Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Грозит ли русским уравнивание коммунизма с нацизмом. Часть 1.

В «Известиях» опубликовали критику «нашистов», оказывается, в деле антисоветской шашлычной путинские хунвейбины проявили недостаточную боевитость. Не нужно ограничиваться Подрабинеком, и даже именно Подрабинека следует как раз оставить в покое. А надлежит сурово взяться за всевозможных идеологических «власовцев».

Хорошая статья, ниже обильно её процитирую. Исчерпывающе и кратко объясняет суть развёрнутой агитпропом массовидной кампании борьбы против всевозможной «власовщины».
«… бесконечные попытки уравнять нацистов и коммунистов.

Разница между первыми и вторыми много раз сформулирована. Повторю еще раз. Она в целях. Коммунизм - это равенство всех людей, нацизм - превосходство одних людей, "правильной" нации над остальными, часть из которых просто уничтожается, а другие становятся рабами, скотом. Попытки уравнять нацистов и коммунистов путем подсчета преступлений тех и других - как минимум странно. Идеология и практика - разные понятия. Не заняться ли нам тогда подсчетами преступлений кровавого монархизма или капитализма? (…) Погромы, наконец. Примеры можно множить до бесконечности.

Пересмотр итогов Великой Отечественной войны, если он состоится, приведет к тяжелейшим последствиям.

Россия (правопреемница СССР) утратит статус державы-победительницы. Рухнут Ялтинские и Потсдамские соглашения, начнется пересмотр границ. В таком случае не только Япония уже прямо потребует вернуть острова, но и Германия - Калининградскую область, Эстония - Пыталовский район. А все вместе - компенсаций за "агрессию и оккупацию". Это путь к новой большой войне.

Очевидна и отмена решений Нюрнбергского трибунала. Уже сегодня некоторые наши правозащитники-либералы говорят о его юридической "нечистоте". Мол, победители судили побежденных по законам, принятым задним числом, уже после Победы. А если уравнять нацистов и коммунистов, то окажется, что судили еще и преступники. Но раз так - существующие понятия о правах человека становятся недействительными. Ибо вся система, начиная с права на жизнь, покоится на фундаменте Нюрнберга».

Оправдание гитлеровских пособников, власовцев и всех прочих им подобных аннулирует такие понятия, как измена Родине, лояльность своему правительству и нормальные формы политической борьбы. Если принять аргументацию потомков "несгибаемых борцов с безбожным большевизмом", якобы собиравшихся свергнуть Сталина, то тогда ничего не мешает и впредь свергать любую власть вооруженным путем, в том числе и при поддержке иностранных государств. Достаточно будет лишь объявить режим "преступным", "кровавым" или "безбожным" - и можно начинать».

Удивительно, как "Наши" не понимают столь очевидных, лежащих на поверхности вещей и сосредоточиваются лишь на мелких проблемах филологии. При этом совсем не обращая внимания на деятельность проповедников, влияющих на жизнь общества куда как сильнее, чем Александр Подрабинек».

Текст, конечно, замечательный. Товарищи уже догадываются, что следует уклоняться от подсчетов и сопоставления преступлений нацизма и советской власти. Жертвы коммунизма не имеют значения, важно лишь, что коммунисты совершали в России чудовищные злодеяния с добрыми намерениями, как они это сами объясняют.

Напомню советским товарищам, что СССР окончательно утратил статус державы победительницы и распался в 1991 году, так что РФ тут нечему правопреемстовать. И контрибуции выплачивает не агрессор, но тот, кто проиграл войну. Кого назначить «агрессором», решает победитель. РФ выплатила и до сих пор фактически платит гигантские компенсации множеству государств.

Да и хотелось бы понять, причём тут какие-то гитлеровские пособники?! В чём их актуальность? Советский Союз в 1991 году предали никакие не власовцы, а самые натуральные цекисты и чекисты, которые нас теперь учат патриотизму и уважению к ветеранам. И по чести следует признать, что образцовый путинский патриот много гаже любого власовца. Условный власовец всё-таки попал в плен, и действительно мог иметь кровавые счёты с советской властью. А путинцы совершили (и совершают) государственную измену добровольно, из чистой подлости и воровства.

Номенклатурные коммунисты и чекисты продали СССР за приватизацию и возможность безнаказанно укрывать на Западе награбленное в России. Заметим, заодно сдали все советские завоевания в той Войне, кинули все государственные интересы, за которые коммунисты щедро уплатили русской кровью. И теперь от плодов Победы русским оставили одну лишь погремушку морального превосходства коммунизма над нацизмом. Дескать, ежели морально уравнять коммунизм и нацизм, то, как объясняют советские товарищи, русским придётся платить контрибуцию за исторические преступления коммунизма. Как будто ими ещё мало уплачено за русский счёт.

И на что стоит обратить внимание, почему-то главную угрозу режиму чекистские охранители видят в неких внутренних «власовцах», хотя по логике вещей в первую голову опасаться следует намерений Запада. Но как раз там советские пропагандистские заклинания, вроде выше приведённых, бессильны.

Пора досконально разобраться, реально ли в современном мире уравнять коммунизм и фашизм, или нацизм, как одну из разновидностей фашистских течений. Существует ли такая угроза для России и угроза ли это.

* * *


Коммунистическая гордость и честь

На днях разглядывал собрание шокирующих исторических фотографий, и одна из них особо запомнилась.


«Вена, 1945 г. Евгений Халдей: “Я пошел в парк у здания парламента, чтобы снять проходящие колонны солдат. И увидел эту картину. На скамейке сидела женщина, убитая двумя выстрелами - в голову и шею, рядом с ней мертвые подросток лет пятнадцати и девочка. Чуть поодаль лежал труп отца семейства. На лацкане у него был золотой значок НСДАП, рядом валялся револьвер. (…) Подбежал вахтер из здания парламента:

- Это он, он сделал, не русские солдаты. Пришел в 6 утра. Я видел его и его семью из подвального окна. На улице ни души. Он сдвинул вместе скамейки, велел женщине сесть, то же самое велел детям. Я не понял, что он собирается делать. И тут он застрелил мать и сына. Девочка запротивилась, тогда он уложил ее на скамью и тоже застрелил. Отошел в сторону, оглядел результат и застрелился сам».

У нас многие искренне тревожатся, как бы коварные враги России не уравняли коммунизм с нацизмом, не отняли нашу Победу. То, что эту самую Победу, за которую советские коммунисты уплатили несчитанными миллионами русских жизней, сами же коммунисты и предали, это считается делом пустяковым, не стоящим внимания. На данную тему можно много чего рационально объяснить (попытаюсь заняться политико-идеологическим анализом далее во второй и третей части статьи). Но эта фотография из истории гибели Третьего Рейха лучше любых слов показывает, почему коммунизм морально не сродни фашизму.

Нацизм трагичен. А по случаю позорного без единого выстрела распада СССР, какие трагедии у советских товарищей? Товарищ Гришин умер в собесе, когда второй раз пришёл за надбавкой к пенсии, которая ему полагалась как советскому орденоносцу. Об этом гаденьком фарсе советские патриоты всерьёз роняют горючую слезу. Представляете, какой-нибудь Борман явился бы в офис оккупационной администрации за повышенным пайком, потому что у него высокие награды от самого Фюрера.

Нет, товарищи, этически коммунизм нацизму никакая не ровня. В европейской культуре совершённый подвиг освобождает героя, а в советской – ещё больше закабаляет. Органически чуждый русским пафос советского героизма давно сформулирован поэтом:

За фашизмом признают хотя бы отрицательное обаяние. Даже когда не признают публично, знают/боятся, что оно есть. А коммунизм? После появление на советских телеэкранах «17 мгновений» советские дети массово играли в эсэсовцев. А советский Штирлиц стал персонажем популярных анекдотов вместе с Василием Ивановичем. И народ оказался прав, Советский Союз закончил анекдотически позорно, был продан правящей коммунистической элитой, предан многомиллионными массами коммунистов.

У нас и самые лютые враги капитализма, яростные мечтатели о возрождении сталинизма предпочитают убывать на постоянное место жительства куда-нибудь на Запад. НИ ОДНОГО случая, чтобы правоверный советский коммунист-идеалист эмигрировал в любимую КНДР или на Кубу.

В постсоветской РФ советские товарищи сильно разбаловались, если не сказать развратились. Они живут в оранжерейном просоветском политико-идеологическом климате, а думают про себя, что страдают под антикоммунистическим игом. Кстати, той же природы неадекватность наблюдается и у свидомых, мнящих о себе, что они веками мучаются под жутким москальским гнётом. Отсюда и знаменитые припадочной истеричностью хохлосрачи.

А недавно антикоммунисты в РФ вконец распоясались. Вывеской «Антисоветская шашлычная» хамы обидели знатного советского цекиста тов. Долгих. Миллиардер Долгих сотоварищи, приватизировавший созданные русскими рабами заводы, от лица всех советских ветеранов выразил своё возмущение московским властям. Пожелание убрать антисоветский артефакт власти немедленно выполнили. Однако затем советских товарищей в лучших чувствах печатно оскорбили хулиганы подрабинеки. И тут пошла веселуха…

Меня в этих дискуссиях сильно позабавил комментарий, что, дескать, в США никаким подрабинекам не позволили бы оскорблять ветеранов, а сразу бы битой по голове!.. Позволили или нет, не в том суть. Товарищ явно не понимает, что американцы не совершали государственной измены, не предавали своей страны, не делили её на незалежные штаты. То-то бы все удивились, кабы ветераны НСДАП потребовали от немецких властей убрать в Берлине противную вывеску «антифашистская».

Нет, никто и никогда не уравняет нацизм с коммунизмом. По совести это невозможно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →