?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 19, 2009
03:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Калашников как советский святой

(295 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2009 02:10 pm
(Link)
Пустота окажется в голове у тех, у кого там не было ничего, кроме лживых и подлых пропагандистских симуляторов.

Видите ли, хороший миф остаётся уважаемым мифом, даже если люди понимают, что он далеко не документальная правда, сказка. Настоящая проблема советских "мифов" в том, что как только обнаруживается, что сюжет не соответствует реальности, в осадке от советского героического "мифа" остается грязное дурно пахнущее пятно.

Сравните, допустим, царский миф о Иване Сусание и какой-нибудь классический советский. Сусанин красивая патриотическая легенда. А Зоя Космодемьянская? Выполняя приказ Сталина о выжженной земле, поджигает русскую деревню. Ловят её русские крестьяне. Это урок советский русского патриотизма? Глумление над народной бедой.

А Калашников? Политрук обокрал настоящих конструкторов, всю жизнь корчил из себя гениального самородка, издевался над русскими тружениками. В осадке грязь и подлость. И конструируют советские мифы таким гнусным образом вполне сознательно.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2009 02:40 pm

Re: Ответ на ваш комментарий...

(Link)
Но звёзды останутся, если это действительно звёзды.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2009 05:10 pm
(Link)
Про Калашникова кажется правильно, а вот Шмайсер зачем нужен? Он же немец. "У немцев бараньи головы".

--
er2000
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2009 05:46 pm
(Link)
Шмайссер нужен для объективности и расширения горизонтов.

А немцы в России быстро обрусевают и мутируют в гении.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2009 06:20 pm
(Link)
Немцам можно мутировать в гениев? Мутацию "калашникова" в гения вы сами разоблачили -- откуда же бараньей голове-то? "Штольц", понимаешь, против русских обломовых. Преклонение перед немцами вещь неполезная, мне кажется -- нет у них ничего, дураки они, в плане культуры. Жадные, простоватые, и лучщие друзья Путина-Горбачева.

--
er2000
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2009 09:01 pm
(Link)
Немцы не дураки, но в Европе их сильно зажали и бьют при всяком удобном случае. Немец в России расправляет крылья. У кого есть, конечно.

И преклонения перед немцами у меня нет. Просто немцы, как показал длительный исторический опыт, русским комплиментарны.

А друзья Путина-Горбачева немцы по соображениям практическим, им англичане за счет РФ откаты и бонусы выписывают.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2009 10:28 pm
(Link)
Так за то и бьют что дураки: поднялись на индустрии, как китайцы какие-нибудь, а культуры не набрались -- ходили у всех по мозолям непонятно зачем.

При словах "комплиментарный русским" что-то приходят ассоциации с фамилией багдасарян. Как-бы, каждый сам за себя -- если кто-то просится в комплиментарные значит, наверное, паразит какой-нибудь.

(Мне кстати кажется что немцы-иммигранты вообще всем комплиментарные, если под этим понимать "беспроблемные", особенно когда если слабее хозяев. Своей культуры нет, ничего не мешает радостно ассимилироваться. В Канаде, США, южной америке, все очень с ними хорошо -- бегают с местными флагами, ходят первыми на субботники и кровь сдавать.

Проблемы только с расистами-ксенофобами вроде англичан -- тем очень не нравится когда чурки пытаются им подражать, как бы претендуют на родство или даже равенство. Обезьяны должны носить народные одежды и быть рассортированы по клеткам зоопарка -- в тюрбанах сюда, в шлемах с рогами -- туда, в буденновках -- вот туда. А не файв о клок чай пить, понимаешь!)

--
er2000
[User Picture]
From:schloenski
Date:Ноябрь 20, 2009 09:13 am
(Link)
Ну, дык, автомат это и есть индустриальная штука, в области немецкой специализации. Так что всё сходится.

А преклоняться, наверное, надо не перед немцами, а перед кем сами немцы преклоняются, перед французами там, итальянцами...
[User Picture]
From:schloenski
Date:Ноябрь 21, 2009 06:19 am
(Link)
Про ассимиляцию немцев в Англии есть книга Howards End! Там две немки посредством романтизма и ещё потому, что они очень хорошие и любят людей, победили страшного викторианского чувака, вплоть до передела собственности.

В фильме немку играет Хелен Бонэм-Картер, для реализма.

Культовое в своём роде произведение, я как-то даже затрудняюсь объяснить, что это было.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 21, 2009 06:51 am

er2000

(Link)
Бонем-Картер это которая из Гарри Поттера?

А я в самолете (обычно больше нигде не смотрю, как-то) смотрел фильм Шоколат! Один из многих шоколадов на имдб: http://www.imdb.com/media/rm2580977920/tt0241303 . Вроде бы английский, но играют вроде бы французы или непонятно кто. Как я летел из Амстердама, мне представилось что фильм про преимущества кальвинизма и связанной с ним толерантности над католицизмом. По ходу действия первый одержал полную победу над вторым.
Re: er2000 - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 21, 2009 12:08 pm
(Link)
Обратное лесковской "Железной воле"?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 20, 2009 10:50 am
(Link)
> если кто-то просится в комплиментарные значит, наверное, паразит какой-нибудь

Про немцев такого по-справедливости сказать нельзя.

> Своей культуры нет, ничего не мешает радостно ассимилироваться. В Канаде, США, южной америке, все очень с ними хорошо -- бегают с местными флагами, ходят первыми на субботники и кровь сдавать.

Ну, ХОРОШИЕ люди. И к тому же европейцы, что редкость.

Европейцы, которые Настоящие, немцев всегда опасались, ещё с момента начала их культурной ассимиляции в 15-16в., и всегда стремились сделать из немцев дураков. Примерно как из русских.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 21, 2009 07:02 am
(Link)
Я не очень понимаю про справедливость, и говорю из небольшого личного опыта. Если немцам дать разгуляться, то они свинячат, у них комплексы прут наружу. Если немцев посадить в шарашку, то они хорошие и комплементарные (лично не пробовал, но кажется что будет так).

Европейцы, да -- более-менее надежные на производстве чего-нибудь, не индийцы с китайцами и лучше канадцев. Ну так и что. Они нам не друзья и не родственники. Как говорят Платон и Обогуев, кто не мой раб тот мой враг, в делах государственных.

>>Европейцы, которые Настоящие, немцев всегда опасались, ещё с момента начала их культурной ассимиляции в 15-16в., и всегда стремились сделать из немцев дураков. Примерно как из русских.

Эту мысль я еще пока не осознал. Немцы которых мы знаем (пруссаки) всегда были дураками; а баварцы, мюнстерцы-кельнцы и иные были, кажется, более-менее хорошими, правильными недоголландцами или недоитальянцами.
[User Picture]
From:schloenski
Date:Ноябрь 23, 2009 04:46 am
(Link)
Я замусорил этот тред какими-то бессодержательными репликами, поэтому попробую выступить по сути, по поводу хорошести немцев и "дружбы" с ними.

С одной стороны, при нынешнем колониальном состоянии РФ всякая диверсификация владения это благо. Ну, там, свобода для манёвра, пожаловаться одному хозяину на другого и т.д.

С другой стороны -- а что такое по сути господство Германии над Россией? Для Германии Россия не может быть ничем, кроме сырьевого придатка. Всё что надо, немцы произведут сами. Отсюда, естественные действия Германии это
1. стремиться к расчленению России и заглатыванию небольших кусочков на Западе
2. дегенерация
2.1 промышленности
2.2 образования и науки
2.3 армии
в России. Ибо зачем это всё Германии?

Собственно, основные вещи из этого прописаны ещё в Брестском мире и нет особенных причин считать, что ситуация как-то сильно поменялась.

[Тут есть тонкость с кондоминиумом 20-х годов. Немецкое господство осуществлялось через агентуру, которая была на самом деле австрийской -- Троцкий там, Радек, а Австрия сильно другое государство, отсюда тонкости. Собственно же немцы, например, персонаж с моего юзерпика, говорили прямо: "Советская Россия разовьётся в военно-аграрную олигархию" (=тоталитарно-олигархический сырьевой придаток).]

Так что то, что мы наблюдаем в 90-е и нулевые, по меньшей мере не противоречит немецкой позиции. Укрепление положения немцев означает ещё больше того же самого. Ну и хорошо ли это?

Смутно помню, видел по телевизору в 90-е, как Жириновский назвал Гайдара ставленником немецкого капитала. Реплика смотрелась несколько абсурдной -- почему именно немецкого, а вот сейчас кажется очень разумной.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com