Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Смерть жидочекиста. Он слишком много знал

2 ноября 2009 в Москве киллеры расстреляли «мерседес» среднекалиберного россиянского олигарха. Человечек был праздничный, с интересной чекистской биографией. Подлинный советский Штирлиц, это вам не сказочный Тихонов-Исаев. Прошу любить и жаловать, новопреставленный Калманович Шабтай Генрихович.
«Гражданин России, Литвы и Израиля, предприниматель, генеральный менеджер сборной России по баскетболу, владелец женского баскетбольного клуба "Спартак" (Московская область), генеральный директор ОАО "Тишинка" (с 1994 года), владелец Дорогомиловского рынка, организатор российских гастролей звёзд мировой эстрады».

«После окончания института Калманович год прослужил в рядах советской армии.

Потом с семьёй эмигрировал из литовского города Каунас в Израиль. Он учился в Иерусалимском университете».

«После окончания Иерусалимского университета Шабтай Калманович занимался абсорбцией приезжающих на постоянное место жительство репатриантов из Советского Союза, а также торговым и строительным бизнесом.

Он был назначен полномочным представителем южно-африканского бантустана Бопутатсваны в Израиле. В этой формально независимой республике Калманович построил торговые центры, крокодильи фермы, стадионы, дома, гостиницы, в том числе знаменитую "Сан-Сити". В Южно-Африканской республике игорный бизнес был тогда под запретом, а в этом роскошном отеле было единственное на всём материке казино».

«В начале 1980-х годов Шабтай Калманович считался одним из самых богатых людей среди выходцев из СССР в Израиле».

«В 1993 году вместе с российским певцом и бизнесменом Иосифом Кобзоном Шабтай Калманович создал в России несколько фирм "Лиат-Натали": "Лиат-Натали Энтертеймент", "Лиат-Натали Фармацевтика", "Лиат-Натали спорт" и другие. Калманович был генеральным директором акционерного общества "Лиат-Натали".

В 1993-94 годах он занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, стал генеральным директором АОЗТ "Тишинский рынок" (позже - ОАО "Тишинка").Он также построил Щёлковский торговый центр, создал сеть аптек и аптечных киосков».

«Княжеским титулом и частицей "фон" Калмановича наградил президент Литвы за ycпexи комaнды "Жaльгиpиc".

Шабтай фон Калманович выступил организатором гастролей в России звёзд с мировым именем. Благодаря его усилиям россияне смогли впервые увидеть Майкла Джексона, Тома Джонса, Лайзу Минелли, Хосе Каррераса».

Товарищ Шабтай ФОН Калманович человек деловой, на его фоне пресловутый АбрамОвич и демонический АбрАмович мелкие сошки.
«В 1987 году Шабтай Калманович был арестован в Израиле по обвинению в шпионаже в пользу СССР. В ходе расследования выяснились детали его связей с КГБ, утверждалось, что он передал СССР ряд секретных военных технологий, разработанных в США и Израиле, а также подробные сведения о деятельности Бюро по связям с евреями СССР и Восточной Европы "Натив".

Адвокат Амнон Зихрони по согласию с Калмановичем заключил с прокуратурой Израиля сделку: без суда, без предъявления доказательств, без показаний свидетелей ему вынесли приговор – девять лет тюремного заключения. Первые четырнадцать месяцев он провёл в одиночной камере.

В 1991 году он тяжело заболел, ему была сделана операция по шунтированию сосудистых узлов. После пяти лет заключения Калманович был помилован и освобождён».

Как видите, создавать могучих еврейских олигархов КГБ умело уже до 90-х. Чекисты и цекисты обкатали технологию на Западе, затем применили в постсоветской России.


«Он любит, когда его называют волшебником, и морщится, если вспоминают шпионское прошлое. Шесть лет в израильской тюрьме, из них первые 14 месяцев - в одиночке.

А до этого - советская разведшкола, в начале 70-х - отъезд в Израиль. Где и разоблачили его, к тому времени преуспевающего бизнесмена, как разведчика»

«В 93-м он вернулся в Россию. Бизнес пошел в гору, и Калманович позволил себе вспомнить о юношеской любви - баскетболе. Его женский "Спартак" из Видного уже трижды выигрывал Евролигу».

Калмановичу были доверены высшие советские тайны. Например, он знал настоящую фамилию барда «Высоцкого».
«- Отправился с деньгами в Германию. Закупать для Африки строительные машины у перса, который жил между Мюнхеном и Москвой. Как-то он попросил меня встретить в аэропорту своего приятеля из Советского Союза. Тот через Германию летел в Америку. Я должен был провести с ним день и вечером посадить на нью-йоркский рейс. Парень, меня предупредили, совершенно не говорил по-английски. Встретил, упросил пограничников в залог моего дипломатического удостоверения отпустить его во Франкфурт на день. Влюбился в этого человека, поменял все планы, и вечером вместе с ним улетел в США.

- Как его звали?

- Владимир Высоцкий.

- Потрясающе.

- Мы провели с ним 12 дней, с утра до ночи. Биографы Высоцкого недавно ко мне приходили, расспрашивали.

- Что запомнилось?

- Его фамилия. Когда приземлились в Нью-Йорке, надо было заполнить декларацию. Он отдал мне паспорт, я открыл: "Владимир Семенович Шуцман"…»

Интервью свежее, две недели. Не за разглашение ли этого секрета Шабтая-болтая и убили?

Вторые сутки убийство Шабтая ФОН Калмановича главная тема новостных выпусков российских СМИ. Интересуюсь, спроворят ли путинцы тов. фон-Шабтаю государственные похороны как Иванькову? По советским меркам – заслуженный чекист международного масштаба, истинный интернационалист, узник сионизма, геройский борец за дело коммунисткой олигархии – заслуживает захоронения праха в кремлёвской стене.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →