Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

100-летний юбилей Кишиневского погрома


«На нынешней неделе нас ждет юбилей одного из самых постыдных событий российской истории. Сто лет назад, 19 апреля 1903 года (по новому стилю, и 6 апреля в прежнем летоисчислении) в Кишиневе произошел еврейский погром. В южных и западных областях российской империи такое случалось и раньше: еврейская диаспора была многочисленной, межнациональные отношения напряженными. Еврейские погромы происходили и в ХIХ веке, их предыстория была давней: казаки Хмельницкого поголовно вырезали и поляков, и евреев. Но на этот раз разразилась настоящая катастрофа».

Сейчас будет продемонстрирована та самая особенность еврейского зрения, о которой я говорил ранее. В холокост им. Хмельницкого было уничтожено, по меньшей мере, пол миллиона евреев, и по относительным масштабам тот первый малоросский холокост, возможно, превосходит холокост нацистский. Но для еврейского интеллигента то была не катастрофа, а вот вам настоящая Катастрофа:
«Поражало количество жертв: 49 убитых, 586 раненых, 1500 разгромленных домов и лавок. Поражала и жестокость погромщиков - они забивали гвозди в головы, вспарывали животы беременным женщинам. Мировое общественное мнение было потрясено, в его глазах Россия окончательно превратилась в варварский, управляемый дикой бюрократией, далекий от цивилизации угол.
Для этого были причины: даже русский премьер-министр, умнейший Витте считал, что погром не обошелся без участия полиции. Он обвинял в этом министра внутренних дел: "Еврейский погром в Кишеневе, устроенный попустительством Плеве, свел евреев с ума и толкнул их окончательно в революцию. Ужасная, но еще более идиотская политика!». …

И так далее в том же духе. Все же Солженицын сделал великое дело, еврейского вранья стало меньше. О тысячных жертвах погромов лгут уже реже. Но от обвинений русского правительства и полиции в организации погромов удержаться все равно не могут. Как и от «вспарывания животов и вбивания гвоздей». Привычка-с.

Интересно отметить, что в интернет-версии «Известий» выпущены упреки русской интеллигенции за попустительство антисемитизму.
В среде русской интеллигенции даже равнодушие к правам и чаяниям евреев считалось недопустимым для порядочного человека жидоедством. Бедная русская интеллигенция! Ради любезных еврейчиков она изменила государству, предала отчизну, народ, веру…. Благодарные жидки после 1917 г. русских интеллигентов частью постреляли, а остальных загнали в ГУЛАГ. А теперь потомок жидокомиссаров смачно, от всей еврейской души харкнул на могилу русской интеллигенции. И это правильно, это историческая справедливость.

А погром что, погром дело житейское. Собственно русские к погрому не имели прямого отношения. Тогда в Кишиневе проживало 40% евреев, 40% молдаван и 8% русских (т.е. малороссов). Кишиневский погром начался с обычных на Пасху драк евреев и христиан. На следующий день евреи, вооружившись ружьями и бутылками с кислотой, принялись нападать на христиан. Начались массовые столкновения. Евреи застрелили ребенка. Ожесточение погрома увеличилось…. Полиция бессильна. Вызванные войска с трудом навели порядок.

Что обращает внимание в описании «погромов». Погромщики почти никогда не имеют численного преимущества и евреи всегда гораздо лучше вооружены. Однако евреям ничего не помогает – их успешно громят. Жертв, правда, мало, так как в основном уничтожают имущество. Зачастую в результате разгона войсками погромщиков среди них жертв сравнимое количество или больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments