Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Медведев взял власть!

В Советском Союзе всё самое интересное и важное о советской жизни коммунистические вожди объявляли через западные СМИ. Совграждане так и знали, что внутри страны это пустейшая ритуальная болтовня с высоких трибун, гигиеническая промывка мозгов. А Западу советские начальники столь тупо врать не посмеют, и помимо стандартных коммунистических заклинаний могут откровенно сказать нечто содержательное о внутренней советской жизни. Большинство сенсационных заявлений советских вождей приходили в СССР из западных СМИ.

Путинские суверенные демократы продолжили славную традицию. Они проводят доверительную полузакрытую конференцию с зарубежными советологами (советской власти формально нету, а специальность осталась, и востребована). Часть выступлений вождей путинщины оглашается в российской печати, но не всё. Замечательная картина, когда руководители страны втайне от собственных граждан совещаются с иностранными экспертами. Это так путинские чекисты размышляют над отпором экспансии НАТО. А вы что подумали?
В.В.Путин встретился с участниками 6 заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» 11 сентября 2009

«Стенографический отчет о встрече с участниками международного клуба «Валдай» 12 сентября 2008 года, 15:18 Москва, Выставочный зал ГУМа

Хотя и называется «Валдай», но заседали почему-то в ГУМе. Видимо, советологов и чекистов неудержимо тянет к памятным местам.
Д.МЕДВЕДЕВ: «Добрый день, уважаемые господа! Уважаемые коллеги!

Наша встреча проходит в достаточно необычном месте. Но это не потому, что я решил сделать перед уик-эндом покупки, хотя здесь не самое плохое место для этого, а по другой причине – напротив Кремль».

Довольные советологи сливают в СМИ откровения Путина-Медведева. Один такой слив меня заинтересовал.

Отставной телепузик В.Соловьев в своём блоге поведал нечто любопытное.
«Сегодня в эфире Дождя выступал мой друг и замечательный политолог Николай Злобин.

Речь шла о беседах Президента и Премьера с членами Валдайского клуба. Вопросы Коли произвели фурор и стали главной сенсацией недели - конечно, вкупе с ответами».

Николай Злобин персонаж занятный.
«Николай Злобин родился в 1958 году. Окончил исторический факультет МГУ им. Ломоносова, долгое время преподавал там же, занимался научной деятельностью.

В 1993 году был приглашён на работу в США. Преподавал и вёл научную работу в ряде университетов и исследовательских центров США и Западной Европы».

«Профессор, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (бывший Центр оборонной информации США, Вашингтон), популярный публицист, член Экспертного совета РИА «Новости». Один из ключевых экспертов по России, постоянно консультирующий Американское правительство».

«Работает в США, оставаясь российским гражданином».

Это такой чекистский связной. Не знаю, о чём он там консультирует Американское правительство (с прописной буквы), а в России изображая презирающего русских наглого чванливого янки он усердно сеет ненависть к США.

Так вот, по словам этого самого Злобина президент Медведев объявил советологам следующее:
«власть в стране захватила коррумпированная бюрократия, а не силовики, о чем существует миф»

Мне кажется, слова Медведева изложены не вполне точно. По смыслу их было бы правильнее понять так: власть в стране захватила коррумпированная бюрократия, а не силовики чекистская мафия, о чем существует миф.

Как можно понять это заявление, мне кажется, единственным образом. Медведев объявил, что оттеснив чекистскую мафию он, Медведев, и возглавляемая им коррумпированная бюрократии пришли к верховной власти.

Не преувеличивает ли тов. Медведев свои успехи? Не выдаёт ли желаемое за действительное? Или просто морочит публику.
Tags: кто управляет РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments