Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Компрадорский патриотизм

Ну, кажется, дело Подрабинека достигло апогея. Данное очень активное мероприятие было затеяно чекистками лишь ради этого:
«… премьер Владимир Путин на встрече с литераторами заявил, что то, что он узнал о ситуации вокруг Подрабинека ему лично не нравится. Как сказал премьер, "Подрабинек нахамил ветеранам, но из этого никак не следует, что с журналистом можно так обращаться. Идеологи движения "Наши" не всегда действуют разумно", - подчеркнул Владимир Путин».

И ещё ради вот этого (цитата с официального путинского сайта):
«Россия начала новую 'холодную войну' против Запада. В передаче Interview ČT24 это сказал русский журналист и правозащитник Александр Подрабинек. 'Запад пока эту перчатку не хочет поднять, надеется, что все пройдет, но этого не будет', - добавляет бывший диссидент Подрабинек. В международной политике Россия все больше напоминает СССР, от экспансии в соседние государства до попыток подчинить своему политическому влиянию тех, кто, по мнению Кремля должны идти одной дорогой с Россией».

И вы знаете, что это было? Таки вы будете смеяться, грязная возня чиновников и мурзилок у них называется «гражданское общество», ага.
«В центре скандала вокруг преследования Александра Подрабинека за статью «Как антисоветчик антисоветчикам» оказалась глава Совета при президенте РФ по правам человека Элла Памфилова. После того как она обвинила борющееся с журналистом прокремлевское молодежное движение «Наши» в нарушении конституции и потребовала проверить его на экстремизм, в дело вступила «Единая Россия». Осуждение Памфиловой сомнительных с точки зрения закона действий «нашистов» единороссы преподнесли как оскорбление ветеранов и потребовали уволить ее с поста председателя Совета по защите прав человека».

«… на сайте «Единой России» появилось заявление Исаева: «Мы с удовлетворением констатируем, что под давлением общественного мнения Элле Памфиловой фактически пришлось извиниться перед ветеранами Великой Отечественной войны». Однако, добавил Исаев, если Панфилова обвиняет движение «Наши» в нарушении закона, то надо «предъявить конкретные факты конкретных нарушений закона, либо прекратить подобные заявления».

«Заявления Эллы Памфиловой в адрес движения "Наши" и партии "Единая Россия" девальвируют идею Совета по правам человека, который она возглавляет. Об этом Интерфаксу сообщил источник в Кремле. Он пояснил, что позиция, которую заняла глава Совета при президенте по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека в связи с ситуацией вокруг журналиста Александра Подрабинека вызывает недоумение своей односторонностью. Источник полагает, что Совет должен представлять интересы разных спектров гражданского общества, помогать им находить решение в спорных ситуациях, а он занял позицию одной из сторон конфликта».

«Ранее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова назвала происходящее вокруг статьи Подрабинека и письмо Памфиловой в защиту журналиста "нормальной дискуссией, возникшей в гражданском обществе"».

Всё разыграно как по нотам. Прекрасная иллюстрация к тому, что я писал недавно.
«… правящая коммунистическая элита, в 90-е годы без особых потерь плавно трансформировавшаяся в постсоветскую олигархию, жизненно заинтересована предстать перед Западом единственным Демократом и Либералом в России. И соответственно русский народ должен быть изображён Тёмной силой, кромешным Мордором, хтонической орочьей ордой, стремящейся к ядерной войне, рвущейся учинить на планете всевозможные зверства и кровопролития. Тогда получается, что чекисты суть единственная цивилизованная сила в России, которая хоть как-то удерживает в узде человеконенавистнические русские инстинкты.

Теперь нетрудно понять, почему в РФ всеми силами раздувается проблема несуществующего «русского фашизма» и одновременно исподтишка поощряется сталинский культ. Единственное в глазах Запада оправдание постсоветским коррумпированным олигархиям, что они удерживают в повиновении кошмарное русское чудовище, сладко мечтающее о возрождении сталинизма, в придачу с нацизмом и мировой ядерной войной. Перед телекамерами с иконами Свято-Сталина и портретами Свято-Гитлера русские должны идти к Кремлю на чекистские пулемёты. Таков основной политико-идеологический сценарий, от которого по жизненным показаниям постсоветской коммунистической олигархии невозможно отклониться.

Как видите, простое и ясное объяснение получают типовые душевные терзания путинского патриота. Никак не могущего взять в толк, отчего это в Кремле и около кишмя кишат всем известные содержанцы и агенты иностранных держав. Одесную трона чекистского царя придворные «либералы», ошуюю – «правозащитники». Оказывается, это не бессмысленные грантоеды, они делают полезную чекистскую работу: статусные «либералы» дискредитируют либерализм в России, «правозащитники» – права человека. Их стратегическая задача представить идеи либерализма и гражданских свобод как нечто мерзкое, национально враждебное русскому народу».

Точно по сценарию из бурления говн весь в белом предстал Путин: выразил уважение советским ветеранам, но сдержал советскую реакцию, спас Подрабинека от неминуемой расправы сторонников советчины. Кукольная борьба придворных «антикоммунистических правозащитников» и потешных придворных хунвейбинов завершилась тем, что могучий Путин дал отпор антинародным силам и удержал страну от скатывания в тоталитаризм. Урааааа!

Советский патриот должен быть опять счастлив, по авторитетному свидетельству самого Подрабинека «Россия начала новую 'холодную войну' против Запада». И Запад должен понять, что лишь железная воля мудрого Путина и могучая чекистская сила удерживает русских извергов от восстановления любимого гулага и объявления ядерной войны всему миру.

Аляповатое представление, фарс? А публика хавает. Прежде путинцы и того грубее работали.
«22 июня [2005] в «Московском комсомольце» небезызвестный А.Минкин написал, что для России было бы лучше, если бы Гитлер победил Сталина».

«Демократическая» «антифашистская» общественность взяла Минкина под защиту:
«Яшин: «Вчера вечером мне позвонил обозреватель МК Александр Минкин и рассказал, что его стенд "Письма президенту" на ежегодном празднике "Московского комсомольца" собираются забросать помидорами "какие-то отморозки". Спросил совета, что делать, и попросил приехать, чтобы помочь в организации». (…) «Мы всегда с ним дружили. Более того, на последних выборах в Госдуму он баллотировался по яблочному списку».


«В прошлом [2006] году, путинцы друг с другом заключили Антифашистский пакт. Какова же несчастная судьба главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева в виду усиления борьбы с нацизмом? Путин сделал его членом Общественной палаты и назначил там главным по… антифашизму».

«… И примеров современного идеологического пособничества евреев нацистам множество. За прошедшие годы евреи дозрели до мысли, что уравнивание ими нацизма и коммунизма это несомненное свидетельство их, евреев, высокой объективности и вообще благородного образа мыслей, недоступного славянским скотам.

Теперь в РФ образцовый интеллигентный «антифашист» это еврей, который против русских и за Гитлера».

То была тупая местечковая работа, теперь кураторы расовых гениев поправили. Задача «либеральных» мурзилок не самим записываться в сторонники Гитлера, что со стороны этнических «антифашистов» выглядит шизоидно и просто комично, а дискредитировать нацизмом русский антикоммунизм. Подрабинек с учетом работы над ошибками сработал тоньше.

Русских стремятся поставить перед патриотичным выбором: Гитлер или Сталин. Не желаете Гитлера, очень хорошо, пожалуйте в сталинский гулаг. Альтернатива эта, конечно, ложная и крайне подлая, но её усиленно навязывают общественному мнению РФ. Других государственных идей у чекистов не имеется, такова ирония постсоветской истории, советчина держится с помощью нацизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →