?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 19, 2009
03:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Калашников как советский святой

(295 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ingeniosus
Date:Ноябрь 30, 2009 12:53 pm

Что не понравилось про ПЕ-2 ?

(Link)
Что не понравилось про ПЕ-2 ? Если уж такой урапатриот и сталинист, как Мухин, увидел советское враньё, то народ тоже прозреет. Есть у России шанс.

Ю.И. МУХИН КРЕДИТ
Из-за неспособности отечественных конструкторов обеспечить ВВС современными машинами, Туполеву было поручено закупить в США лицензии на самолеты, наиболее перспективные для строительства в СССР. Туполев собрал компанию в 60 человек конструкторов и уехал в США на несколько месяцев. Из этого бизнестура они привезли 3 лицензии на самолеты, чертежи на которые американцы выдали в дюймах. Чтобы построить эти самолеты из отечественных материалов, размеры которых даются в миллиметрах, требовалось произвести перерасчет всей конструкции самолета в объемах, равноценных проектированию нового самолета. В результате, эту гигантскую работу смогли сделать только для одной лицензии - на транспортный самолет И. Сикорского ДС-3 (Ли-2). Для этого было выключено из плановой работы КБ авиаконструктора Мясищева. То есть, Туполев огромные государственные деньги
выбросил псу под хвост, но из поездки в США вся делегация вернулась загруженная американским барахлом - от костюмов до бытовых холодильников. После этого с 1938 г. все авиабарахольщики продолжили свою конструкторскую работу в тюрьме.
http://www.duel.ru/199902/?2_5_1
[User Picture]
From:schadling
Date:Ноябрь 30, 2009 07:03 pm

Re: Что не понравилось про ПЕ-2 ?

(Link)
Я умоляю- только не Мухина, только не Мухина!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com