "Рияд ас-Салихин", созданная несколько лет назад Шамилем Басаевым».

Впоследствии за подрыв Невского экспресса» арестовали каких-то боевиков в Ингушетии. Но главным организатором теракта всё равно назвали некого полумифического принявшего ислам русского террориста Павла Косолапова.

Кстати, суд над обвиняемыми в том взрыве ингушами происходит как раз в эти дни, на прошлой неделе СМИ сообщали:
«Дзахкиеву и Хидриеву предъявлены обвинения в совершении теракта организованной группой, а также умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и незаконном хранении взрывчатки. Оба обвиняемых до заседания в среду своей вины не признавали. Дзакиев ранее заявлял, что Хидриев оговорил его под давлением следствия. «Конечно, он дал такие показания. Его заставили. Меня вот тоже заставляли. Выводили сотрудники ФСБ в лес, говорили: «Беги, а мы потом скажем, что при побеге тебя застрелили». Так можно на любого человека показания дать», – заявил на процессе Дзахкиев. По словам Хидриева, следователи вели жестокие допросы с применением электрошокера, нередко в подвале или в лесу.

Процесс по делу «Невского экспресса» проходит в Новгородском облсуде со скандалами: председательствующий судья Андрей Янушко постоянно делает замечания подсудимому Дзахкиеву, который, заявляя о своей невиновности, с трудом справляется с эмоциями».

«… Дзакхиеву же, который остался без защитника, выделили адвоката по назначению. Подсудимый тут же отказался – он считает, что новый адвокат действует не в его интересах. «Мне не нужен адвокат, которая ничего не делает. Вместо защиты она разрушает мое алиби», – заявил Дзахкиев. Назначенная адвокат на замечания своего подзащитного никак не реагировала. Суд, рассмотрев ходатайство Дзахкиева, в отводе адвоката отказал».

Существует ли неуловимый легендарный ваххабит Косолапов, на которого списали прошлый теракт против «Невского экспресса», или это одна из чекистских погремушек, судить трудно.



Теперь второй теракт против «Невского экспресса». Первоначально агитпроп всячески уклонялся называть крушение Невского экспресса терактом, подчеркнуто называли произошедшее АВАРИЕЙ. О взрыве говорили гипотетически. Затем умышленный взрыв признали, но по-прежнему в новостях тему терроризма не акцентируют, именуют происшествие КРУШЕНИЕМ.

На втором плане чекистские агитаторы вбросили в интернет версию о русских фашистских террористах и начали усиленно распространять её в СМИ.
«Сразу после теракта один из членов Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) опубликовал в своем блоге заявление, сделанное от имени нацгруппировки «Combat 18». Дословно: "Мы, боевая автономная группа Combat 18, берем на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса. Дальше больше! Время пришло"».


Заявление от имени «Combat 18» сфабриковал один из штатных чекистских провокаторов, многостаночник, хорошо известный крысёныш Чернявский Олег Викторович.
«Кто придумал БОРН, Combat 18 (Ingria) и РОСР?»

«тексты якобы от разных организаций явно написаны одной рукой, перекликаются друг с другом».



«… Чернявский Олег Викторович, уроженец города Воронежа. Обучается Чернявский или уже закончил - Центральный филиал Российской академии правосудия в Воронеже. Является ли он сам сотрудником спецслужб, я не знаю, известно одно, что он плотно сотрудничает с информационно-аналитическим отделом воронежского Центра "Э" (бывший 18 отдел УБОП). Судя по тому, какого характера заявления начали последнее время появляться на его сайтах (у него их море), Олега попросили помочь коллегам из федерального центра».

«Чернявский ведет массу сайтов разной идеологической направленности (о них читайте ниже), но все они в большинстве своем о Воронеже. С этим все просто, создав липовые сайты леваков, правых, антифа, нацболов и прочих, занимается определенная ниша в Интернете, то есть теперь любой активно интересующийся той или иной несистемной организацией/идеологией пишет на электронную почту, предположим, в СКМ-Воронеж, а письмо идет прямиком в УБОП-Воронеж. Удобно? Очень.

Чернявский не только Интернет-провокатор, он участвует и в настоящей уличной политике города. Вот список организаций, в которых состоит, состоял или причислял себя к таковым Чернявский:

КПРФ, СКМ, «Справедливая Россия», «Черная Сотня» (Куликова), РНЕ, ДПНИ, РНБФ, «Союз Русского Народа», Русское имперское движение (РИД), Ку-Клукс-Клан. Надо отметить, что в последних четырех организациях в Воронеже кроме него членов нет вообще. Кроме того, пытался состоять в кружках воронежских анархистов, марксистов и антифа. Не буду касаться деятельности провокатора в этих организациях, это не так важно в данном случае».

«… на сайте появляется признание в тяжком преступлении, его читают посетители сайта, читают журналисты, пишут о нем, ссылаются. Видимо, читают и спецслужбы. Вопрос на засыпку: почему мне удалось установить автора этих признаний за один вечер, а спецслужбы им не интересуются уже почти год с момента первого заявления?

В связи с этим возникает еще один вопрос: а может, это спецслужбы вывешивают сообщения о своих деяниях вот в такой форме? Заодно сдабривая их для правдоподобия «глухарями» типа убийства таджиков и т.п.»

