Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Гибкая инновация в автодорожном деле

Не так давно путинцы объявили, что собираются строить в РФ платные дороги. При обязательном условии, чтобы имелась каждой платной альтернативная бесплатная дорога. Затем подумали внимательно и сообразили, что это ещё за расточительство такое, закапывать деньги в дороги. Когда всё можно сделать проще и куда эффективнее:
«"По закону, при строительстве платной дороги должна быть альтернативная бесплатная трасса. Мы предлагаем сделать этот механизм более гибким, например, реконструировать действующие дороги и также сделать их платными", - отметил он».

То есть новых дорог строить не будут, а сделают платными существующие. Плату будет собирать новая путинская корпорация «Автодор».
«в середине июля президент России Дмитрий Медведев подписал закон о компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"). К функциям компании отнесено взимание платы за пользование автодорогами. Госкомпания также вправе привлекать внебюджетное финансирование».

«… данное предложение обусловлено необходимостью привлечения дополнительных инвестиций. "Думаю, что социального взрыва не произойдет, если цена проезда по этой дороге будет небольшой", - считает замминистра. "Мы надеемся в ближайшее время внести это предложение в правительство", - подчеркнул А.Клепач».

И в начале плату за проезд по дорогам и правде установят не большую. Но потом как обычно скажут, что нужно поднять тарифы до европейских. И поднимут…

Недавно объявили, что в РФ запретят лампочки накаливания, а разрешат к использованию лишь так называемые экономичные. Они в 10-20 раз дороже обычных, зато 5 раз эффективнее. Экономия электроэнергии! Правда, правительством уже запланировано поднять тарифы на электроэнергию в 5 раз, до скандинавского уровня. Почему до скандинавского? А там наибольшие тарифы в Европе, и с ихними тарифами мы приблизимся к ихнему процветанию, это же понятно. Всё для блага народа по Плану Путина.

Такова гениальная простота путинской экономической политики, задрать цены на бензин и авиакеросин выше американских, ввести плату за проезд по дорогам, увеличить транспортный налог в 10 раз, и уверять всех, что это и есть долгожданные инновации с инвестициями. Остается только дождаться экономического процветания несчастной РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →