Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Грозит ли русским уравнивание коммунизма с нацизмом. Часть 3.


Заложники коммунизма

Тем не менее, этим летом в РФ прошумела кампания на тему, Запад строит ужасные козни, чтобы лишить экссоветских людей Победы. Конечно, более чем странно слушать подобные речи от людей за долю в приватизации предавших и СССР и соответственно его Победу. Но послушаем из чисто научного любопытства.
Д.МЕДВЕДЕВ: «Варшавский договор и, соответственно, НАТО, все были едины в том, что фашизм получил справедливую оценку, а фашистские преступники, которые были осуждены Нюрнбергским трибуналом, понесли заслуженное наказание»

«Тем не менее случаются поразительные вещи. То государства Балтии и даже Украина объявляют, по сути, бывших нацистских приспешников своими национальными героями, которые боролись за освобождение их государств. Хотя все прекрасно понимают, что было, стыдливо опускают глаза, для того чтобы не портить отношения».

«… парламентская ассамблея стран Европы буквально совсем недавно поставила на одну доску и сделала равно ответственными за Вторую мировую войну фашистскую Германию и Советский Союз. Но это, простите, уже просто циничная ложь. Можно по-разному относиться к Советскому Союзу, можно очень критично относиться к политическому режиму, который был в Советском Союзе, и к лидерам этого, нашего с вами, государства в тот период. Но это вот как раз то, о чём я сейчас говорил, вопрос в том, кто войну начал, вопрос в том, кто убивал людей и кто спасал людей, миллионы жизней, кто в конечном счёте спас Европу».

Государственная Дума также выразила возмущение.
«Совет Госдумы совместно с Советом Совета Федерации принял заявление в связи с недавним принятием резолюции Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фактически обвиняющей СССР в развязывании войны. Об этом сообщил сегодня журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов».

За путинцами надо проверять каждую запятую, поскольку наглое жульё, отпетые прощелыги. Так что придётся нам ознакомиться с текстом резолюции.
Резолюция Парламентской Ассамблеи ОБСЕ "Поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке".

Документ не слишком обширный, прочитать легко хоть три раза. И никак невозможно понять, где путинцы нарыли, что ОБСЕ «поставила на одну доску и сделала равно ответственными за Вторую мировую войну фашистскую Германию и Советский Союз» и «фактически обвиняющей СССР в развязывании войны». Приведу более-менее решительные пассажи из Резолюции.
«в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества»

«признавая уникальность Холокоста»

«отдавая себе отчет в том, что переход от коммунистической диктатуры к демократии не может быть осуществлен в одночасье и что при этом должны также учитываться исторический опыт и культурное наследие соответствующих стран»

«напоминая об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа, т.е. день подписания 70 лет назад пакта «Риббентроп-Молотов», Общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней»

«вновь подтверждает свою единую позицию, отвергающую тоталитарное правление в какой бы то ни было форме независимо от ее идеологической основы»

Фактически ОБСЕ приняла весьма обтекаемую резолюцию, особенно в части коммунизма. То есть преступления коммунизма там вообще не упоминаются, осуждается лишь «сталинизм». Видимо, Сталин виновен в отходе от ленинских норм партийной жизни. С фирменным европейским лицемерием объявили дату заключения пакта «Риббентроп-Молотов» днём памяти жертв сталинизма и нацизма. Какое отношение жертвы сталинизма и нацизма имеют к пакту «Риббентроп-Молотова»? Разве тоталитарные преступления начались 23 августа 1939 года по случаю заключения пакта, а без пакта до этого что было?

Тем не менее, из Резолюции затруднительно вывести уравнивание вины Третьего Рейха и СССР в развязывании мировой войны. Чекистские пропагандисты привычно солгали. На деле раздосадовать их могли лишь следующие просьбы и пожелания ОБСЕ:
«просит правительства и парламенты государств-участников полностью избавиться от структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить прошлое, попытаться к нему вернуться или же стремиться продолжить свое существование и в будущем, препятствуя полной демократизации»

«вновь обращается с призывом ко всем государствам-участникам открыть свои исторические и политические архивы»

«выражает глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого, а также возможного распространения и укрепления различных экстремистских движений и групп, включая неонацистов и скинхедов»

Призыв открыть архивы чекистам никак не мог понравиться. Тут настоящая угроза советчине. При Путине советские архивы засекретили пуще прежнего.

Подведём итоги. Многие люди в Росси искренне обеспокоились, что Запад собирается обвинить СССР в развязывании второй мировой войны, отнять Победу и как на исторического преступника возложить на Россию тяжкие контрибуции. Как мы видели, это всё чепуха. Запад ничего подобного не планирует, это просто не в его интересах. А захотел бы, сделал. Правящий в РФ чекистский режим и бессилен препятствовать консолидированному Западу. Да и своим обычаем при первой же возможности всё и всех предаст.

Смысл регулярных кампаний за советский патриотизм, «за Победу!» прост как мычание. Советские государственные изменники и предатели провоцируют русских на солидарность с советчиной. Дескать, отказ от советского идеологического наследия – другого-то наследия не осталось, сами же коммунисты всё и разворовали – влечёт окончательную гибель остатков России. И нет у русских иного жизненного выбора, как из последних сил держаться милой советчины. Разводка элементарная, чекисты пытаются сделать русских заложниками преступлений коммунизма. Причем преступлений совершенных советской властью в первую очередь против русского народа.

Следует ясно отдавать себе отчёт, что подлые советские разглагольствования насчет якобы грозящих стране «власовцев» есть продукт врождённого коммунистического бесчестия и бесстыдства. Аморально даже всерьёз выслушивать советских товарищей на тему давно и дёшево проданной ими Победы, гнусно преданных коммунистами русских жертв Войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments