Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Беловежская Пуща – 2, заговор Путина. Вредительство Чубайса

Батька Лука разоблачил антисоветский заговор Путина!
«Главное же острие критики господина Лукашенко оказалось направлено против "попыток Путина сорвать интеграционные процессы между Россией и Белоруссией". По его мнению, нынешний премьер РФ препятствует развитию Союзного государства, договор о создании которого "сам подписывал". "Вы сначала разберитесь там у себя, вам это нужно?", - посоветовал российскому премьеру Александр Лукашенко».

«… белорусский президент заявил, что В.Путин лично принимал решение об отключении газа. "Путин летел тогда в Киев, у нас состоялся разговор этот, - поведал президент. - Ну, он говорит: "Александр Григорьевич, не переживай, мы разберемся". Через час снова мне звонит и говорит: "Вот тут мои мне говорят, что это не так, и так далее. Мы вот вынуждены". Я говорю: "Не делай этого, потому что это приведет к страшным потерям в белорусско-российских отношениях. Этот рубец потом не зарубцуешь. Ничем". Уже на повышенных тонах шел разговор. "Нет, я не могу"... Я бросил трубку. И ночью был перекрыт природный газ".

По мнению А.Лукашенко, Владимир Путин организовал "газовый заговор" против Белоруссии, чтобы убрать с российского рынка белорусских конкурентов.

После этого белорусский лидер, по сути, обвинил господина Путина в подрыве военного сотрудничества России и Белоруссии, что, по его мнению, поставило под угрозу общую безопасность двух стран. В качестве доказательства он вспомнил осень 2007 года, когда тогдашний президент РФ отказался приехать на совместные военные учения, которые господину Лукашенко пришлось "проводить самому".

Далее А.Лукашенко объявил, что Владимир Путин препятствует поставкам "дешевого и качественного белорусского продовольствия в Россию" и упрекает белорусов в том, что они "по ценам демпингуют, в результате чего российские аграрии несут убытки"».

Ничего в принципе неожиданного. В мае с.г. мы уже писали, что «на глазах изумленной общественности Последний диктатор Европы превращается в Первого белорусского демократа». За прошедшие месяцы Батька окончательно окуклился в солидного европейского политика, которого не стыдно допустить хоть в НАТО, хоть в Евросоюз.

И как раз подвернулся подходящий повод хлопнуть дверью.
«Россия не рассматривает предоставление кредита Белоруссии в объеме 500 млн долл. на двусторонней основе. Как сообщает радиостанция "Маяк", об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин».

«При этом министр финансов сообщил о возможном удовлетворении просьб о кредите со стороны Сербии и Болгарии.

"Сербия обратилась с просьбой о кредите на 1 млрд евро, из него 350 млн евро - на бюджетный кредит (для покрытия дефицита), остальное - на инвестиционные кредиты", - заявил А.Кудрин. "В ближайшие две недели определимся по величине, по срокам, условиям и этапности", - уточнил он. По его словам, часть кредита может быть выдана российскими банками - как государственными, так и частными.

Что касается Болгарии, ей может быть предоставлено 3,8 млрд евро на строительство АЭС в Белене. Однако в этом случае все будет зависеть от информации о проекте, которую будет предоставлять София».

Новый демократический репертуар Батька ещё не успел освоить и привычно затянул старые песни о главном, на тему несбывшейся мечты о Союзе. Это с его стороны негуманно. У нас патриоты советчины и так слабо адекватны, а увидев, что призывы к возрождению СССР исходят от кандидата в НАТО, рехнутся бесповоротно. Хотя если под «Союзным государством» понимать Евросоюз, то выступление Лукашенко поддается осмысленной интерпретации.
«Свой жесткий выпад А.Лукашенко сделал в пятницу на встрече с представителями российских региональных СМИ. На новостные ленты эти слова президента Белоруссии не попали. Зато поздно вечером в пятницу материал о встрече показало белорусское телевидение, выдав в эфир все скандальные высказывания».

Увы, увы, путинская цензура пыталась скрыть от россиян разоблачение заговора Путина.

Зато вчера в новостях передавали, что по заданию Путина проведя следствие причин катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС – «невзирая ни на какие фамилии и заслуги всех, кто причастен к этой аварии» – героические чекисты разоблачили заговор Чубайса. Банда Чубайса из шести матёрых диверсантов вредительствовала на Саяно-Шушенской ГЭС.
«… в списке из шести человек числятся экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и экс-министр энергетики Игорь Юсуфов. Прямых обвинений Ростехнадзор им не предъявляет. Но из документа ясно, что Чубайс, занимавший в 1998-2008 годах пост председателя правления РАО "ЕЭС России", утвердил акт о приеме ГЭС в промышленную эксплуатацию. При этом не были разработаны мероприятия по безопасной эксплуатации ГЭС. Что касается Юсуфова, то он, возглавляя министерство, должен был создать механизмы "реального госконтроля и надзора за безопасной эксплуатацией объектов энергетики"».

Также в новостях сообщали, что Чубайс признал свою ответственность, и указал на смягчающие его вину обстоятельства.

Вот как всё запутано. Заговоры и разоблачения сплетаются и переплетаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments