?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 19, 2009
03:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Калашников как советский святой

(295 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Ноябрь 19, 2009 02:08 pm
(Link)
Оказывается знаменитый броневой толстолистовой прокатный стан "4500", стан на котором было прокатано 50% броневого листа во время Отечественной войны, тот стан который перевезли из Мариуполя на Магнитку, см. ("Ахтунг, панцерн!" Как Магнитка победила Рур. ")короче это старинный ...немецкий стан... купленный заводом "Никополь"...на иностранный капитал... для освоения патентов Круппа. Пока я раскопал что стан этот был фирмы "Манесман". Приводился в движение реверсивной паровой машиной мощностью около 8 тыс. лошадей (машина тоже не наша но еще не выяснил фирму). Стан был ...сломан... во время "разрухи".....1917 г, и пущен в ход... немецкими специалистами только в...1933 г!
Интересно, что второй толтолистовой броневой стан Кировского завода... также похоже был... немецкий (пока не точно).
Третий Ижорский стан... был немецким... но сломался.

Но самый цимус не в этом! Цимус в том, что на немецком стане "4500"....
выпущенном немцами почти.... 100 лет назад...

КАТАЮТ БРОНЮ ДЛЯ Т -90!!!!
http://club.lc-pasaulis.com/zametki-po-istorii-sssr-ne-moi-topic2831303

Вот так сталинская индустриализация победила рейх.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2009 03:20 pm
(Link)
И чо? Что работает - то работает. Глупо кидать деньги на ветер ради "новизны".
Как пример: некая американская компания открыла в России завод. На котором по меньшей мере на одной технологической линии 80% железа изготовлено в 60-х годах.
При этом на ней автоматизировано все, что нужно. Где надо - понатыканы датчики, где надо - клапана, гидроцилиндры и прочая управляются с компутера и т.д.
Два года назад все работало на ура. И еще лет двадцать отработает.
Так что Ваша ирония в данном случае - увы, неуместна.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Ноябрь 19, 2009 03:34 pm
(Link)
вы меня не так поняли. речь не о отдельном станке, а о мифе о индустриализации.

сталинская индустриализация в 41м обернулась пшиком, 70% промышленности уничтожено. армия просто послала нахер командование, 2млн в плен сдалось и т.д. и всё потому, что коммунисты в 30х устроили "строительство".
строили бы государство нормальными методами - и такого звездеца как в 41м бы не было, и были бы уважаемыми людьми. типа "да революционеры говно и троцкисты, но сталинцы их сместили и начали строить ...". И это был бы не миф, а факт.

Факты ценны тем, что позволяют делать выводы. Прошлого не вернёшь, но на его основе можно сделать вывод, как надо было сделать правильно. А мифология что даёт?
From:kieaki
Date:Ноябрь 19, 2009 06:32 pm
(Link)
а не подскажете источники, на которых основывался автор постов в форуме
club.lc-pasaulis.com
плюс-минус, кто об этом писал именно в таком ключе?
[User Picture]
From:ydolgov
Date:Ноябрь 19, 2009 09:05 pm
(Link)
> А мифология что даёт?

Грамотная мифология позволяет держать в узде дураков и правильно их использовать, льстя и подначивая. Например, умный завсегда поймёт, что не Кутузов и партизаны заставили отступать Бонапарта по разорённому смоленскому тракту. Он сам так пошёл, ибо это - кратчайший путь. Если бы русские могли контролировать продвижение французов, то и вторжения бы не было. Но дуракам миф придаёт значимости.
[User Picture]
From:troglodytes_0
Date:Ноябрь 19, 2009 05:17 pm
(Link)
Хорошая добротная техника... На металлическом заводе в Питере до сих пор прокатный стан с паровым приводом арбайтает (немецкий)... У них давно таких станов нет, тяжёлое производство сплавили в Китай, Бразилию, Индию и т.д., там прокат гонят... Глобальная экономика, понимаешь ли...
[User Picture]
From:chumburek
Date:Ноябрь 20, 2009 05:54 am
(Link)
Возможно после какого-то времени молоток уже не имеет смысла модернизировать.
From:huzhepidorasa
Date:Декабрь 3, 2009 10:31 pm
(Link)
То, что сталинская индустриализация - это миф и пустобрешный пиар известно давно.

ДнепроГЭС, например - это проект 1912 года, построить его намеревались в 20-м. План ГОЭЛРО составлен примерно в те же годы Петербургской Энергетической компанией.

Вообще не мешало бы коммунякам перечитать своих вождей, например того же Ленина и его труд "Развитие капитализма в России". Болодя Ульянов тогда еще не устраивал мировых пожаров, зато собрал замечательнейшую статистику по промышленности России конца девятнадцатого - начала двадцатого века. Особенно клево сравнить темпы развития пореформенной России с темпами сталинской индустриализации.

Мой любимый пассаж. Ответ совкам-недоучкам, долбящим тупую и пиздливую фразу про "взял с сохой, а оставил с атомной бомбой":

"Развитие производительных сил общественного труда наблюдается с полной рельефностью лишь в эпоху крупной машинной индустрии. До этой высшей стадии капитализма сохранялась еще ручное производство и первобытная техника, которая прогрессировала чисто стихийным путем и с чрезвычайной медленностью. Пореформенная эпоха резко отличается в этом отношении от предыдущих эпох русской истории. Россия сохи и цепа, водяной мельницы и ручного ткацкого станка стала быстро превращаться в Россию плуга и молотилки, паровой мельницы и парового ткацкого станка. Нет ни одной отрасли народного хозяйства, подчиненной капиталистическому производству, в которой бы не наблюдалось столь же полного преобразования техники. Процесс этого преобразования по самой природе капитализма не может идти иначе, как среди ряда неравномерностей и непропорциональностей: периоды процветания сменяются периодами кризисов, развитие одной отрасли промышленности ведет к упадку другой, прогресс земледелия захватывает в одном районе - одну, в другом - другую сторону сельского хозяйства, рост торговли и промышленности обгоняет рост земледелия и т. д. Целый ряд ошибок народнических писателей проистекает из их попыток доказать, что это непропорциональное, скачкообразное, азартное развитие не есть развитие."
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com