Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Экстремизм в Америке

«Агенты ФБР арестовали гражданина Иордании, который намеревался взорвать небоскреб в центре города Даллас (штат Техас)».

«… изначально Х.Смади рассчитывал взрывать призывные пункты, но затем решился атаковать финансовые центры. Кульминацией стали вчерашние события, когда иорданец припарковал начиненный взрывчаткой грузовичок возле небоскреба, в котором в том числе находится штаб-квартира компании Wells Fargo. Террорист попытался взорвать машину при помощи дистанционного управления с сотового телефона, но не учел того факта, что взрывчатка была муляжем, подсунутым ему агентами спецслужб».

Это «недоучёл» меня душевно умилило. А начиналось дело так:

«Как выяснилось, на след 19-летнего Хосама Смади агентам ФБР удалось выйти полгода назад. На одном из экстремистских веб-сайтов он заявил о своей приверженности идеям "Аль-Кайеды" и пообещал убивать американцев.
Восприняв угрозы иорданца всерьез, агенты ФБР сначала установили за ним слежку, а затем вступили с ним в контакт, представившись сторонниками джихада.

Х.Смади поверил своим новым "соратникам". Им он рассказывал, что хочет уничтожать цели на территории США. "Целью будет все, что помогает Америке в войне на Ближнем Востоке"».

Вот это, я понимаю, культура обслуживания в интернете. И права человека скрупулёзно соблюдены. Вникайте, учитесь, мотайте на ус.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments