?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 19, 2009
03:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Калашников как советский святой

(295 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2009 03:01 pm
(Link)
В профессиональной среде цену Калашникову знали всегда. И я далеко не первый, кто об этом написал. Другое дело, что возможности высказаться людям не давали.

В 2000 году перед пенсией ведущий конструктор ЦНИИ Точмаша Дмитрий Ширяев опубликовал статью "Кто изобрел автомат Калашникова". http://sudden-strike.ru/forum/showthread.php?t=7366 Вредного дедушку ото всюду выгнали, перекрыли кислород. До сих пор шельмуют.

На Западе М.Калашникова всерьёз никогда не принимали.
[User Picture]
From:mr_lynx
Date:Ноябрь 19, 2009 03:11 pm
(Link)
Да тут одной статьи маловато. Раскрытие "дутого констуктора" самого массового автомата в мире породило бы сотни статей различных ученых. Но их почему-то нет. А одну статью можно легко списать на ошибки или банальную зависть.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2009 03:18 pm
(Link)
Ты будто не жил в Триэсере с его висящим в воздухе страхом перед органами.
Ишь смелый какой. Раскрыл бы кто рот, его тут же за жеппу взяли бы, и концов не нашли бы.
Это сейчас можно - по Интернету всё рассказать. Так что приготовься - это только начало.
[User Picture]
From:mr_lynx
Date:Ноябрь 19, 2009 03:23 pm
(Link)
Совок рухнул в 1991.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2009 03:20 pm
(Link)
Каких "учёных"? Советских оружейников, они повязаны подпиской о неразглашении государственной и военной тайны. Всех остальных дезавуируют как неспециалистов. Вот люди и не лезли. И как видите, я в основном подошёл со стороны чудесной биографии Героя.

Могу вам привести пример, книги Брежнева писал не Брежнев. Все это понимали, годы спустя мелькнуло имя автора. И не было на эту тему никаких "сотни статей различных ученых". Запад и так всё понимал про советских. Советским было велено помалкивать, а потом стало не интересно, кто и как за впавшего в маразм генсека мемуары писал.
[User Picture]
From:mr_lynx
Date:Ноябрь 19, 2009 03:29 pm
(Link)
Так разница то огромная. Люди падки на сенсации, банальщина малоинтересна. А в СССР все и так знали, что книгу писал не Брежнев, анекдоты на эту тему рассказывали. Да и что в этом такого, многие политические деятели не сами пишут художественно-автобиографические работы, даже я бы сказал большинство. Никакой сенсации в этом не было, не за что было цепляться.

Другое дело, когда речь идет о популярнейшем в мире оружии. Разве не сенсация, что Калашников на самом деле безграмотный политрук? Сенсация, еще какая! А если не он, тогда кто же разработал автомат? Еще один прекрасный повод для статьи или даже книги, особенно на Западе.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2009 03:34 pm
(Link)
Ох ты, господи. Да вы себе представляете, как выглядели с Запада товарищи Сталин, Хрущёв, Брежнев? Ничем не краше Чаушеску или Ким Ир Сена. Ну придумали помешанные на секретности и цензуре советские коммунисты подставного "Калашникова", это такая мелочь на фоне всего остального.

Что Гагарин в космос не летал, это на Западе обсуждали. А Калашников для них скучная ерунда.
[User Picture]
From:mr_lynx
Date:Ноябрь 19, 2009 03:47 pm
(Link)
Охотно верю, что на Западе с юмором относились к чудачествам Никиты Сергеича и к многочисленным орденами Леонида Ильича.

Но что самый массовый в мире автомат не делал Калашников а делал непонятно кто, это сенсация как раз на уровне Гагарина.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2009 03:53 pm
(Link)
Да какая ж это сенсация? Калашников по миру не ездил, интервью иностранным журналистам не давал. Откуда-то из недр советского ВПК показывали фотку и говорили, что это автор АК-47. На Западе не верили, но и спорить интереса не было. Обычная советская деза, капля в море коммунистического лганья.
[User Picture]
From:mr_lynx
Date:Ноябрь 19, 2009 04:05 pm
(Link)
Судя по многочисленным комментариям в ващем ЖЖ, это и сейчас стало сенсацией. А ведь огромное количество людей ваш ЖЖ не читает, да и вообще блог не ведет, но тематикой оружия интересуется. Так что подобная разоблачиательная работа произвела бы фурор.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Ноябрь 19, 2009 08:08 pm
(Link)
"Но что самый массовый в мире автомат не делал Калашников а делал непонятно кто, это сенсация как раз на уровне Гагарина."

Да ничего подобного! Даже и не близко
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Ноябрь 19, 2009 08:12 pm
(Link)
Так важно же не кто делал, а что за оружие! Какая разница если это был Калашников или Малашников - разве с ним детей крестить?? Почему это должно кого-то беспокоить?
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Ноябрь 19, 2009 08:09 pm
(Link)
"Да вы себе представляете, как выглядели с Запада товарищи Сталин, Хрущёв, Брежнев?"

+100!
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Ноябрь 19, 2009 07:32 pm

Вопрос поставлен верно

(Link)
Взять, к примеру, Лысенко.

Вначале гениальный народный академик. Затем конъюнктура изменилась, и советские тут же стали гнать на него: "хотел выращивать пшеницу на северном полюсе", "кормил коров шоколадом".
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Ноябрь 19, 2009 04:01 pm
(Link)
да списывайте что угодно. вы наивно полагаете, что кто-то здесь имеет целью доказывать что-либо индоктринатам.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com