Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Битый небитого везёт

Месяца три назад писал:
«Нашумевший проект, Сбербанк обязали выступить спонсором покупки англичанами «Опеля».

«Мало того, что Сбербанк заплатит сотни миллионов долларов американцам, он ещё будет инвестировать в «Опель». И нетрудно предсказать, что затем «Опелю» предоставят преференции для сбыта его продукции в РФ. И всё это счастье за счет российских граждан».

Реальность превзошла ожидания. Сегодня читаю чудесное сообщение:
«Немецкий автоконцерн Volkswagen (VW) хочет стать первой иностранной компанией, включенной в список системообразующих предприятий России. Компания уже провела переговоры об этом с вице-премьером Игорем Шуваловым. В случае успеха VW может рассчитывать на благосклонность государства в вопросах финансовой поддержки и участия компании в госзакупках».

«В самой компании подтвердили свое желание стать системообразующим предприятием. «Надеемся, что нас как российского производителя и крупнейшего инвестора в автомобильной отрасли включат в этот список», — заметили в VW. Помимо получения нового статуса компания заинтересована в расширении своего участия в госзакупках, признали в VW.

В список системообразующих предприятий, сформированный в декабре прошлого года, входит 304 компании, которые могут рассчитывать на помощь государства в период кризиса».

Российская промышленность и экономика валятся, а путинцы мечтают кинуть скудные российские ресурсы на спонсирование покупки «Опеля» английской “Magna”, и последующие инвестиции в «Опель». Для поддержки европейских автопроизводителей полунищих российских граждан облагают всевозможными данями и пошлинами.

И что характерно, позорно колониальная политика подполковника Путина подается агитпропом как великие государственные достижения и свидетельство растущего могущества РФ. Путинские пропагандоны на патриотизме играют как на балалайке. Покупку англичанами «Опеля» – так пока и не состоявшуюся – преподносили как победу РФ над клятыми пиндосами. Дескать, американы бояться, что тайны производства «опелей» достанутся русским. Наконец, АвтоВАЗ узнает страшный секрет, что гайки надо бы как положено доворачивать. Мало того, нагло бредили, что «Опель» передадут под управление ГАЗу!.. И находились такие болваны, что верили.

Путин недавно половину Сибири отписал Китаю фактически в концессию, охранители визжат от радости. Мол, сплотимся с китайскими братьями против проклятого Пиндостана!

Глядя на путинскую экономическую политику, приходится признать, что Брюссельский обком играет при РФ роль сказочной Золотой Орды. Особенно европейские баскаки озверели последний кризисный год. Им стало мало того, что почти всю выручку от экспорта путинцы гонят в английские оффшоры. Теперь на госбюджет РФ и российских граждан желают повесить прямое субсидирование европейской промышленности. Пора, пора русским поднимать звёзднополосатый стяг мятежа против брюссельского ханского ига.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments