?

Log in

No account? Create an account
Спецслужба, которой не было - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 27, 2009
03:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спецслужба, которой не было

(101 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 27, 2009 06:33 pm
(Link)
Репрессии 30-х сломали хребет еврейскому клану в Партии, он утерял вождей. Но евреи остались связующим раствором советской номенклатуры. Там ведь не столько важна чистота еврейского (армянского, грузинского) происхождения, сколько гарантированная нерусскость. Для гарантии жены еврейкы или бабушки вполне достаточно. Чистокровный еврей это неплохо, но не совсем то, что нужно.

Олигархами в массе оказались евреи просто по той причине, что при формально русских дедушках из ЦК и Наркоматов, всё молодое поколение, внуки у них по большей части евреи. И среда соответствующая, выбирать не из кого.
From:nathansorge
Date:Сентябрь 28, 2009 07:35 am

Олигархами в массе оказались евреи

(Link)
когда началась приватизация, то номеклатура столкнулась с нехваткой наличных, евреи помогли решить эту проблему, через израиль и запад.

они также поставили и кадры для управления. секретарь обкома и знать не знал с какой стороны подойти к акциям-облигациям м оформлению запродажных контрактов.

как правильно пишет ресин, евреев было мало на верху, но в спреднем звене они были представлены весьма изобильно.

ПС

Пионер открыл секрет полишинеля о руководящий роли ЦК.

был перегиб в истории ссср, именуемый "ежовщиной", но у же с приходоим берии без согласования с местным обкомом даже небольшие кадровые измения в областных управлениях нквд стали невозможны.

как написал в одной из своих песен с.в.михалков "партия -наш рулевой".

ПС
здесь юзер рмс завёл в очередной раз унылую просовецкую пластинку, а как раз вчера казали в телевизоре бывшего плачущего большевика - бывшего члена пб цк кпсс, секретаря цк кпсс, предсовмина ссср, а ныне скромного члена совета федерации н.рыжкова. едет на сш гэс разбираться в присинах аварии. не стареют душой ветераны Подрабинека. хе-хе
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com