?

Log in

No account? Create an account
Стриптиз чекистских мурзилок - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 24, 2009
07:39 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стриптиз чекистских мурзилок
Времена сейчас интересные, по случаю борьбы команд Фунтов Первого и Второго между собой, взаимных провокаций и подстав, в политическом цирке РФ регулярно падают декорации и удается подглядеть кое-что любопытное. Не скажу, принципиально новое. Но всё-таки познавательное и поучительное.

В АПН появилось интервью Аврому Шмулевичу небезызвестного в узких кругах Павла Зарифуллина, основателя и бессменного руководителя евразийского Союза Молодежи (ЕСМ), одной из ключевых фигур так называемого неоевразийства.

Признанный идеолог постсоветского «евразийства» Александр Гельевич Дугин. Других заметных идеологов там, кажется, не появилось. Ровно пять лет назад я обнародовал статью «Два евразийства» с политико-идеологическим анализом явления.
«А.Дугин ведет свою идейную родословную от русских евразийцев, но лишь формально поминает их труды, фактически в своих построениях на наследие русских евразийцев нисколько не опирается. Его вариант философии «евразийства» - это причудливая смесь западной эзотерики и восточной мистики в западной же аранжировке. Собственно говоря, при всем восточном колорите риторики Дугин не антизападник. Корни Дугинского евразийства западноевропейские, интеллектуально питаются от европейских нелиберальных «право консервативных» течений, склонных к эзотерическим мистическим построениям. Единственно как бы научная составляющая дугинского учения – геополитика (он автор толстенного труда по геополитике, создал школу геополитики)».

«Он выбрал разновидность геополитики по литературному жанру скорее близкую фэнтези. Смелыми мазками Дугин рисует волшебную картину братства евразийских народов, куда у него входят и народы бывшего СССР, и китайцы, и индийцы, и иранцы, и кто только туда не входит. А противостоят евразийскому братству коварные народы моря – «атлантисты» капиталисты и их подручные. Построения Дугина весьма утешительны для советского человека, тешат его внушенные советской властью интернациональные комплексы. Дугин создает иллюзорную картину трансцендентного существования Советской Империи, со всеми ее бывшими союзами».

«Когда в конце 80-х обрушилась идеология коммунизма, был дискредитирован марксизм, то исчезли идеологические основания советского образа мысли и интернационализма в том числе. По существу, постсоветское «евразийство» и есть попытка подвести новый идеологический фундамент под традиционную советскую национальную политику, воспрепятствовать зарождению Русского национализма. Дугинское евразийство – это советская идеология интернационализма без марксизма и коммунизма. Мистически переиначенный советский консерватизм, занятная философская богема. Предлагаемое Дугиным евразийство по сути дела удовлетворяет стремлению советского человека уклониться от бремени быть/стать Русским, а под именем «евразийца» и впредь пребывать советским.

При всем при том, сам Александр Гельевич Дугин бесспорно талантливый русский литератор (назвать его «философом» у меня не поворачивается язык), человек неглупый и квалифицированный. К сожалению, занят ерундой. Вредной ерундой».

Теперь нам рассказали о кухне вредной чекистской ерунды, как, кем и зачем это делалось.

«С Дугиным я познакомился в 1996 году. В Национал-Большевистской партии, которую они создали с Лимоновым, меня привлекли именно программные принципы евразийской идеологии (тогда они там были). В 1998 году мы с Дугиным организовали конференцию в Казани «Общеевразийский национализм» (программная статья с таким названием была у Николая Трубецкого). Тогда это было совсем не модно, страной правил Ельцин и отмороженные либералы, евразийство было чуть ли не запрещённой идеологией. Теперь мало, кто это помнит».

«Дугин стал в 1999 году советником Селезнёва и начал печатать приложение к «Завтра» — «евразийское вторжение».

Для справки, Г.Н.Селезнёв видный лидер КПРФ, в 1999 году член Совета безопасности РФ, в 2000 г. избран Председателем Государственной Думы, в 2002 исключен из КПРФ, создал свою партию и сошёл с политической сцены. Ныне председатель правления Мособлбанка.
«Тогда же я познакомился с Верховным муфтием мусульман России Талгатом Таджуддином, он оказался нашим единомышленником, благодаря ему (реальному ВИПу) мы получили билет наверх — евразийство стало центром притяжения не только интеллектуалов-маргиналов, но и истеблишмента. Я переехал в Москву и сходу нашёл контакты в руководстве Администрации Президента, людей, которые были готовы помочь зарегистрировать и институализировать евразийство в России».

«Тогда же появился полковник СРВ (Службы внешней разведки) Петр Суслов, ставший первым председателем исполкома нового движения «Евразия», и возникла схема, благодаря которой новое движение получило путёвку в жизнь: его стали рассматривать в Администрации Президента как площадку для переговоров с чеченской оппозицией, в первую очередь с полевым командиром и писателем Хож-Ахмед Нухаевым. Т.е. мы оказались на острие политики начала путинского правления».

«… стали циркулировать слухи, что на нашей базе создаётся новая правящая партия. Мы их не отрицали. Владислав Сурков, в своей манере, создал для нас головную боль и дубль — евразийскую партию Абдул-Вахеда Ниязова, чтобы «жизнь нам мёдом не казалась».

«Сразу выяснилось различие целей у руководства движения «Евразия». Для Суслова была важна роль посредника между АП и чеченцами, «быть на потоках», доить и разводить тех и других. Это он называл «проворачивать многоходовки». евразийство ему было побоку».

«Дугин придавал нашему процессу интеллектуальный флёр, Суслов вообще не обращал на нас внимания, сосредоточившись на своих чеченцах».

«Кстати о Нухаеве. Тогда многие говорили, что книги Нухаева — действительно интересные и оригинальные работы — писал Дугин. На самом деле книги Нухаева писал сам Нухаев, а также Мансур Яхимчик — польский еврей, принявший ислам, работавший в МИ-6».

«Ресурсы АП и «чехов» до нас не доходили, Пётр Суслов всё тырил, жили бедно, питались «святым духом», но евразийство жило».

«Причиной краха первого евразийского политического проекта партии «Евразии» было то, что Кремль решил прекратить закулисные переговоры с оппозицией и сделать окончательную ставку на тейп Кадыровых. Сегодня это решение показало свою правоту. Суслов ещё продолжал месить с «чехами» на свой страх и риск, но руководителям Дугину и Суслову было уже не до партии».

«Дугин почувствовал, что опять прошёл мимо заветной двери во власть и подумывал создать Консервативно-Революционную партию, чтобы опять начать всех пугать и шантажировать в жанре 90-го НБП. Суслов с Дугиным переругались, в результате Суслов украл у Дугина документы и перегестрировал партию под себя, а АП это всё санкционировала и Дугина «слила».

Суслову кража удачи не принесла. Скоро партию закрыли, а Суслов сейчас работает то ли в Абу-Даби, то ли в Стамбуле, следы его теряются…»

Однажды бедным евразийцам помог ещё один занятный персонаж, чекистское щупальце подбросило мурзилкам бабла.
«Денег не было вообще, и тогда, как не странно, помог Марат Гельман — дал просто так 45000 долларов, деньги по тем временам неплохие. На это и жили какое-то время. Поэтому для меня оказалось странной недавняя ситуация, когда Дугин стал оскорблять Гельмана и натравливать на него своих клевретов. Мало кому нравится, то, что делает Марат, как галерист, но у людей есть такое чувство, как благодарность. Пользуясь случаем, передаю привет и признательность Марату Александровичу».

«Подведу только некоторые итоги: проект был тесно связан с политикой Администрации, и когда она утратила к нему интерес, то интерес к проекту утратил и Дугин. Развивать что-то вопреки он не хотел. У него есть особенная черта — он никогда не идёт до конца. Он начал проект сливать, а сам сосредоточился на теме «русского консерватизма» и основал Центр консервативных исследований при Соцфаке МГУ».

Дугин в этих делах человек не случайный, сын чекистского генерала. Среди своих Александр Гельевич выделяется несомненным литературным талантом. Но поистаскался, испрохвостился. О феномене А.Дугина однажды писал Д.Галковский: «Евразийская злыдота Дугина».

* * *


Опять всплыл чекистский крысёныш БАРАНОВСКИЙ Алексей Александрович, публикует якобы письма себе от Тихонова и Хасис, жизнерадостные по содержанию:
«У меня здесь проблем нет. Условия неплохие, контингент занятный. Кормят сытно, хотя, конечно, питание не назовешь полезным. Не хватает витаминов».

«Условия тут хорошие. Тепло, сухо. Компания в камере нормальная. Не жалуюсь».

О себе сексот Барановский доносит следующее:
«Так же необходимо уточнить, что А.Барановский не является лидером организации Р.В., а исполняет техническую роль координатора деятельности. Кроме того, близкими друзьями и коллегами А.Барановский является только с Евгенией Хасис, с Никитой Тихоновым были лишь приятельские отношения в период совместной журналистcкой деятельности несколько лет назад».




Из крысёныша чекисты растят учёного, антрополога и специалиста по национальному вопросу.
«5—6 ноября 2009 года в Перми состоялась научно-практическая конференция «Этнические и этнополитические процессы в современном евроазиатском пространстве», которую проводили Уральское отделение Института истории и археологии РАН и Пермский государственный педагогический университет. На конференции был представлен доклад аспиранта филиала Академии государственной службы при президенте РФ, консультанта Общественной приемной движения «Местные» по вопросам миграции Алексея Барановского: «Управление миграционными процессами в Российской Федерации в условиях кризиса: этнополитический аспект».

Получит от чекистов за службу отличную оценку, бочку варенья и корзину печенья.

(74 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kortan
Date:Ноябрь 24, 2009 05:17 pm
(Link)
Угу... Почитала.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Ноябрь 24, 2009 05:29 pm
(Link)
на фотках какой-то ахтунг.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2009 05:30 pm

Эге, сказали мы с...

(Link)
Пионер, а ведь Вы очень информированный человек... Откуда что берётся?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2009 05:32 pm

Re: Эге, сказали мы с...

(Link)
Откуда что берётся, все ссылки даны.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Ноябрь 24, 2009 05:34 pm
(Link)
Вне зависимости от того, кто такой этот Барановский, письма могут оказаться настоящими, потому не столо высказываться о них так.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2009 05:41 pm
(Link)
Как "так"? Это лишь констатация. Письма бодрые, оптимистические, претензий к следствию нет и быть не может. Отличный тюремный коллектив, не СИЗО а санаторий.

Настоящими письма оказаться НЕ МОГУТ. Тихонова и Хасис привезли в мешках в суд и вскоре (письма датированы 16.11.2009) позволяют переписываться с неким знакомым, возможным подельником или свидетелем? Абсурд.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2009 05:49 pm

НАСРАЛ ПИОНЕРУ В КИПУ :-)

(Link)
Взгляните на Эрэфию. Те же дворцы для губернаторов и правителей. Изолированные «городки золотых унитазов», где живет новая «элита» — вроде поселения на Рублевском шоссе. Купающиеся в дикой роскоши, охраняемые людьми-бультерьерами и всей мощью карательного аппарата приватизированного «элитой» государства. Обитателям этих «островов рыночного рая» нет никакого дела до страданий низшей расы — тех, кто живет в деградирующих городах вокруг захиревших предприятий, кто мерзнет без отопления и сидит без света, кто вымирает от бедности и болезней, оставаясь один на один с разваливающейся инфраструктурой. Господ РФ не волнует участь погибающего «электората». Господа грабят собственную страну, используют остатки ее народа как расходный материал. Крупные корпорации россиянских олигархов также образуют особые «острова». Выкачивая сырье из захваченных остатков СССР, они не нуждаются в РФ: ведь сырье продается на Запад. У корпораций в Эрэфии есть свои города и целые районы, де-факто отдельные от страны. Есть и город-главная ставка оккупантов, центр грабежа, выделенный как бы в особую страну с отдельной «нацией» — Москва. И еще есть сеть телевизионных станций — мощное средство обеспечения власти, оболванивания и зомбирования подвластного населения.

Эта «элита» вовсю культивирует «россиянскость», подспудно выставляя украинцев и «белых русов» совершенно другими народами, вбивая клин между тремя ветвями Русского суперэтноса. И то же самое делает Голем на Украине, подстегивая самостийность и пичкая умы книжонками вроде кучмовской «Украина — не Россия».

старые подшивки «Московских новостей» или «Огонька». Очень хитро, непрямым путем, читатели тех СМИ подводились к мысли: население СССР (РФ) — это негодный человечий материал, испорченный сталинизмом. Развращенный «социалистическим собесом». Отвыкший думать. Ненавидящий всех, кто предприимчив и богат. Плод селекции худших из худших. Старики и ветераны — бесполезный балласт, пропитанный «совкизмом». (Напомню настроения конца 80-х: «Если бы мы проиграли войну немцам, то жили бы лучше»). Страна-помойка. Ее история — дерьмо. «Продвинутые» читатели и зрители СМИ умело подводились к мысли: с этими «недочеловеками» и «этой страной» можно делать все, что заблагорассудится. Облапошивать с помощью ваучеров и «финансовых пирамид», манипулировать ими на выборах, взрывать спящими в домах (чтоб проголосовали за кого нужно Голему), ввергать в бедствия, резню и катастрофы. И нет ничего удивительного, что коллективная психология победителей и расчленителей СССР оказалась почти точной копией гитлеровской. А их поведение после прихода к власти один в один повторяет действия оккупантов, отхвативших чужую страну.

В основе проекта «Независимая РФ-91», братья мои, лежит та же матрица, что и у Гитлера, и у глобализаторов. Она не описана в конституции Росфедерации, существуя как неписаный закон, как коллективное настроение «элиты». И неважно, кто в текущий момент президентствует — Ельцин, Путин, Пукин, Хрюкин или Цукерман — матрица остается неизменной. Просто в последнее время ее усиленно маскировали словесами о «государственничестве» и «патриотизме», заволакивали музыкой старого гимна. Но отбрось сии картонно-бумажные декорации — и увидишь воплощенные заветы Гитлера. В этом отношении начало 90-х и первые три года существования бело-сине-красной «страны» намного откровеннее. Я прекрасно помню, как один из «отцов» РФ призывал готовиться к жестокому подавлению народных бунтов, а часть «продвинутой молодежи» даже сколотила «Союз за эвтаназию пенсионеров». Мол, старики в стране бесполезны. Жившие в социализме, они не могут войти в рынок и только мешают реформам. А потому их лучше безболезненно умерщвлять. Помним мы и садизм «молодых реформаторов». Просто потом россиянская знать спохватилась и убрала явные проявления ненависти к своему народу. Но факт остается фактом: ведет она себя в стране как корпорация захватчиков. Она копирует политику Гитлера не в Германии, а на занятых вермахтом землях! Нужно зрить в корень, не обманываясь фальшивой риторикой власти."
From:u_helicopter
Date:Ноябрь 25, 2009 08:39 pm

Re: НАСРАЛ ПИОНЕРУ В КИПУ :-)

(Link)
Так что же в итоге? Гитлер был прав? 4 класса образования, лопату в руки и кайлом махать? Тогда зачем было воевать против Гитлера? Неужели если Евросоюз все-таки постепенно в очередной раз построится клином и двинется в свой очередной крестовый поход, против него снова станут воевать шарики, тузики и прочие жучки, после того как в результате своих неимоверных геройских потуг снова заработали сами себе (без Гитлера) не больше чем свое традиционное собачее существование?
Где Ваш вывод? Я его не вижу.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Ноябрь 24, 2009 05:53 pm

Ай да Собер

(Link)
Ой, ожил! Пиарит движение "Местные", разоблачающий убийцу Тихонова пост удален. Молодец, проделана работа над ошибками, возьми еще бутерброд с полки.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2009 05:55 pm

Re: Ай да Собер

(Link)
Берите выше - бутерброд-то с икоркой!
[User Picture]
From:camcew
Date:Ноябрь 24, 2009 06:56 pm
(Link)
А ведь он себе нравится и работает не за страх и бабло, а потом что ему нравится "манипулировать"(стучать). Откармливают зверька и потом в забойный цех.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:scheringer
Date:Ноябрь 24, 2009 07:40 pm
(Link)
Кстати, о птичках.
Сейчас читал Прибыловского, там в комментариях подсказали (http://lj.rossia.org/users/anticompromat/611327.html) - кое-то начинал трудовой путь в Москве с работы в газете "Реакция". Был, так сказать, коллегой мосье Тупикина.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2009 09:10 pm
(Link)
О, какая школа! Ученик самого Тупикина, провокатора ветерана с доперестроечным стажем.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2009 07:52 pm

Вот и ладушки!

(Link)
Дугин, Гельман, Трахтенберг и полковники СВР - самое оно!
Одно слово, вернее, два: пионерский досуг.
А про Калашникова, да еще 6 раз подряд, - НЕ НАДО!
Чревато!
Разочарованием аудитории и потерей рейтинга.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Ноябрь 24, 2009 09:51 pm

Re: Вот и ладушки!

(Link)
про аудиторию не надо. анонимусы в интернетах бесконечны, без вас не осиротеем.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2009 08:40 pm
(Link)
Не понимаю, причем тут Трахтенберг?
Смешил себе свою аудиторию. По-моему, некстати упомянут.
Пионер, хорошая работа. Копайте дальше!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2009 10:15 pm
(Link)
В самом деле? А его кураторам нравится....
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 25, 2009 08:22 am
(Link)
Привет!
вот персонаж еще один для оценки, плиз.
http://elena-tokareva2.livejournal.com/174332.html
Ничего себе так, чекистик
Глава российского представительства международного консалтингового агентства «Far West Ltd, зарегистрированного на Каймановых островах (с февраля 2006 перерегистрировалось в Объединенных арабских эмиратах как "Far West LLC»), член совета директоров и акционер (7.5% акций) агентства. Центральный оффис агентства "Far West" был в январе 2006 перенесен из Лозанны (Швейцария) в Дубаи (ОАЭ). Основные места деятельности агентства - ОАЭ, Колумбия, Афганистан, Иран, Ирак, Турция, Киргизия и Украина (Крым).С 2002 года - ведущий научный сотру
[User Picture]
From:troglodytes_0
Date:Ноябрь 25, 2009 10:16 am

Ещё раз о советском

(Link)
Раньше, между прочим, такие товарищи (вышеупомянутые) находись бы в помещении типа "белая палата - крашенная дверь" с надписями "Наполеон" и т.д. А общество спокойно бы жило и работало и знать бы не знало о всякой ерунде... Когда Дугин занимался переводами трудов немецких философов, то читать это ещё можно было, но когда он со товарищи начал плодить всякие теории и создавать организации типа нацболов и т.д. голубого оттенка, получился полный оранжево-блокитный либерастовый пипец... Объяснить это можно только с помощью движения капитала, но ведь можно было деньги отмывать с пользой для людей... Например, построить электростанцию или мост или метро, в космос отправить кого-нибудь, можно даже этих, но только безвозвратно...
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 25, 2009 05:21 pm

МЫ

(Link)
Довольно регулярно смотрю "Особое мнение" с Прохановым, собственно, только с ним в качестве гостя программы и смотрю. У меня сложилось такое впечатление, что он куда более "государственный муж" чем, к примеру, тот же Пионер.К тому же у реального "путешественника", каким является Проханов, всегда будет более значимое количество положительных "очков" по сравнению с любым тем же "интернет-сёрфером". :-)
Хотелось бы полюбопытствовать, к какой категории "сотрудничающих со спецслужбами" лиц Пионер относит ( а он, несомненно, отнесёт) этого самого господина Проханова?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com