Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

СЛЕД скинхеда

К вчерашнему празднику распространили радостную новость:
«Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство обвинения об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении Евгении Хасис и Никиты Тихонова 1985 и 1980 г. р. соответственно, которых подозревают в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в январе 2009г., сообщили в суде.

Известно, что оба в прошлом являлись членами организации "Русское национальное единство" (РНЕ). Отметим, что ранее глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что убийство адвоката С.Маркелова связано с его участием в процессах в отношении националистов.

Помимо этого Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России проверяет Н.Тихонова и Е.Хасис на причастность к другим преступлениям. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемых, в том числе им назначены судебно-психиатрические экспертизы.

По данным газеты "Коммерсантъ", девушка вела наружное наблюдение за адвокатом и журналисткой и передавала информацию об их местонахождении своему напарнику, который в дальнейшем и застрелил С.Маркелова и А.Бабурову из пистолета с глушителем.

Ранее, информацию о задержании предполагаемых убийц подтвердил и брат погибшего адвоката экс-депутат Госдумы Михаил Маркелов. Как он заявил, результаты его собственного расследования указывают на то, что задержанные действительно являются убийцами».

«… ранее глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что убийство адвоката С.Маркелова связано с его участием в процессах в отношении националистов».

А то многие истинно интеллигентные люди боялись, что путинские следователи вину огульно возложат на невинных чеченских моджахедов. Возмутительно, что чекисты так долго тянули с подбором кандидатур русских террористов. Хорошо к празднику успели. И с родственниками покойного версию согласовали. Молодцы какие.

И я к месту вспомнил о загадочных и ужасных знамениях. Недавно на москвабадском асфальте проступили загадочные письмена, которые специалисты в политической уфологии квалифицируют как скинхедские. Хотя на первый неискушенный взгляд они больше напоминают социальную рекламу.
«В центре Москвы, в Чапаевском парке, расположенном на Ленинградском проспекте, появились надписи "Хватит бухать, русская свинья". Их нанесли черной краской с помощью трафарета на дорожках почти у каждой скамейки».



«"Это экстремисты-скинхеды поработали" - таков вывод опрошенных "Известиями" экспертов. Но юридическую сторону дела они оценили по-разному. Одни усмотрели разжигание межнациональной розни, другие - лишь порчу муниципального имущества».

«… один глава семейства, изучив "антиалкогольную агитацию", возмутился: "Это чурбаны наверняка написали!". "А может, жители из ближайшего дома, достали их алкаши", - не согласилась с мужем супруга. Ближайший жилой дом - это элитный комплекс "Триумф-Палас". Трудно себе представить, что кто-то из живущих в дорогих апартаментах пошел рисовать на дорожках парка».

Если бы обнаружилась надпись «бей жидов», и вопроса о предполагаемом авторстве не было. А тут выяснилось, что скинхедом может оказаться буквально каждый.
«… нанесенный рядом с надписями символ - греческий шлем коринфского типа - дает возможность строить версии о возможных авторах лозунга. С конца 60-х годов прошлого века такой шлем был "лейблом" звукозаписывающей компании Trojan Records, выпускавшей музыку, любимую скинхедами, и стал одним из символом движения.

С тех пор движение скинхедов стало очень разнородным. Есть скинхеды-нацисты, есть антифашисты. Как рассказал "Известиям" один из лидеров ДПНИ Александр Белов, представители одного из направлений - "стрэйт-айджеры" - пропагандируют полный отказ не только от наркотиков, но и от алкоголя и табака. Это же нам подтвердил и глава специализирующегося на изучении радикально-националистической деятельности центра "Сова" Александр Верховский. Религиовед Роман Силантьев не исключает причастности к надписям в парке кавказских скинхедов: "Они часто кричат - "русская свинья". Правда, какое им дело до того, пьют ли русские или нет? Но в любом случае это разжигание межнациональной розни, статья 282 Уголовного кодекса". Либеральный правозащитник Евгений Ихлов считает, что произошла лишь порча муниципального имущества, призывов к убийствам или ограничению прав нет. Александр Верховский призывает найти злоумышленников: "Даже если это мелкое хулиганство, в их прошлом найдутся вещи посерьезнее"».

Статусные путинские правозащитники давно утратили всякий стыд. Позабыли, что их как бы обязанность защищать права человека. Они теперь открыто работают наводчиками Органов, ретиво выискивают крамолу, разоблачают мыслепреступников и прочих врагов режима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →