?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 9, 2009
07:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
(Анти)Советский ветеран
Советская идеология и жизнь имеют столь сюрреалистический характер, так сказать социалистический сюрреализм, что советская практика обгоняет любую шизофрению с цветными галлюцинациями. Это мысль меня посетила после ознакомления с историей одного образцового советского ветерана.
«Васюра вернулся к себе в Киевскую область, где стал заместителем директора совхоза. Более того, он выбил себе справку, что его осудили за то, что он попал в плен. Это позволило ему официально стать ветераном ВОВ и, соответственно, получать юбилейные медали, встречаться со школьниками, получать продуктовые наборы и т.д.»

Заслуженный советский ветеран Григорий Васюра руководил уничтожением Хатыни.
«В первые дни войны связист Григорий Васюра добровольно перешёл на сторону немцев, окончил школу пропагандистов и пошёл работать в полицию оккупированного Киева, где через некоторое время и возглавил карательный батальон. Бойцов батальона, отличившегося особой жестокостью ещё в Бабьем Яру, немецкое командование в декабре 1942 года отправило в Белоруссию для борьбы с партизанами».

«22 марта 1943 года в 40 км от Минска партизаны обстреляли легковую машину, в которой ехал гауптман Ганс Вельке. Он был чемпионом по толканию ядра Олимпиады 1936 года. Его смерть, а также ещё двух немцев, всполошила оккупационные власти. Неподалёку находился 118-й украинский полицейский батальон. Ему от немцев поступил приказ наказать за убийство Вельке партизан. Начальником его штаба и был хауптштурмфюрер СС (капитан) Васюра. Командовал батальоном некий Смовский. Но Смовский по болезни не смог участвовать в операции, и командование взял на себя Васюра.

Полицаи быстро собрались на акцию, но идти в лес и ловить партизан им было лень, и они сначала расстреляли без разбору 27 жителей деревни Козыри. Но этого коллаборационистам показалось мало. Они вошли в деревню Хатынь, согнали её жителей в огромный сарай и, обложив его соломой, подожгли. Когда под напором обезумевших людей дверь сарая рухнула, они принялись расстреливать выбегавших. Сам Васюра, вооружённый пистолетом и пистолет-пулемётом, принял посильное участие в расстреле.

В общей сложности, как считается, 118-й украинский полицейский батальон принял участие не менее, чем в 12 подобных карательных акциях. После войны Васюра попал в "компетентные органы". Ему дали 25 лет, но отсидел он только 3 года, выйдя из лагеря по амнистии».

«Сгубило Васюру то, что в 1985 году, на 40-летие Победы, он стал требовать себе орден Великой Отечественной войны. Тогда какой-то мелкий служащий в архивах военкомата обнаружил, что Васюра до сих пор числится пропавшим без вести. Стали копать и докопались. Повезло ещё, что в то время обнаружили ещё одного ветерана ВОВ - некого Мелешко, который командовал одной из рот 118 карательного полицейского батальона. Этого Мелешко начали допрашивать в Минске, и он сдал Васюру, с которым они переписывались».

«На суд над Васюрой вызвали 26 свидетелей - карателей из его батальона. Их привезли в Минск со всего СССР. Каждый из них к тому времени уже отбыл своё наказание за помощь немцам (максимальный срок, который отсидел в сталинских лагерях один каратель из числа этих 26-ти - 8 лет). Суд над Васюрой продолжался 1,5 месяца, на суде присутствовал только один журналист - от газеты "Известия". В итоге он сделал репортаж о Васюре, но газета его печатать не стала "по политическим соображениям". Единственное отрадно, что Васюру всё же расстреляли».

Адепты сталинизма из малых сроков, которые получили каратели типа Васюры, выводят необычайный сталинский гуманизм. В действительности тут дело в том, что уничтожение мирного русского населения для советских товарищей было дело обычным. По сталинскому приказу оставлять немцам выжженную землю чекисты добивали раненых, зои космодемьянские жгли русские деревни. Работавший на немцев карателем Васюра был для чекистов социально близким, поэтому и отделался незначительным наказанием. Впоследствии стал уважаемым советским человеком, ВЕТЕРАНОМ.

Однако при Брежневе идеологические приоритеты в СССР существенно изменилась. Прежде при Сталине и Хрущёве Победа не рассматривалась как некое основополагающее советское свершение. Настоящим общегосударственным праздником День Победы установлен в СССР лишь с 1965 года. К этому времени открыли подвиг белорусских партизан и Брестскую крепость (на её прославление ЦК долго не давало санкции). И как следствие, советские взгляды на деяния Григория Васюры радикально изменились. И вместо ордена Васюре негласно отмерили пулю в затылок.

Эта история особенно интересна в контексте разборок вокруг антисоветской шашлычной. Согласно Подрабинеку Васюра и есть тот самый образцовый борец против советской власти.

С другой стороны, архивные изыскания позволяют правдоподобно заподозрить, что тов. Долгих вступил в партию по железнодорожному ведомству, то есть ушел не на фронт в 1941, а двинулся работать на железную дорогу, где получил бронь от армии.

На следующем витке. Как видим, под личиной советского ветерана легко может скрываться кто угодно. И в соответствии с непобедимой марксистско-ленинской диалектикой, законом отрицания отрицания, единства и борьбы противоположностей, диалектического снятия исторически устаревших противоречий на следующем этапе исторического прогресса Долгих братается с Подрабинеком. А вечный советский терпила по-прежнему щёлкает клювом. Такова советская история.

(149 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Октябрь 9, 2009 03:40 pm

зато мы теперь точно знаем что нужно для процветания

(Link)
здесь другое интересно: зато мы теперь точно знаем что нужно для процветания

будь против рашеньки, жги предавай убивай своих - и тебя вознаградят не одни так другие.
Зато идеалистов и настоящих патриотов погноили в лагерях.

Что, не так?

ТАКОГО отрицательного отбора, что провернул уважаемый Иосиф - нигде не было.

чтобы патриотов в лагерь, и сгноить, а массовых убийц и врагов - на 5 лет поселения, а на деле - домой через 3 годика.

-----------------------------
серьезно говорю, лучший способ выжить в случае войны - быть врагом россии.
так показывает практика.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2009 03:44 pm

Re: зато мы теперь точно знаем что нужно для процветания

(Link)
Да, так и есть. Престарелые прибалтийские и украинские нацисты до сих пор парадами ходят. Спасибо гуманной советской власти. Гуманной к нерусским.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:rasumov_ab
Date:Октябрь 10, 2009 10:13 pm

Re: Андропов-2

(Link)

Это очень важное замечание. Вы попали в точку. А.А. Бубликов, от которого Российская Империя впервые узнала о февральском перевороте, был главным на тот момент железнодорожником. И телеграммы прошли именно по этому ведомству. Кто бы покопал эту тему. Сил на всё не хватает.

[User Picture]
From:nektonemo
Date:Октябрь 9, 2009 04:08 pm
(Link)
Да уж...
[User Picture]
From:_devol_
Date:Октябрь 9, 2009 04:11 pm

Кстати, смешное

(Link)
Как красно-коричневые отреагировали на статью: http://users.livejournal.com/_devol_/312815.html?nc=3

Все-таки, легкий неадекват есть у многих из них :)
[User Picture]
From:dron_caves
Date:Октябрь 9, 2009 04:38 pm

Re: Кстати, смешное

(Link)
А у вас голубо-коричневых, все круто с логикой и аргументацией я посмотрю... Именно из-за этого тут пишут о сказочных долбоебах.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:dron_caves
Date:Октябрь 9, 2009 04:37 pm
(Link)
Это что... Такого сюрр-неадеквата как выдает родная рашкинская фашня еще поискать: ну не долбоеп ли человек, живет в России и фанатеет от Гитлера, который еврейский гомосек, обещал немцам по два русских раба на немца, или он толкает ацко-либеральные речи и клянется в своей приверженносит принципам гуманизма, а потом орет что то про необходимость массовых репрессий и войны против той же России ради торжества гуманизма? От это самый больной бред. И его основные симптомы: изыскивать в истории собственной страны разные факты, с целью выкладывать их в искаженном виде.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2009 05:01 pm
(Link)
> изыскивать в истории собственной страны разные факты, с целью выкладывать их в искаженном виде.

Это вы о какой стране? Мы тут СССР обсуждали, его давно не существует, если вы не в курсе.
[User Picture]
From:evva2
Date:Октябрь 9, 2009 05:35 pm
(Link)
Плохо, плохо у тебя с изысканиями.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2009 05:38 pm
(Link)
А что плохо?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:trohy_snihu
Date:Октябрь 9, 2009 06:29 pm

во избежание недоразумений

(Link)

в соседних журналах пишут что васюра есесовцем был не украинским а советско-русским. типа власовец.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2009 06:33 pm

Re: во избежание недоразумений

(Link)
Власовцы появились во второй половине 1944 и картельными акциями не занимались.

А чего это укры от щирого украинца вдруг решили отречься?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 9, 2009 07:27 pm
(Link)
>>> Образцовый советский человек - честный дурак. (Пионер)
Это, мистер Пионер, совсем не худший вариант. А вас, конечно, больше устраивает умная сволочь, коей развелось немерено.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2009 07:33 pm
(Link)
Диалектика, голуба, такова уж марксистско-ленинская диалектика. У советских дело поставлено так: честный - дурак, умный - сволочь. Советский дурак может быть сволочью, но честный и умный не сможет быть советским.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 9, 2009 08:02 pm
(Link)
>>> Советский дурак может быть сволочью, но честный и умный не сможет быть советским.
Антисоветский дурак тоже может быть сволочью. Так же как и антисоветский умник. Но у меня тут и там всего лишь вероятность. А вы отказываете в уме и (одновременно)в честности десяткам миллионов наших отцов и дедов. Это категорическое и ни на чём не основанное утверждение. Не любите вы наш народ, а потому - липовый вы националист! Книжный. Начётчик и талмудист, как говаривал товарищ Сталин.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2009 08:07 pm
(Link)
> А вы отказываете в уме и (одновременно)в честности десяткам миллионов наших отцов и дедов.

Это не я отказываю, а советская власть.

И надеюсь, у вас один отец и два деда, как у всех людей. А то вы себя, сгоряча наверное, охарактеризовали как гадюку семибатюшную.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 9, 2009 08:15 pm
(Link)
>>>А то вы себя, сгоряча наверное, охарактеризовали как гадюку семибатюшную
Плохо читаете, сударь! Я же писал не о моих, а о НАШИХ предках. Неужели, надо пояснять? Поздно, должно быть, спать пора... А вы, как я заметил, всегда субботу чтите. Шутка.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 9, 2009 11:03 pm

Флекенштейн-Либерман ("Андропов").

(Link)
Реальные биографии большинства советских главарей по сей недоступны общественности. Только иногда часть правды с позволения властей вылезает наружу, как в случае с Флекенштейном-Либерманом ("Андроповым"). Не слили бы информацию о Либермане, и по сей день тип с ярко выраженными семитскими чертами в казаках ходил.
[User Picture]
From:allarin
Date:Октябрь 10, 2009 03:34 am
(Link)
Не гоните, Пионер, неопровержимо известно, что в Хатыни народ сожгли НКВД-шные "партизаны", а никакие не полицаи. Доказывать обратное материалами советского следствия - это конечно сильный метод, ничего ничего не скажешь.

И вообще, Вы как-то противоречиво нынче выступаете - в Киеве значит народ расстреливают свои, а в Хатыни значит жгут немцы. Давайте уж что-нибудь одно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2009 10:13 am
(Link)
Здесь обсуждаются советские материалы. Если у вас имеются неопровержимые материалы по Хатыне, то предъявите их.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 10, 2009 08:41 am
(Link)
Всё, у Пионера пошёл Шабат! До понедельника.
From:avt380
Date:Октябрь 10, 2009 12:47 pm
(Link)
По утверждениям некоторых историков у граждан побывавших в плену или даже просто бывших на оккупированных территориях всю жизнь были проблемы с устройством на работу, поступлением на учебу.
А тут получается, что полицаи и прочие коллаборационисты достаточно легко отделались и в общем-то хо устроились в СССР.
From:nathansorge
Date:Октябрь 10, 2009 04:33 pm

граждан побывавших в плену

(Link)
проблемы могли быть даже у родственников таких граждан. но при поступлении в ОПРЕДЕЛЁННЫЕ вузы и при приёме на ОПРЕДЕЛЁННУЮ работу.

разумеется, не меньшие проблемы были и у отсидевших полицаев.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com