Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

есть город золотой

Вчера по телевизору показали какое-то странное костюмированное шествие по Красной площади, цирк с конями и двумя танками. Ряженые колбасились будто бы в ознаменование парада 7 ноября 1941 года. Ну, не гей-парад и то хорошо.














Юрий Лужков, мэр Москвы:

«- По силе воздействия на ход событий Второй мировой войны парад справедливо приравнивается к важнейшей военной операции, к полному краху мифа о непобедимости фашистской армии.

Мы в неоплатном долгу перед теми, кто тогда, в 1941 отстоял столицу - подчеркнул Юрий Лужков. Социальные гарантии ветеранам - это то немногое, что мы можем для них сделать. Мэр также подчеркнул, что сегодняшнее шествие имеет и важнейшее политическое значение».

Выступал Лужков, славословил «поколение победителей», обещал отблагодарить ветеранов. И поскольку у власти в РФ типичные представители поколения предателей, то московских стариков Лужковы отблагодарили по-своему. Дождавшись завершения выборов, принялись урезать московские доплаты к пенсиям. Объявили, что доплаты не положены работающим пенсионерам. Однако моему отцу инвалиду 1 группы тоже прислали мутную бумаженцию. На осьмушке листа мелким шрифтом значится «… размеры городской доплаты к пенсии с 01.11.2009 скорректирован ввиду увеличения страховой части Вашей пенсии на сумму, превышающую размер индексации». Понять ничего нельзя, ясно только, что московские доплаты урежут.

Открылось жуткое дело, жуликоватые пенсионеры ловко обчистили московскую казну. Прежде мы знали, что страну разграбили скинхеды. Оказывается, скинхедские деды и бабки времени тоже даром не теряли, цинично хитили казённые средства.
«… важно "предотвращать переплаты городских средств, которые могут быть направлены на важные социальные цели", и заявляет о "неприемлемости нагнетать негативную атмосферу и возбуждать общественное мнение вокруг этой плановой работы"».

«"Многие пенсионеры не сообщили своевременно об устройстве на работу, из-за чего у них образовались переплаты в виде городских надбавок, на которые имеют право лишь неработающие пенсионеры", - пояснила Швецова.

"Жестких репрессий не будет", - сказала первый заммэра, добавив, что из пенсий будет удерживаться не более 20% от суммы доплаты. Кроме того, работающие пенсионеры, живущие в плохих материальных условиях, переплату возвращать не будут».

А говорят, что кампания борьбы с коррупцией не даёт результатов. Изобличены тысячи коварных оборотней с пенсионными книжками. Позарились старые тунеядцы на лужковские доплаты, когда в условиях кризиса Юрьмихалычу остро не хватает средств на важнейшие городские проекты.
МОСКВА, 5 ноября 2009 - РИА Новости. «Затраты на строительство таких разных объектов, как Большой адронный коллайдер и Четвертое транспортное кольцо (ЧТК), не подлежат сравнению, считает руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.

СМИ писали, что стоимость строительства одного километра первого участка ЧТК примерно вдвое превышает стоимость километра Большого адронного коллайдера, самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц, который расположен на границе Швейцарии и Франции».

Не прошло и полутора лет, как лужковцы решили отреагировать на удивленные возгласы общественности.
«Тендер на строительство 3,9-километрового участка трассы ЧТК выиграла компания «Мостотрест». Общая сумма подряда на строительство — 66,3 млрд рублей, что в пересчете на километр трассы и даст ту самую астрономическую сумму в $716 млн. Это самая низкая цена среди предложенных участниками тендера».

«Для сравнения: километр МКАД стоил чуть больше $100 млн, километр ТТК — $117. Эти суммы, по западным меркам, не просто огромные — колоссальные. Средняя европейская цена за строительство километра дороги — 1 млн евро. В США 1,6 км дороги возводят за $6—8 млн. А самое затратное строительство — в Японии: прокладка 1 км трассы для скоростного поезда «Синкансэн» обходится в $50 млн».

Кто забыл, коллайдер зарыт в скальный грунт на глубину 100 м и представляет собой сверхпроводящий магнит, охлажденный до 2 градусов по Кельвину (минус 270 по Цельсию). А всё равно опытный хозяйственник Юрьмахылыч строит дороги дороже, умелец. Результаты его трудов можно наблюдать в Москве ежедневно, не пройти, не проехать.

Взяв год другой на государственные размышления, ныне лужковцы дозрели до решительного ответа на злопыхательские инсинуации:
«"Рассуждения о Четвертом транспортном кольце со стороны Большого адронного коллайдера у нас вызывают смех", - сказала Оглоблина в четверг журналистам, добавив, что поскольку эта тема вызвала оживление в СМИ, то она требует разъяснения.

По ее словам, более половины средств, выделенных на строительство первого участка ЧТК, предусмотрено на подготовительные работы. Оглоблина рассказала, что общая стоимость первого участка магистрали от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе составляет 66 миллиардов рублей, причем 61% этой суммы - затраты на освобождение территории.

"Это вынос инженерных сетей, вывод городских и федеральных промышленных предприятий, перенос трамвайных путей, снос гаражей, выплата компенсаций", - пояснила Оглоблина, добавив, что все эти работы включены в проектно-сметную документацию.

Поэтому, по ее словам, рассчитывать стоимость одного километра дороги четвертого транспортного кольца с учетом этих затрат некорректно».

Гаражи и коммуникации при помощи нанотехнологий будут переносить на Луну, это ж понимать надо. За прогресс приходится дорого платить, это вам не тырить жалкие прибавки к пенсиям.

Сегодня по телевизору в местных новостях сообщили, что некоторые пенсионеры задолжали московской казне десятки тысяч рублей. Взыскивать будут гуманно, не всё сразу, а постепенно.

Вот так в фирменном советском стиле под красными знамёнами и разговорчики за Победу и за Патриотизм у бедных и беспомощных власти РФ отбирают по копеечке, а бюджету весомая прибавка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →