Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Антисоветская шашлычная без политики

Процесс об антисоветской шашлычной и её клиенте Подрабинеке развивается по диалектической спирали, втягивая в круговерть очередных общественных персонажей, массовку. И ежели финансирование акций не урежут, тайфун страстей грозит поглотить всю РФ без остатка.
«Новая общероссийская общественная организация "Поколение Победы", созданная по инициативе КПРФ, в качестве своих первых инициатив намерена предъявить иск в Страсбург к Парламентской Ассамблее ОБСЕ на астрономическую сумму 27 триллионов евро, а также привлечь журналиста-антисоветчика Александра Подрабинека к уголовной ответственности за "экстремизм"».

«Эта резолюция, призывающая объявить 23 августа общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма, "нанесла моральный ущерб гражданам и государственным образованиям РФ, которые являются правопреемниками граждан и государственных образований СССР", подчеркивается в иске "Поколения Победы".

"Учитывая, что во Второй мировой войне погибло не менее 27 миллионов советских граждан, мы просим Международный суд обязать ПА ОБСЕ выплатить в пользу Российской Федерации для компенсации за моральный ущерб ветеранам 27 триллионов евро", - сообщил Корниенко».

«Кроме того, до конца недели будет составлен иск к Подрабинеку о защите чести и достоинства советских ветеранов, которых журналист в своей статье "Как антисоветчик антисоветчикам…" назвал "вертухаями" и "палачами". Корниенко подчеркнул при этом, что позиция "Поколения Победы" принципиально отличается от позиции молодежной организации "Наши". "В отличие от "нашистов", мы считаем неприемлемым для себя проводить пикеты у дома Подрабинека и угрожать ему и членам его семьи. Мы будем действовать так, как требует закон - обращаться в суд"».

«Решение создать новую общественную организацию КПРФ приняла 16 октября. Учредительный съезд "Поколения Победы" состоялся в понедельник, 19 октября».

«Поколение Победы" намерено, помимо патриотического воспитания, отстаивать интересы военнослужащих и ветеранов Вооруженных сил, в том числе с помощью СМИ».

Со мной в комментариях к «Почему русские не отвечают за преступления коммунизма» спорили, нужно ли прекращать «празднование» Победы. Теперь сами видите, в какую мерзостную клоунаду общими стараниями советских товарищей выльется неутомимый праздник советских победителей.

* * *


Всенародная борьба с Подрабинеком была, очевидно, задумана как полифоническое, масштабное батальное полотно – сочетание классической патриотической оперы сталинской эпохи и диорамы для ширнармасс, – где всё крупно, торжественно, выпукло и нет мелочей. Но увы, в начале эпического представления любовно приготовленная тема еврейства гнусного антинародного Подрабинека не прозвучала должным образом.
«… еврея Подрабинека исполнителем провокации выбрали умышленно. Кошерная общественность привычно вступится за соплеменника, гевалт будет пуще, что и требуется».

Всё было задумано и сделано как всегда у них гениально. Но русские не оправдали доверия. Ненадёжный народ, капризный. Пришлось опять призвать на помощь исполнительных евреев, эти строчку не испортят.
«Член политсовета "Молодой гвардии" (молодежной организации партии "Единая Россия"), шеф-редактор портала Кремль.орг Павел Данилин в своем блоге выразил удивление значительным, по его мнению, числом евреев, подписавших письмо в защиту Подрабинека. В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) высказывание Данилина сочли антисемитским.

7 октября Павел Данилин, рассуждая в своем блоге о сложностях юридического преследования Подрабинека, оскорбившего ветеранов, заметил: "Да, поразительно, кстати, сколько евреев в нашей стране окончательно потеряли стыд и совесть. 3900 подписантов за Подрабинека. Около 60% - еврейские фамилии. Около 30% - русские". Высказывание тут же породило бурную полемику».

По сути Федерации еврейских общин России приблизительно та же «Молодая гвардия», лишь с некоторой расовой спецификой. ФЕОР правильно бы называть Еврейская гвардия Путина. И вот две путинские гвардии, Молодая и Еврейская, заспорили между собою о Подрабинеке.



Смысл скандальной полемики почти целиком сводится к следующему диалогу.
– В каких антисемитских целях вы употребили рядом ужасные слова «еврей» и «Подрабинек»? Погромы будут?

– Считаю, что еврей хорошее слово. Эйнштейн тоже был евреем. А подписавшихся в пользу Подрабинека евреев я подсчитал из любви к арифметике.

– Как видите, они готовятся к погромам и уже ведут подсчёты!

Цирк продолжается, следите за анонсами.

* * *


Постановка «Антисоветская шашлычная» гвоздь сезона, спору нет. И всё же предлагаю сунуть нос за декорации, изображающие горящего на огне всенародного советского гнева жида подрабинека.



Поможет нам оброненный одним дуремаром золотой ключик от этого дела.
«"Для меня очевидно, что Островский попытался перевести конфликт в политическую плоскость, когда понял, что Сбербанк хочет выяснить, где народные денежки",— заявил "Ъ" префект САО. Речь идет об иске Сбербанка к компании ТОАП ("Топливное обеспечение аэропортов"), принадлежавшей Евгению Островскому и обанкротившейся в марте 2009 года. Как сообщили "Ъ" в пресс-службе Сбербанка России, Донское отделение банка судилось с компанией ТОАП и ее бывшим президентом Евгением Островским по поводу невозвращенного кредита в размере 4,1 млрд руб. Решение о взыскании этой суммы Гагаринский суд Москвы вынес в марте. "До сих пор деньги не возвращены",— уточнили в пресс-службе банка. В Гагаринском суде "Ъ" подтвердили, что исполнительное производство по взысканию начато, но когда и как оно завершится, неизвестно».



Компания ТОАП обанкротилась в начале марта после банкротства альянса AiRUnion, одним из трех (наряду с "Ильюшин-финанс" и Альфа-банком) крупнейших кредиторов которого была ТОАП. Господин Островский подтвердил "Ъ", что ТОАП осталась должна Сбербанку 4,1 млрд руб. "Это был нормальный торговый кредит под мое поручительство,— заявил господин Островский.— Если бы AiRUnion не ограбил меня (речь идет о невыполненных в связи с банкротством обязательствах альянса перед ТОАП.— "Ъ") на те же 4 млрд, деньги были бы возвращены". По мнению Евгения Островского, Сбербанк судился именно с ним, "потому что побоялся судиться с "Ростехнологиями"". Напомним, что после банкротства AiRUnion имущество авиакомпаний альянса досталось создаваемой "Ростехнологиями" авиакомпании "Крылья России". Представители "Ростехнологий" от комментариев по этому поводу отказываются.

После банкротства ТОАП единственным занятием господина Островского остается, по его словам, управление шашлычной "Антисоветская". Олег Митволь заявил "Ъ", что, "как рядовой вкладчик Сбербанка", он намерен подать на Евгения Островского в суд, чтобы добиться изъятия шашлычной и ее имущества в пользу банка. "Понятно, что имущество ресторана стоит меньше, чем общая сумма задолженности, но надо с чего-то начинать",— считает префект. "Помещение, в котором находится шашлычная, шашлычной не принадлежит, она его просто арендует,— парировал господин Островский.— Я не являюсь ее владельцем или совладельцем, это не мой актив, мы с женой просто управляем заведением, принадлежащим другому человеку". Официальным владельцем заведения является арендатор помещения по Ленинградскому проспекту, 23 ООО "Контель", Евгения Островского в числе его учредителей действительно нет, единственный учредитель компании — Валерий Токмачев, тесть Евгения Островского».

«Правозащитник Александр Подрабинек, автор статьи о шашлычной и ветеранах "Как антисоветчик антисоветчикам", после которой скандал вокруг "Антисоветской" вышел на политический уровень, комментируя ситуацию, заявил "Ъ", что "по личному опыту" ему кажется, что "имущественный конфликт вытекает из политической составляющей, если бы не было политики, Островскому простили бы долг"».

Полюбопытствуем насчет коммерческой составляющей разборки. В начале 2007 года Путин решил начать масштабный авиационный бизнес.
«Президент России Владимир Путин подписал [02.05.2007] указ о создании альянса AiRUnion, сообщает РИА Новости. Таким образом, в России появится второй по величине авиаперевозчик, который будет соперничать с лидером отрасли "Аэрофлотом"».

«Государство передаст в уставной капитал компании акции "Домодедовских авиалиний", а также компаний "Красэйр" и "Самара". При этом России в альянсе будет принадлежать только 45 процентов ценных бумаг, так как в AiRUnion войдут также частные "Омскавиа" и "Сибавиатранс".

После подписания указа Владимиром Путиным альянс войдет в список стратегических предприятий России. Правительство одобрило создание авиаперевозчика в феврале».

Как и положено, на стратегическое предприятие путинцы поставили правильного человечка.


«Контрольный пакет акций в создаваемой авиакомпании, как ожидалось, должен был в будущем принадлежать генеральному директору «Красэйра» Борису Абрамовичу»

Оцените игру слов Борис АбрАмович, АбрамОвич. Олигархом на AiRUnion назначили в прошлом скромного работника гражданской авиации из Красноярска Бориса Михайловича Абрамовича.
«В 1995 году вместе с братом-близнецом Александром создал и возглавил ОАО "Сибирская авиатранспортная компания" (Сибавиатранс). В июне 1998 года был избран генеральным директором ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"). После того как в мае 2005 года структуры, аффилированные с руководством "Красноярских авиалиний", приобрели контрольный пакет акций ОАО "Авиакомпания "Омскавиа"", Борис Абрамович вошел в совет его директоров, который возглавил Александр Абрамович. Летом 2004 года с учреждением управляющей компании ООО "ЭйрБридж" началось формирование крупнейшего авиационного альянса, в который вошли "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Сибавиатранс", "Омскавиа" и "Самара". Впоследствии альянс стал функционировать под брендом "ЭйрЮнион"».

«Абрамович является академиком Международной академии информации, заведующим кафедрой экономики и организации авиатранспортного производства Сибирской аэрокосмической академии, имеет ряд почетных званий. В 2005 году личное состояние Абрамовича было оценено в 1,7 миллиарда рублей».

«В 1999 году - член Совета директоров банка "Металэкс" (Красноярск). В 1999 году - член Совета директоров ОАО "Сибирский банк реконструкции и развития", созданного после слияния банков "Енисей" и "Металэкс"»

«В июне 1998 года занял должность генерального директора авиакомпании «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр»)».

«16 октября 2008 года - лишен полномочий генерального директора ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр»). Соответствующий документ подписал его первый заместитель Александр Зосимов. В сообщении также указано, что доля участия Бориса Абрамовича в уставном капитале ОАО составляет 0,0002%».

Брат близнец абрамовичей также член Президиума, Совета Директоров и Комитета по целевым и межрегиональным проектам Российского Еврейского Конгресса:
Абрамович Борис Михайлович, руководитель регионального отделения.

Истинный интернационалист.

У всех коммерческих начинаний чекистского подполковника Путина конец один.


«… фактического объединения авиакомпаний не произошло. Было создано только юридическое лицо ООО «Эйрюнион», которое занималось координацией деятельности авиакомпаний, входивших в альянс (его владельцами стали авиакомпании «Красэйр» с 51 % долей и «Домодедовские авиалинии» — 49 %). В конце ноября 2008 года в отношении ООО «Эйрюнион» подан иск о банкротстве».

Банкротство «Эйрюнион» потянула за собой банкротство ТОАП.
«Создана в 1999 году, сегодня является одним из ведущих операторов рынка авиационного топлива с долей около 35%. Ежегодно компания поставляет порядка 1,5 млн т авиакеросина в 120 аэропортов, имеет более 270 клиентов, в том числе крупнейшие авиакомпании. В состав группы также входят завод—производитель фильтров для очистки авиационного топлива "Элион-2", проектно-строительная компания "ТОАП-Инжиниринг", инвесткомпания "Авиационные финансы" и международный оператор авиатоплива TOAP Fuel Supply Ltd. Выручка группы в 2007 году составила 27,5 млрд руб., прибыль не раскрывается».

Переходим к владельцу шашлычной, в прошлом могучем олигархе авиационного топлива.
Островский Евгений Александрович
«Родился в 1960 году в Москве. После школы учился в Московском физико-техническом институте. Службу в армии проходил на строительстве Байкало-Амурской магистрали, награжден медалью "За строительство БАМа". Окончил Московский автодорожный и Всероссийский финансово-экономический институты, учился в Оксфорде (Великобритания). В 1997-1999 годах возглавлял топливозаправочный комплекс аэропорта Домодедово. С 1999 года гендиректор и единственный учредитель ООО "Торговый дом "Топливное обеспечение аэропортов"" (ТОАП). В марте этого года возглавил подкомитет по моторному топливу комитета Торгово-промышленной палаты РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК. Кандидат экономических наук. Женат, две дочери. Увлекается мотоциклами и стрельбой из снайперской винтовки».

Понятно, что человеку с медалью «За строительство БАМа» и оксфордским дипломом об окончании курсов молодого бойца чекисты не могли не подарить топливную компанию с миллиардными оборотами.
«Чемпион России 2004 года по варминтингу (спортивный снайпинг)».

«В 2005 году отмечен благодарностью Президента РФ Владимира Путина «За большой вклад в становление российской экономики, творческий подход и самоотдачу при исполнении заданий Правительства Российской Федерации, за успехи во благо Отечества».

Летом 2008 ныне управляющей бывшей антисоветской шашлычной ещё шевелил ластами, делал умное лицо.
«ТОАП не является посредником, который зарабатывает на перепродаже керосина. Мы зарабатываем на финансовой услуге, обеспечивая денежный поток производителям и создавая комфортные условия авиакомпаниям, то есть предоставляем им товарный кредит, хеджируем ценовые риски, где получается, оказываем прочие услуги, в том числе и сложную логистику».

«В 2006 году у нас произошла известная история с "Красэйром", когда мы получили большой неработающий долг — примерно 3,5 млрд руб.»

«— Для меня деньги — средство, а не цель, мне репутация дороже. Меру нашей вины мы посмотрим, но судиться я ни с кем не буду, надо будет заплатить, значит, заплатим».

Вы, наверное, хотели бы знать, отчего это в РФ цены на авиационное топливо и билеты значительно выше, чем на Западе. Так работает система. На всякую доходную жилу сверху ставят «олигарха», организуют под него монополию, вздувают потребительские цены, сосут из страны бабло и откатывают в английские оффшоры. План Путина.

Третий персонаж кукольного театра.
«… В 2000 году Подрабинек занял должность главного редактора созданного на базе газеты "Экспресс-Хроника" правозащитного информационного агентства Прима-News, занимающегося распространением "новостей, касающихся… положения с правами человека в России, республиках бывшего СССР и за рубежом". В 2009 году он упоминался он в СМИ в качестве корреспондента Международного французского радио (RFI).

В 2004-2005 годах главный редактор Прима-News являлся руководителем российского отделения "Фонда гражданских свобод" (благотворительная организация, созданная в США в декабре 2000 года; основатель – предприниматель Борис Березовский). В 2005 году он также стал обозревателем "Новой газеты"».

«В декабре 2003 года ФСБ изъяла более 4000 экземпляров книги "ФСБ взрывает Россию", написанной бывшим подполковником ФСБ Александром Литвиненко в соавторстве с историком Юрием Фельштинским, в которой российская спецслужба обвинялась в совершении терактов, похищений и убийств. Отмечалось, что книги направлялись в агентство Прима-News для их дальнейшей реализации. После произошедшего Подрабинек был допрошен в следственном изоляторе "Лефортово" – журналисту сообщили, что в отношении него ведется следствие о разглашении государственной тайны. Однако никаких официальных обвинений Подрабинеку предъявлено не было».

Из представленной троицы Подрабинек наиболее серьёзный деятель, опытный провокатор, матёрый агент спецслужб с советским стажем. Пикет нашистов у квартиры жены Подрабинека кураторы гуманно сопроводили охраной ментов, как бы уркаган ненароком не обидел детей.



И какая же мораль из данной истории. Мы с Уточкой посоветовались, и я решил огласить предварительную версию.

Понятно, что за шашлычными олигархами Островским и близнецом всех Абрамовичей стоят серьёзные люди и серьёзные интересы. В результате сложных разборок решено было кинуть Сбербанк на 4 млрд. рублей. Ну, Грефа за этим туда и поставили. Крайним за пропавший кредит сделали чемпиона охоты на сурков Островского. Собственно на подобный пожарный случай его, как и их всех, и назначали «олигархом».

Но разборка с банкротством ТОАП ещё не закончилась, следы ведут к AiRUnion и красноярскому активисту РЕК Борису Абрамовичу. Красноярск вотчина тов. Долгих, кстати заметим.

Таким образом, жалоба ветерана Долгих и немедленная реакция московских властей, как показывает удивленный Митволь, была всего лишь средством давления на Островского. Товарищу прозрачно намекали, что у него могут быть проблемы с его московской собственностью. Ветеран Долгих продемонстрировал своё влияние в Москве.

Противоположная сторона отреагировала неожиданным образом для старой цекистской гвардии. Выпустили Подрабинека и в рамках заданного контекста возрождения советского патриотизма коммерческую разборку ловко спихнули в область политического карнавала. Из управляющего шашлычной Островского стали умело делать антисоветского политического эмигранта. Это приблизительно то, что не успели сделать с Чичваркиным, когда его отправили руководить «Союзом правых сил». Противная сторона должна смекнуть, что если давление усилится, то политэмигрант Островский окажется в городе Лондоне. А, во-первых, с Темзы выдачи нет. И, во-вторых, политэмигрант может начать откровенничать о скорбных делах с прессой и тамошними судебными органами в духе Шалвы Чигиринского.

Красивая комбинация, надо признать. Молодогвардейцы ловко умыли старую гвардию при помощи современных политтехнологий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments