?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 19, 2009
03:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Калашников как советский святой

(295 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:schadling
Date:Ноябрь 28, 2009 05:51 am

Re: Калашников и Судаев

(Link)
Вот хорошее изречение с форума:
В оружии "изобретательство" как процесс нахождения новых схем запирания или крупных узлов закончился где-то к началу 20 века.
Предполагать ,что в конце 40-х годов схему с поворотом затвора можно было где-то "украсть" глупо. Это все уже было в общем доступе.
М-16 имеет поворотный затвор, и что-это "сперто у Калашникова", что ли?
И гарандовский УСМ тоже?

При создании автомата главным было не "изобретательство", а оптимизация уже давно известных решений, их баланс.

Что и было сделано в АК - но опять же, не путем "гениальности автора" - а потому что только в СССР была возможность создавать такое дорогое оружие.
Дорогое не в плане конструкции, а в возможности невиданного в истории тестирования и доводки целыми дивизиями отстрельщиков-испытателей.

О чем и сам Калашников неоднократно упоминал.
Как и о том, что главной своей заслугой он считает не автомат ,как таковой, а созданную на его основе унификацию линейки стрелковых вооружений и стандартизацию промышленного оборудования их производства- это уникально, а не автомат.

Пацененок же, "сперший образец на стрельбище", был бы выведен на чистую воду конкурентами и самой работой, профессионалами рядом - уже через месяц.
Или надо предположить, что "пацененок" тот был как минимум, половым партнером Берии, любовником Сталина или сыном Ленина от Арманд, прости господи.

Не уподобляйтесь придуркам, увидевшим на ПЕ-2 два киля и возомнивших что это "украденный BF-110".
Рожковый магазин и рукоятка управления огнем, расположенные вблизи центра тяжести оружия конечно, яркие художественные образы, кто спорит.
Но ведь тем и отличается любитель оружия от придурка - он должен видеть хоть чуть глубже образа "рожок-рукоятка".
[User Picture]
From:ingeniosus
Date:Ноябрь 30, 2009 12:53 pm

Что не понравилось про ПЕ-2 ?

(Link)
Что не понравилось про ПЕ-2 ? Если уж такой урапатриот и сталинист, как Мухин, увидел советское враньё, то народ тоже прозреет. Есть у России шанс.

Ю.И. МУХИН КРЕДИТ
Из-за неспособности отечественных конструкторов обеспечить ВВС современными машинами, Туполеву было поручено закупить в США лицензии на самолеты, наиболее перспективные для строительства в СССР. Туполев собрал компанию в 60 человек конструкторов и уехал в США на несколько месяцев. Из этого бизнестура они привезли 3 лицензии на самолеты, чертежи на которые американцы выдали в дюймах. Чтобы построить эти самолеты из отечественных материалов, размеры которых даются в миллиметрах, требовалось произвести перерасчет всей конструкции самолета в объемах, равноценных проектированию нового самолета. В результате, эту гигантскую работу смогли сделать только для одной лицензии - на транспортный самолет И. Сикорского ДС-3 (Ли-2). Для этого было выключено из плановой работы КБ авиаконструктора Мясищева. То есть, Туполев огромные государственные деньги
выбросил псу под хвост, но из поездки в США вся делегация вернулась загруженная американским барахлом - от костюмов до бытовых холодильников. После этого с 1938 г. все авиабарахольщики продолжили свою конструкторскую работу в тюрьме.
http://www.duel.ru/199902/?2_5_1
[User Picture]
From:schadling
Date:Ноябрь 30, 2009 07:03 pm

Re: Что не понравилось про ПЕ-2 ?

(Link)
Я умоляю- только не Мухина, только не Мухина!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com