Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

С Грузией пора кончать!

Госдума РФ: США и Грузия угрожают безопасности России
В связи с подписанием соглашения в сфере обороны между США и Грузией депутаты Госдумы РФ считают возможным принять необходимые меры для сохранения существующего баланса сил в Кавказском регионе и пересмотреть свою позицию по отношению к Абхазии и Южной Осетии. Парламентарии приняли сегодня соответствующее постановление Госдумы.
Как отметил заместитель председателя Комитета по делам СНГ Анатолий Чехоев, подписанное недавно соглашение между Грузией и США предусматривает неограниченный и безвизовый въезд в Грузию американских военнослужащих. Особую тревогу вызывает предоставление Грузией права беспрепятственного пересечения границ страны и размещения на ее территории американской техники по первому требованию командования вооруженных сил США. Как отмечали депутаты в ходе выступлений, согласно подписанному соглашению американские военнослужащие получают исключительные права и пользуются на территории Грузии привилегиями и иммунитетами сотрудников посольства США в Грузии.
По мнению депутатов, в подобных условиях нельзя исключать возможность наращивания вооруженных сил США в Грузии, что серьезно нарушит баланс сил в регионе и создаст угрозу как международной безопасности, так и безопасности России. Депутаты воспринимают данное соглашение как недружественный и даже враждебный шаг по отношению к РФ, что противоречит готовящемуся подписанию договора между Россией и Грузией о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве и ставит под сомнение искренность намерений Грузии по сохранению добрососедских отношений с РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments