Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Комсомольское преодоление русскости

Предводительствуемые бывшим вождем советской пионерии 60-х, а ныне кавалером ордена Полярной Звезды, три учёных шарлатана написали полемическую статью против программного выступления президента Медведева «Россия вперёд!»:
«Вперед нельзя назад!»

Как авторы есть статусные историки и культурологи, то начали изложение от основания их мира.
«1917. Мощная массовая крестьянская реакция на прогрессивные перемены в стране: урбанизацию, социальную дифференциацию, разложение общины в конце ХIХ — начале ХХ в. В России закономерным образом произошла глобальная инверсия. Средневековая православная монархия инвертировала свои базовые культурные атрибуты. Инверсионный скачок принял вид кровавого хаоса Гражданской войны, после которого система восстановила свои системные основания: православного монарха заменил обожествленный вождь, место «избранного» народа занял «избранный» класс, идеологию православной идеократии вытеснили «единственно правильное учение» и коммунистическая утопия. Вновь восстановилась гремучая имперская смесь изоляционизма и агрессии, расцвела мифология отторжения «чужих», а главное, двум основным дисистемным по отношению к старой самодержавно-феодальной традиции социальным группам — пролетариату и буржуазии — нашлось место в новой системе. Пролетариат занял место проводника в рай, а буржуазия — место средневекового дьявола, средоточия мирового зла».

Всё понятно, чего ж тут может быть непонятного. Динамично развивающаяся либеральнейшая Российская империя, по мнению комсомольских историков и культурологов, это дикая средневековая монархия. Возмущенные отсталостью самодержавия русские крестьяне одолжил у германского генштаба деньги на революцию и выписали из Швейцарии три пломбированных эшелона с местечковыми революционерами.

Эту бредовую цитату привёл в целях назидательных. Чтобы далее в околесицу не вникать, просмотреть обширный косноязычный текст по диагонали и перейти к самой сути построений. Учёные авторы указывают руководящим путинцам на главную причину всех бед несчастной РФ:
«Исторически сложившийся русский тип культуры, русскость как неэффективный способ мыслить, принимать решения и действовать уходит с исторической сцены».

В то время когда они несли нам из своих обкомов и святого ЦК свет истины, мы пребывали и пребываем в нашей русской дикости.
«— Надо ли пытаться спасти именно этот социум, застрявший в «состоянии между» двумя типами цивилизаций и умирающий из-за русско-системной неспособности преодолеть внутренний раскол?

— Надо ли стремиться удержать на исторической сцене данный тип русской культуры, основанный на манихейской инверсионной парадигме?

Честный ответ на оба эти вопроса может быть только один: нет, не надо. Россию в ее нынешнем имперском виде не сохранить. Умирающую русскую культуру бессмысленно пришпоривать. Под руководством царей, большевиков и Ельцина—Путина—Медведева русская империя уверенно идет по пути распада».

«Как социокультурное и геополитическое целое Россия не трансформируема и, соответственно, не модернизируема. Страна представляет собой рыхлый конгломерат совершенно разных в этнокультурном отношении территорий, утрачивающих последние формальные интеграторы в виде административных и макроэкономических регуляторов»

«Такая болезнь проходит только вместе с пациентом…»

От имени Демократии, Либерализма и Прогресса социогуманитарные мыслители призывают похоронить Россию и русский народ. Зачем пишется подобная провокационная околесица, вполне ясно. Планируется, что оскорбленные русские дурачки отреагируют примитивно, патриотично сплотятся вокруг спасительного путинского режима. Хе-хе.
«Менять надо не только правительство Путина и даже не только путинский режим, а вместе с ними надо преодолевать глубинные социокультурные основания российской цивилизации, менять надо ее парадигму».

Поняли, олухи? Не насквозь разложившийся коррумпированный чекистский режим надо менять, а вашу парадигму. Чем пенять на путинскую власть, недостойным гражданам прежде самим надо нравственно усовершенствоваться.
«Архаическому или постархаическому по своим ментальным основаниям подвластному может соответствовать лишь феодальная, общинно-самодержавная диковатая власть».

«в отношениях русской власти с подведомственным населением и отложилось в нашей истории как явление под названием «большевизм-сталинизм»

Каково? Интернациональный, люто антирусский большевизм-сталинизм это, оказывается, РУССКАЯ власть. И многонациональную путинскую чекистскую деспотию ветераны комсомольцы осуждают за излишнюю русскость. И даже за свято-русскость. Это притом, что в статье Медведева нет ни единого слова о русских, а весь пафос сводится к тому, что РФ должна все ресурсы бросить на ублажение чудесных кавказцев.

Не может не радовать, что агитпроповский органчик функционирует уже без всякой связи даже с виртуальной реальностью.

Ещё один пример хода мысли путинского патриота. Недавно Путин подписал соглашение с Китаем, фактически половину Сибири отдал китайцам в концессию. Такого уже и Африка не практикует. Путинский патриот в полном восторге:
«… так называемая «патриотическая общественность» прямо и очевидным образом идёт на поводу у самых что ни на есть таки американских транснациональных корпораций, лоббируя их интересы и маркетинговые планы».

«… именно Штатам и Западу это соглашение с Китаем — как вилы в бок. Именно они рассчитывают на то, что «ресурсы Сибири будут осваиваться нами совместно, и в интересах европейцев» — это неоднократно озвучивалось ими прямым текстом, в том числе на самом высоком уровне».

Отдать Сибирь китайцам назло проклятым пиндосам призывает тот самый путинский пропагандист, который придумал, что голодомор был не в СССР, а в США.

Вот потому-то я и призывают русских националистов поднять американский флаг. Будем животворящим звёздно-полосатым стягом отгонять чекистских провокаторов и бескорыстных дураков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments