Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Патриотический мистраль

Недавно в Петербурге для смотрин причалил французский вертолётоносец «Мистраль».


«… в ходе этого визита будет принято решение о покупке корабля подобного класса у Парижа и о строительстве еще трех аналогичных на российских верфях. За все это Москва готова заплатить более 1 млрд евро. Если сделка состоится, то она станет первой и самой крупной в истории отношений России и одной из западных стран.

Сумма контракта вдвое превысит собственные расходы на кораблестроение».

«Все боевые системы, связь, вооружение, летательные аппараты должны быть российскими. 20 транспортных вертолетов типа Ка-29 обойдутся, по приблизительным подсчетам, в 200 млн евро. Впрочем, с современным видением вопросов закупок вооружений и техники военные могут купить и французские машины. Например, вертолеты NH90 по 30 млн евро за штуку. Так что первоначальная сумма в 1 млрд евро может вырасти до десяти. А это уже ставит под вопрос нашу собственную кораблестроительную программу».

Никакой собственной кораблестроительной программы у путинского режима нет и не предвидится. Ранее мы уже объясняли, стороны приступили к военно-технической подготовке вступления РФ в НАТО. Военный бюджет РФ без лицемерия будет уходить в Евросоюз. Не предназначенные для интеграции в НАТО части российского ВПК предназначен к демонтажу (этот процесс путницами запущен давно). Брюссельский обком приступил к дележу российских бюджетов.
«Первыми ласточками" новой политики Минобороны в области закупок вооружений стали контракты на приобретение во Франции тепловизоров Thales Catherine-FC и Sagem Matiz для российской бронетехники, а также на закупку беспилотных летательных аппаратов у израильской компании IAI».

«Теперь военные всерьез обсуждают покупку французского интегрированного комплекса "солдата будущего" FELIN компании Sagem, южноафриканских колесных бронированных машин типа MRAP с усиленной противоминной и противофугасной защитой, а также новых немецких подводных лодок проекта 212 (или по крайней мере созданных концерном Siemens воздухонезависимых энергетических установок к ним)».

Как мы уже говорили в статье «Русский путь в НАТО», объясняют происходящее путинские пропагандисты ульрапатриотично. Под мудрым руководством Великого Путина РФ достигла такого процветания и могущества, что может себе позволить покупать лучшее оружие у потенциального противника.

Однако закупка «Мистарлей» всё равно выглядит загадочно, гигантские вертолётоносцы попросту не нужны российскому флоту. По этому поводу я, как ныне выяснилось, неосторожно иронизировал:
Хотелось бы узнать, а для каких таких надобностей российским ВМС понадобились гигантские французские вертолётоносцы? В СССР подобные корабли не строили за отсутствием внятных перспектив военного применения. Французам вертолетоносцы необходимы в основном для операций на африканском побережье, где у них имеются свои колониальные интересы. Неужели российский военно-морской флот намереваются нацелить на борьбу с сомалийскими пиратами?

Путинцы мужчины серьёзные, шуток не понимают.
«открытым остается вопрос: зачем нам вообще нужен подобный корабль? Генерал Макаров [начальник Генштаба] считает, что такие корабли позволили бы эффективнее действовать нашему флоту, например, в операции против сомалийских пиратов».



Таким образом, покупка путинцами на миллиарды евро ненужных «мистралей», несмотря на бушующий в РФ экономический кризис, это подарок милой Франции.
«… не предпринимается никаких попыток привлечь к участию в конкурсе российские КБ. Говорится лишь про отсутствие у России опыта проектирования и постройки таких кораблей. Хотя Невское ПКБ еще в 1989 году создало проект 1174. Фактически десантного вертолетного корабля-дока полным водоизмещением 14 тыс. тонн. Были построены 3 корабля этого типа. Все их в итоге загубили без должного ремонта. Интересно, что информация о продаже на металлолом двух таких кораблей была опубликована Минобороны как раз в начале дискуссии вокруг приобретения "Мистраля"»

Закулисно дело объясняют таким образом, что РФ расплачивается с Францией за политическую поддержку в российско-грузинском конфликте. Однако мне кажется более правдоподобной версия, что Лондон делает за счет РФ подарки своим европейским партнёрам. Немцев англичане пытались одарить за русский счет в сделке по покупке у американцев «Опеля». Американцы отказались от сделки, путинские холуи ещё долго слали вероломному Пиндостану проклятия.

А чтобы покупка «мистарлей» прошла без осложнений, российским дуракам советского разлива готовят их любимый «патриотический» соус, под которым они готовы хавать любые помои и нахваливать.
«Эстонское оборонное ведомство выразило крайнюю озабоченность планами России по приобретению у Франции вертолетоносца "Мистраль". По мнению представителей ведомства, велика вероятность того, что новый корабль будет базироваться в Балтийском море, создавая угрозу безопасности республики. "Если французы все-таки его продадут, то уже надо будет думать, какие меры безопасности надо принимать", - заявил командующий силами обороны страны генерал-лейтенант Антс Лаанеотс».

«С ним согласен и аналитик в области безопасности Ээрик-Нийлес Кросс. Он считает, что хоть "Мистраль" и предназначен для океанского флота, Россия разместит его именно в Балтийском море. "Если у России будет такой современный и эффективный корабль, который может перевозить танковый батальон, принять на борт насколько сот человек и безупречно управлять операциями, поскольку на нем есть и помещение для штаба вместе с оборудованием, то обладание такой техникой дает России большую фору", - запереживал он».

Считайте что дело сделано. Будет мало, о своём ужасе перед «мистралями» объявят грузины. Под такую вкусную рекламу путинский патриот не то что российские флот и ВПК, родную мать охотно сдаст на холодец.
Subscribe

  • разгром

    Путинцы выбрали для ведения переговоров Стамбул, рассчитывая взять реванш за провал первых стамбульских переговоров в марте 2022. Получилось…

  • Китайская угроза. Экономическая (1)

    ( предыдущая часть ) + + + Трамп : Бизнесмены, критикующие тарифы, плохо разбираются в бизнесе — но ещё хуже разбираются…

  • Диалектика интернационализма

    Накануне войны сталинская пропаганда внушала советскому населению, что СССР родина трудящихся всего мира. И в случае войны против СССР…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • разгром

    Путинцы выбрали для ведения переговоров Стамбул, рассчитывая взять реванш за провал первых стамбульских переговоров в марте 2022. Получилось…

  • Китайская угроза. Экономическая (1)

    ( предыдущая часть ) + + + Трамп : Бизнесмены, критикующие тарифы, плохо разбираются в бизнесе — но ещё хуже разбираются…

  • Диалектика интернационализма

    Накануне войны сталинская пропаганда внушала советскому населению, что СССР родина трудящихся всего мира. И в случае войны против СССР…