Совершенно верно, декларации мифических русских террористических организаций, берущие на себя ответственность за теракты, следует понимать как заявления от имени чекистов.

Вообще-то Combat 18” (или C18) реально существует, это АНГЛИЙСКАЯ организация. На русском языке от её имени имеется сомнительный сайт, зовущий русских фашистов к террору. Довольно очевидно, что к реальной “Combat 18” отношения не имеет. Типовое содержание кустарной поделки чекистках провокаторов.

В России водился один деятель, объявлявший себя членом “Combat 18”. С равным успехом он мог объявить себя эльфом.
«Как сообщил «Фонтанке» источник в силовом ведомстве, данная группа прекратила свое существование в 2007 году, когда ее организатор и руководитель, и практически единственный член, Максим "Тесак" Марцинкевич был задержан в Москве за преступление экстремистской направленности. В январе этого года суд приговорил Марцинкевича к 3,5 годам колонии, а его сообщника к 3 годам условного лишения свободы.

Вполне возможно, считают в правоохранительных органах, что кто-то просто воспользовался названием группы, чтобы отвлечь внимание от настоящих виновников катастрофы».

Так и есть, чекисты пытаются сбить со следа следствие и запутать общественность.

Для полноты коллекции вспомним ещё один чекистский хит весны этого года:
«“Убивайте, взрывайте, уничтожайте, крушите, избивайте, калечьте, пишите на стенах призывы, делайте все что угодно, что вы посчитаете нужным, но ради соратников не бездействуйте!!!” Такой призыв распространяют члены “Русской воли” — инициаторы дня погромов».

Сочинял эти воззвания, радостно подхваченные агитпропом, один довольно известный городской сумасшедший. У кого есть желание покопаться в чекистских связях публично кувыркающихся шизофреников, изображающих из себя революционных борцов, тому сюда.

Посмотрел у себя в записях, в декабре 2008 чекистская "Боевая организация русских националистов" (БОРН) взяла на себя ответственность за отрезание головы таджику. В комментариях ака soberminded кувыркается чекистская мурзилка Барановский.

Возвращаясь к взрыву «Невского экспресса». Русского терроризма не существует, и уж точно никакие русские экстремисты не испытывают классовой или национальной ненависти к поездам.

В принципе, кавказские боевики могли пустить поезд под откос. Но эта версия мне кажется сомнительной.
«… Особенность разгорающейся третьей кавказской войны в том, что моджахеды, кажется, догадались, нет никакого смысла проводить теракты против населения России. Начальству на убийство российских граждан наплевать, взрывы домов и метро чекисты эффективно используют в своих целях. И ныне мы наблюдаем иную партизанскую тактику, шахиды и террористы успешно ликвидируют начальников и охранителей. В результате путинское начальство всерьёз напугано, охранители в панике, население злорадствует».

К тому же моджахеды не заявляли, как они обычно делают в случае громких акций, что взорвали поезд. Так что придётся поверить чекистам на слово, что это их рук дело.

Но зачем? В поезде погибли два видных питерских чекиста.
Руководитель Федерального агентства по государственным резервам Борис Евстратиков
С 1982 года служил в Управлении ФСБ РФ по Санкт-Петербургу Ленинградской области.

Бывший сенатор от Петербурга Сергей Борисович Тарасов, недавно назначенный председателем правления "Росавтодор"
«Награжден медалями «За отличную службу по охране общественного порядка», «В память 300-летия Санкт-Петербурга»

Заметим, что взорван был электровоз, но в наибольшей степени пострадали как раз хвостовые вагоны, где находились знатные персоны. Это может быть случайность, а может быть, и нет. По первым сообщениям взрыв прогремел в каком-то из хвостовых вагонов. Это может быть ошибкой очевидцев, а может быть для верности покушения, бомб было две. Точнее даже три, поскольку ещё какая-то бомба на месте крушения была взорвана на следующий день в субботу.



Также оглашены интересные находки:
«В вагоне, который больше всего пострадал при подрыве «Невского экспресса» найден кейс с 1,5 кг героина. Об этом сообщил «Газете.Ru» источник в РЖД».

И я подумал, а не должно ли было ехать в поезде ещё какое-нибудь значительное лицо путинского режима? Допустим А.Чубайс. Но Чубайса ведь в списке купивших билеты не было, зачем было взрывать поезд, только ради Евстратикова и Тарасова? Почему бы и нет, тоже люди не самые маленькие.

Однако особенность настоящего момента такова, что ведущие игроки путинской и медведевской команды берегутся, шифруются, службы их безопасности заказывают билеты шефу на чужое имя. Тот же Чубайс на прошлой неделе попал в аварию на автомобиле своего зама.

Ну что мы всё о Рыжем. Есть и другие замечательные люди.
«В момент, когда сработало второе взрывное устройство на месте крушения "Невского экспресса", рядом находился руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Помимо него, в списке пострадавших могли оказаться руководитель главного управления криминалистики СКП и глава московского межрегионального следственного управления на транспорте. Об этом сообщили в управлении взаимодействия СКП РФ со СМИ».

Всё это наводит на подозрение, что взрыв «Невского экспресса» явился результатом кровавых разборок путинских и медведевских чекистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments