?

Log in

No account? Create an account
Почему русские не отвечают за преступления коммунизма - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 15, 2009
04:47 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему русские не отвечают за преступления коммунизма
По ходу обсуждения статьи «Грозит ли русским уравнивание коммунизма с нацизмом» вижу, что кое-какие вещи остались не понятыми. Ничего удивительного, проблема болезненная и сознательно запутанная в общественном сознании. Подробно остановлюсь на заданных здесь и здесь вопросах.

В статье перечислил несколько важных идеологических препятствий, не позволяющих Евросоюзу уравнять преступность нацизма и коммунизма. Укажу на наименее важное препятствие, но наиболее яркое. Пока Брюссельский обком признает уникальность Холокоста, коммунизм не может быть уравнен с нацизмом. Просто в силу того обстоятельства, что отношение нацистов и коммунистов к евреям диаметрально различалось. Уравнивание исторических преступлений нацизма и коммунизма означает пренебрежение уникальностью Холокоста, а это, сами понимаете, ныне никак невозможно-с.

Имеется и принципиальное отличие нацизма от коммунизма, позволяющее возложить на немцев национальную ответственность за нацизм, и не дающее оснований сделать русских виновными в преступлениях коммунизма.

Гитлер пришёл к власти в Германии в рамках законной демократической процедуры. Нацисты действительно много делали для немецкого народа и действительно имели массовую поддержку. Можно соглашаться с нацисткой программой или отвергать, но она направлена в пользу немецких национальных интересов. Не говоря уже о том, что нацисты не учиняли немцам массового террора и голодоморов.

Советская власть была установлена в результате заговора агентов иностранных держав, военного переворота и массового террора против русского народа. Вожди коммунизма для русских инородцы, русские национальные интересы коммунисты принципиально отвергали, руководствовались интернационализмом. Никогда коммунисты честно не выигрывали в России свободных выборов. Большевики открыто провозгласили своей целью физическое истребление неугодных им сословий русского народа. Русское сопротивление было подавлено коммунистическим режимом с чудовищной жестокостью в ходе четырёхлетней гражданской войны. Массовые восстания крестьян против большевиков сломил лишь кошмарный голод, после которого по признанию самих большевиков в России осталось беспризорных детей 7 миллионов.

Для удержания власти в России коммунисты создали беспрецедентный в русской, да мировой истории, по масштабу и кровожадности репрессивный аппарат. Массовый террор, голодоморы против русских коммунисты использовали более 30 лет от начала истории советского режима. Что же тут общего с нацизмом? Нацизм был немецким национальным движением, а коммунизм русским никогда не был, и на русский народ невозможно возложить национальную ответственность за коммунизм.

Русские находились с советской властью примерно в таких же отношениях, что и кхмеры с полпотовским режимом. Верхушка красных кхмеров состояла из перманентно грызущихся друг с другом этнических китайцев и вьетнамцев. Их власть держалась террором против массы населения страны. Согласитесь, нелепо возлагать на кхмерский народ вину за преступления красных кхмеров.

Однако ежели кхмеры примутся размахивать красными знамёнами и славить мудрость товарища № 87, то другое дело. Люди подивятся такой глупости, но спорить не будут. Кто их поймёт этих кхмеров, может быть они любят получать мотыгой по голове.

Идущая в РФ крещендо кампания реабилитации Сталина как раз и направлена на провоцирование русских на солидарность с советчиной. Агитпропом применяется несколько стандартных приёмом оправдания преступлений коммунизма, наиболее мерзкий – обыгрывание Победы. Дескать, враги русского народа стремятся отобрать у русских их советскую Победу! Сплотимся на защиту нашей славной советской истории!!.. Ну и так далее.

Давно уже пора признать, что от победы СССР во второй мировой войне НИЧЕГО не осталось. Коммунисты все советские завоевания, грандиозные государственные интересы СССР сдали за приватизацию и своё право укрывать награбленное в странах НАТО. Теперь эти государственные изменники учат нас праздновать Победу и уважать ветеранов. Но не могут толком объяснить, почему в 1941 году необходимо было воевать за сталинский СССР, в 1991 году страну надо было предать.

Следует дать себе ясный отчет, что Запад отобрал у РФ всё, что ему было нужно. И если оставили погремушку Исторической победы над фашизмом, то лишь потому, что это в интересах самого Брюссельского обкома. Русский народ стремятся сделать заложником советчины, принудить взять на себя исторические преступления коммунизма.

Победа в той Войне это страшная русская трагедия. И мучительно стыдно, что её консервной банкой привязали к хвосту РФ и несчастная мечется как угорелая на потеху всему миру.

Для русских годовщина той Победы это день скорби о страшных русских жертвах и памяти об их коммунистическом предательстве. Праздновать нам тут нечего.

И нечего позволять мерзавцам разводить себя советским патриотизмом и Победой.

(165 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2009 12:54 pm

Идея

(Link)
Хочу работать в Брюс Сельском обкоме.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2009 01:04 pm

Re: Кря!

(Link)
Выгодная торговля гурвинеками. Может так выйдем из экономического кризиса?
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2009 12:58 pm
(Link)
по сути это тоже самое, что сказал Подрабинек. Но, разумеется, ничего удивительного в этом совпадении взглядов нет. Близнецы-братья.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2009 01:08 pm
(Link)
Товарищ прапорщик выучил актуальное слово подрабинек. А не пора ли уже замахнуться на богатое слово гомосексуализм?
[User Picture]
From:electrician
Date:Октябрь 15, 2009 01:00 pm
(Link)
"Имеется и принципиальное отличие нацизма от коммунизма, позволяющее возложить на немцев национальную ответственность за нацизм, и не дающее оснований сделать русских виновными в преступлениях коммунизма."

Маленькая проблемка. Практически это неосуществимо и виноваты выходят именно "факинг рашенз". Уже один этот практический результат делает вашу кампания актом подлости. Ибо расплачиваться придётся и приходиться именно "простым русским". В этом плане вы сливаетесь именно с одержимыми леваками разлива 1910-х, ставивших доктринёрство выше живой жизни. Жаль, что вы это не понимаете и/или не чувствуете.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2009 01:06 pm
(Link)
Затруднительно понять, о какой такой моей кампании вы говорите.

А так, конечно, всё правильно: цель советских патриотов сделать русских заложниками преступлений коммунизма. Повязать русский народ пролитой коммунистами русской же кровью.

Edited at 2009-10-15 13:07 (UTC)
(Удалённый комментарий)
From:konrad_karlovic
Date:Октябрь 15, 2009 01:08 pm
(Link)
Какого?
From:toolbar
Date:Октябрь 15, 2009 01:14 pm
(Link)
Да, первый шаг очевидный - русский не равно коммунист (сталинист), а скорее, наоборот, он есть главная жертва большевистского переворота. Тогда построения об ответственности русских за коммунистические перегибы довольно легко рушатся.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 3, 2017 08:58 am
(Link)
Есть одна проблема: понятие "русский" активно насаждалось самим товарищем Сталиным, дабы объединить людей под общим флагом. Поскольку до него не было никаких "русских" - были уральские, сибирские и т.д. Материал из Википедии:

Ещё в XIX веке не существовало единой трактовки самого понятия «русскости», которое могло означать и культурную, и этническую, и протонациональную идентичность. Соответственно неопределёнными оставались и ментальные границы русской национальной территории. В понятие русской нации могли включаться:
1) все подданные Российской империи;
2) члены привилегированных сословий;
3) русские-православные (великорусы);
4) все восточные славяне. Особенно распространённой была последняя трактовка, равно как и проект конструировавшейся на её основе «большой русской нации», которая включала бы в себя великорусов, малорусов и белорусов (проект этот провалился).

Большевики-троцкисты отрицали «старорежимную» концепцию триединого русского народа, которую они считали атрибутом царизма, а также консервативного Белого движения. После отхода от этой политики, были, напротив, предприняты попытки стереть национальные различия путём создания так называемого советского народа. Основным фактором этнического самоопределения русских советского периода стало русскоязычие.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Октябрь 15, 2009 01:37 pm
(Link)
Кхмеры таки размахивают красными знаменами(у власти там провьетнамская компартия во главе с тов. Хун Сеном), товарища N%87 не славят, а славят мудрость короля Нородома Сианури, амнистировавшего часть красных кхмеров и лонноловцев. Так никак нельзя?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2009 01:41 pm
(Link)
"там живут несчастные люди дикари"
[User Picture]
From:zeppelinus
Date:Октябрь 15, 2009 01:41 pm

Не в бровь, а в глаз...

(Link)

Однако ежели кхмеры примутся размахивать красными знамёнами и славить мудрость товарища № 87, то другое дело. Люди подивятся такой глупости, но спорить не будут. Кто их поймёт этих кхмеров, может быть они любят получать мотыгой по голове.

- должен признать, это очень ёмкая и более чем наглядная иллюстрация ситуации в нынешней российской политике.

Никогда не мог понять русских совкосталинистов...ещё и зачем-то жаждущих вновь заиметь нас в качестве сограждан...:)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2009 01:48 pm

Re: Не в бровь, а в глаз...

(Link)
> Никогда не мог понять русских совкосталинистов...ещё и зачем-то жаждущих вновь заиметь нас в качестве сограждан...:)

Комедия в том, что они нечего такого не жаждут. Вся просоветская пропаганда сконцентрировалась на русских. Русских побуждают обратно встать под красное знамя, упрекают в предательстве советской власти, измене светлым идеалам коммунизма. Парадокс, но более ни к какому иному народу СССР, кроме русских, советские товарищи со своими агитками не лезут. Я им давно предлагал сходить поагитировать за коммунизм грузин, армян или евреев. Неа.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2009 01:48 pm
(Link)
Зверские преступления комунизма это последствия высвобождения колосального напряжения, копившегося веками в глубинах сознания русского народа. Царизм был не более человечным строем, разве что более прагматичным, и не рубил сук на котором сидел. Зато подавлял русского человека превращая его в бесправного раба и холопа. Как из эльфов делали орков. За эти века у рабов накопилась колоссальная ненависть к всему светлому. И большевики эффективно использовали эту негативную энергию для захвата власти. Первоисточник зла, творящегося по сей день, византийская сволота, припершаяся на нашу землю тысячу лет назад. Вот так зло породило еще большее зло. Я не одобряю царизм, так же как и большевизм. Т.к. первое породило второе.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2009 01:52 pm
(Link)
"русский народ на революцию одолжил деньги у германского геншатаба"

Что интересно, колоссальное напряжение в глубинах сознания русского народа копилось по преимуществу в еврейских местечках и в Швейцарии. Такая уж загадочная эта русская душа.
[User Picture]
From:mayboro
Date:Октябрь 15, 2009 01:58 pm

спасибко, понравилось

(Link)
Хорошо изложили суть дела. Перепостил.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Октябрь 15, 2009 01:59 pm
(Link)
Отлично, as per usual.

Русское сопротивление было подавлено коммунистическим режимом с чудовищной жестокостью в ходе четырёхлетней гражданской войны.

Гражданская война продолжается до сих пор. Просто приняла другие формы.

Верхушка красных кхмеров состояла из перманентно грызущихся друг с другом этнических китайцев и вьетнамцев.

В эрефии жиды и кавказцы вполне комплементарны. Два паразита, находящиеся в симбиотическом сосуществовании на теле русского народа.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2009 03:06 pm
(Link)
Комплементарны жидам могут быть только те кавказцы, что не едят свинины:

http://bela-rus.livejournal.com/7856.html
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2009 02:10 pm

в результате заговора агентов иностранных держав, вое

(Link)
Очередные фантазии мини-ми Солжа.
1. Про заговор агентов иностранных держав. Да, можно говорить "в результате" как о конечном звене цепи, начатой заговором в феврале 1917 г. Про Ленина как агента иностранных держав слов много - доказательств нет.
2. В цепи, приведшей к учреждению советской власти, военных переворотов не было, если не считать мятеж Корнилова.
3. Учреждение советской власти не было результатом "массового террора против русского народа". Нет ни фактов, ни даже домыслов о "массовом терроре" до и при учреждении сов.власти.

русские национальные интересы коммунисты принципиально отвергали
Пионер Лжи ОБОЖАЕТ ссылаться на "национальные интересы русского народа". В этом беда самозванных (в отличие от истинных) русских националистов. Свои невнятные "чуйвства и мысли" они провозглашают как русские интересы. Захотел Пионер Лжи посрать - вуаля. "Национальный интерес русского народа заключается в пойти посрать".
На 1917 г. национальный интерес русских был явно выражен. Мир и земля. Выборы в Учредительное собрание никаких иных интересов не выявили.
Эти интересы и были удовлетворены большевиками.
Пионер Лжи может под "Боже, царя храни" хоть брей на голове выплясывать, а доказать ничего не получиться. Суровые факты говорят об ином.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2009 02:45 pm

Энтони Саттона почитай

(Link)
Красножопый долбаеб
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2009 02:31 pm

Зачем уподобляться?

(Link)
Зачем же сдавать Победу так же как коммунисты сдали СССР? От Победы осталась Победа, которая имеет самостоятельную ценность. А Вы предлагаете культ Победы заменить культом скорби. А были, я помню, предложения из Дня Победы сделать День Многонациональной России. А цель одна - лишить русских людей гордости за своих предков, павших за Родину. И сделать это предлагается из-за какой-то сиюминутной политической выгоды - кому-то нужна многонациональность-интернациональность, кто-то наоборот борется с коммунизмом, сталинизмом и советчиной. А не пошли бы вы все?
ольга
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2009 02:52 pm

Re: Зачем уподобляться?

(Link)
> От Победы осталась Победа, которая имеет самостоятельную ценность.

Историческую ценность. А её пытаются превратить в основу идеологии и политики РФ, универсальный оправдатель коммунизма. Причём только для русских.

И какое может быть настоящее уважение к жертвам предков во имя той Победы, если ныне пренебречь тем, что в 1991 году эту Победу коммунисты и чекисты предали. Это не гордость, а издевательство и слабоумие.

Как могут Медведев и Путин принимать парады Победы? Этого видеть нельзя. С равным успехом, победу в чеченской войне можно праздновать под руководством Рамзана Кадырова.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:vyastik
Date:Октябрь 15, 2009 03:09 pm

Полезное Дело

(Link)
Дорогой Пионер!
Что-то я не очень понял, как можно совмещать ужасание преступлениями СССР против русских – с ужасанием изменой коммунистической верхушки этому самому СССР?

Ведь, если СССР был так ужасен для русских, то коммунисты, гробя СССР, выступали тем самым друзьями и союзниками русских. На манер немецких генералов, в июле 1944 года бунтовавших против Гитлера. Если Ельцин угробил СССР, то, в Вашей логике, он сделал ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО.

И потом, в СССР верхушка совершала патриотическое людоедство, а сейчас – всего лишь патриотическое воровство. Это ли не МОРАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2009 03:15 pm

таки в тюрьмах у Пу сидит ещё больше,чем у Джо?

(Link)
-в чём же прогресс?

-и опять же навалом -"за политику"...Только вместо №58, теперь №282....
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2009 04:16 pm
(Link)
Государственные интересы СССР находились в антагонистическом противоречии с интересами подавляющего большинства населения СССР(вспомните 1-й СНД). За что было воевать и кому?

Почему правильно с их национально-свидомой т.зр. проводить празднования ОУН-УПА, всяких лесных братьев, ветеранов СС, отмечать Голодомор и т.п. и НЕТ на них НИКАКИХ подрабинеков?

>Для русских годовщина той Победы это день скорби о страшных русских жертвах и памяти об их коммунистическом предательстве.

Для меня это день памяти тех в моём роду, кто НЕ СТАЛ предателем, а беспощадно бил врага, ПОБЕДИЛ и дал надежду на ПОБЕДУ мне и моим потомкам.

И с чего Вы взяли, что это не день скорби о павших? Но вот думать о всяких предателях в этот день не обязательно, тогда, в этот День они ПРОИГРАЛИ.

>Победа в той Войне это страшная русская трагедия.

А что не трагедия? Поражение? Русская история вообще трагична несмотря на огромное число побед. Только вот другие даже своё поражение умеют праздновать, а русским предлагается о победах забыть, а помнить только о жертвах... Почему нельзя помнить о том и о другом?! В чём тут противоречие?

Preobrajensky.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 18, 2009 07:07 pm
(Link)
Между помнить и праздновать есть разница, мне кажется.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com