Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Патриотическая коррупция и Олимпиада по понятиям

Пролетарский тамплиер и гроссмейстер евразийства обнажил основную идею эпохи путинского правления:
«Антикоррупционная кампания Медведева, таким образом, носит нравственно-духовный, почти религиозный характер: миру, погрязшему в пороке, первое лицо в государстве напоминает, что это нехорошо, что порок есть порок, а не норма и тем более не святость».

Итак, все виды коррупции можно разделить на две части – коррупция патриотическая и коррупция компрадорская. Или иначе «коррупция евразийская» и «коррупция атлантистская». В эти критерии можно включить и этнические, и региональные, и отраслевые моменты и внести поправки на масштаб и размах средств.

Евразийской (патриотической коррупцией) являются такие виды коррупции, которые:
– не наносят прямого ущерба национальной безопасности России;
– сосредотачивают накопленные коррупционными путями средства на территории России, инвестируют их в экономику стран, находящихся в союзных с Россией отношениях или представляющих для России стратегический интерес;
– не ставят самих коррупционеров в зависимость от врагов России;
– не пытаются легитимизировать сами себя путём политического лоббирования и легальными способами превратиться в социальные нормативы».

«Патриотическая коррупция стала выявляться как самостоятельное явление при Путине».

«… возможно, придёт время уже на полном серьёзе и со всей ответственностью заявить, что красть, лгать и убивать – это великий грех. Но это будет потом»

И тут же практика подбрасывает живой пример путинской патриотической коррупции. Ниже рассказ о причинах покушения на В.Иванькова, известного друга творческой интеллигенции по кличке Слава Японец.
«- За последние пять лет лично он короновал 10-15 человек российских воров. Он считал, что должны быть русские воры. Его заказал Тариэл Ониани. Вы же знаете сейчас пошла по тюрьмам малява [записка, передающаяся из камеры в камеру].

Текст малявы:
«Жизнь ворам. Поводом для написания данной курсовой послужило следующее обстоятельство, а именно: ставим вас в курс, порядочные арестанты, что на МТЦ ("Матросская Тишина централ) находится человек, зовут его Тариэл Ониани. С ведома воров: он есть б...а. Если этот человек находится у вас в хате, или при встрече с ним, поступайте соответственно».

Вы считаете это не липовая бумажка? Именно эту маляву за подписью Иванькова показывали по федеральным телеканалам?

- Первая подпись – Славы, потом – дедушка Хасан [вор в законе Аслан Усоян] подписался, потом все остальные уважаемые воры в законе. При первой возможности Ониани должны убить. Да сейчас всем грузинам придется не сладко. И среди них, конечно, есть достойные люди, их не тронут. У него давняя грызня с грузинами. Эта малява пошла сейчас по тюрьмам России. Там люди не ошибаются. Ониани – не жилец. Он тоже авторитетный вор. Но нельзя так подходить к разделу Олимпийских игр [в Сочи].

- То есть вы также придерживаетесь этой версии?

- Конечно. Слава отдал Игры дедушке Хасану. Но грузины взбрыкнули и заявили, что Сочи всегда был их территорией. Слава сказал им: был Сочи вашим, стал нашим. Несколько лет назад возник вопрос, кто из воров будет курировать Сочи-2014. Там же миллиарды. И Слава решил поддержать дедушку Хасана. Его убили из-за Олимпиады в Сочи. Он вообще поддерживал интересы всех людей, всех воров, кто не связан с грузинами. Во всех сферах. Он был против всех этнических группировок».

Патриотическое людоедство у нас уже было, сталинизм называется. Теперь вот дозрели до патриотического воровства. Должно быть, это и есть неуклонный моральный прогресс чекизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →