Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Всё гениальное просто

Наконец-то найден более-менее объективный критерий для определения «экстремизма» и «разжигания».
«Понять, является ли тот или иной текст «разжигающим» очень просто. Метод этот предложила гениальная Ксения xena_282. Вы просто меняете в тексте ключевое слово на слово "евреи" и смотрите, что получилось. Так как у нас по закону у нас "все нации и все граждане равны и равно охраняются законом" то если текст выглядит разжигающим по отношении к евреям - то значит от разжигающий и есть, и есть основания привлечь его автора к ответственности».

И дело, конечно, не только в гнусных против свободы слова чекистских статьях в УК РФ, которые давно пора отменить как позорные. Приём подстановки «евреев» вообще позволяет во многих случаях эффективно объяснить суть дела, когда люди «не понимают». ros-sea-ru применил, на мой взгляд, удачно, к пресловутому Подрабинеку.

Далее моя вариация на заданную тему.
«Письмо к еврейской интеллигенции»


«Потому что жалобы евреев – жлобство, низость и глупость. И потому еще, что название «Антисемитская» требует держать удар, не прогибаться».

«А вот к евреям, написавшим жалобу, хотелось бы обратиться.

Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Израиль. Вы – советские евреи, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет».

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах евреев, которых оскорбляют нападки на сионизм. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили евреи – строители и защитники советского режима».

А?

У меня в комментариях недавно наблюдался поучительный случай. Некий виртуальный товарищ долго изображал из себя украинского националиста, ведущего священную борьбу с москалями. Постепенно ему этот карнавал наскучил, и обнаружилось, что товарищ как есть из себя грузинский еврей, бессмысленно проживающий в Париже. Никому там не нужный малокультурный советский интеллигент (Александр Браиловский родился в 1959 году в Тбилиси, учился в Москве, окончил Литературный институт им. Горького).

Так вот, он по соей темноте и в силу грузино-еврейского шовинизма начал призывать русских в моём лице к национальному покаянию.
«Но можно ли отождествлять советскую власть с Россией и русским народом?

Можно. Потому что, кто бы ни были по происхождению зачинатели этой власти, режим этот привился и пустил корни ТОЛЬКО в России»

Что тут скажешь, трудно было работать интеллигентным грузинским чекистам с некультурным русским контингентом, намучились бедняги.

А товарищ из Парижу разошелся, так и сыпет обличениями:
«Признал ли русский народ свою ответственность за что-либо? НЕТ. Виноваты всегда и во всем были другие. Перефразируя дедушку Крылова, «у русского всегда нерусский виноват». Более того, русские искренне убеждены (им это долго внушали, и им это очень нравится), что они всех всегда спасали, защищали, кормили, несли всем свет и тепло. И вообще, все перед ними в неоплатном долгу. Но так ли это на самом деле? Сделали ли русские кому-нибудь что-нибудь хорошее?»…

Сперва я ему пытался вежливо указать на дверь. Но товарищ попался упорный, говорит «Я о России и россиянах знаю всё». Ладно, тогда поставим вопрос иначе:
- Не надо разглагольствовать о пользе самокритики для русских. Вы о России и русских знаете ровно всякий вздор. Лучше начните с себя, расскажите нам о своей грузинской гордости. А мы послушаем, поучимся национальной самокритике. Ну те-с? Ждём-с.

- Ну так что, когда вы нам покажете образцы грузинской национальной самокритики? Согласитесь, что русские могут научиться самокритике лишь у истинно древнего и культурного народа - грузинов. Ну так учите, покажите пример. А?

Так я и не дождался ни одного урока грузинской национальной самокритики. Не знаю, что и делать, неужели так и пропадём без национального покаяния. Может к армянам обратиться за братской интернациональной помощью или к евреям? Пусть научат русских национальной самокритике на своём положительном примере.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →