Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Волшебники инноваций и маги нанотехнологий

Последнее время марионеточный президент Медведев старательно изображает из себя солидного политического деятеля и даже где-то государственного лидера. Публикует программную статью, увы, в статье напрочь отсутствует какое-либо заслуживающее серьёзного внимания содержание. Позавчера публично поддержал чудесно явившегося из блогосферы волшебного инноватора «Максима Калашникова».



Штопанные пропагандоны заходятся в восторженном визге:
"Осеннее наступление" президента Медведева началось в прошлую пятницу интернет-публикацией его статьи. Далее в понедельник последовало программное президентское выступление на ярославском форуме "Современное государство и глобальная безопасность". Во вторник и в среду - уже в Москве - тему продолжили заседания секций форума "Стратегия-2020".

«Политика усложняется, становится все более "умной" - это одна из центральных мыслей ярославской речи Медведева. Технологизация, профессионализация политики означает в том числе и новый кадровый призыв в нее».

«Но ставки высоки. Пять направлений модернизации России, обозначенные президентом, - это в самой ближайшей перспективе пять сотен тысяч новых вакансий, которые займут молодые и амбициозные специалисты. И не только в бизнесе. На секции об инновациях именно бизнес-профессионалы, предприниматели, инвестиционные банкиры и консультанты говорили о необходимости усиления политического аспекта модернизационных инициатив».

«И бизнесмены, и политики, встретившиеся за "круглым столом" Форума-2020, в один голос говорили о пропагандистском измерении, об изменении существующего в массовом сознании образа "героев нашего времени"».

Вполне очевидно, что происходит заурядная имитация бурной государственной деятельности, типовая симуляция публичного политического процесса. Якобы путинский режим озаботился модернизацией страны, а не одними откатами и распилами бюджетов. А поскольку путинские дуремары работают крайне грубо, тупо и непрофессионально, то это их дуремарское кувырканье позволяет ясно увидеть настоящие цели режима и применяемые средства. Принципиально ничего нового не открылось, но уж шибко картинка наглядная, как для учебника.

Можно было бы добродушно предположить, что чудаковатый футоролог «Максим Калашников» (по паспорту Владимир Кучеренко) попался Медведеву, или его референтам, случайно. Такой вот самородок, романтичный литератор, энтузиаст фантастических инноваций. Напрасные мечтания, туда попадают люди только хорошо проверенные любимыми Органами. Себя товарищ объясняет так:
«Я — Максим Калашников, голос новой России. Я собираю инновационные идеи много лет и считаю, что это моя миссия»

«я сталинист, пролетарий. Соответственно, к такому человеку обращается президент».

«… развитие городов зашло в тупик. Будущее за полисами — поселениями разного типа: агрополисы, технополисы, наукополисы, индустриальные полисы и т. д. Это автономная энергетика, отсутствие канализации, новое качество жизни».

Чем напрасно читать мегабайты околесицы, квинтэссенция пропагандируемых «Максимом Калашниковым» идей адекватно изложена в пародийном интервью:
«- Максим в чем суть вашего проекта возрождения России?

- Главное в нашем проекте – инновации, новые технологии, которые преобразят Россию превратив ее из страны промышленной, аграрной в страну, даже не постиндустриальную, а в страну космическую».

«Да, в новой России нужны новые города, без транспорта, без аптек и больниц, без водопровода и электричества»

В отличие от назначенного советской властью Космическим Гением честного сумасшедшего Циолковского, Владимир Кучеренко умышленный, профессиональный шарлатан. Посмотрим его послужной список.
«В периодике начал публиковаться с 1989 года. В 1989—1991 годах был корреспондентом отдела науки и образования «Вечерней Москвы»; в 1991—1993 годах — обозревателем еженедельника «Мегаполис-Экспресс». В 1994—2001 годах работал правительственным обозревателем «Российской газеты». В 2002 году стал заместителем главного редактора газеты «Стрингер»; в 2003—2004 годах работал в журнале «Русский предприниматель», с 2006 по 2009 год — в интернет-журнале RPMonitor, с 2009 года — в веб-журнале Globoscope».

«1994-2001 – правительственный обозреватель «Российской газеты». К этим же годам относится цикл статей о деяниях Лужкова и его группировки в Москве. В 1994-м Калашников-Кучеренко выступил соавтором статьи «Падает снег», ставшей началом противоборства тогдашнего главы ельцинской СБ Коржакова с банкиром Гусинским. На основе этих статей в 1995-м выпустил книгу-разоблачение «Москва - империя тьмы». 2002 г. – заместитель главного редактора расследовательской газеты «Стрингер».

Приглашали товарища промывать мозги путинским нашистам в лагерь на Селигере:
«Известный журналист и писатель Максим Калашников расскажет о «Вызовах 2010-х годов для России и мира».

Засветился товарищ футуролог в компании Крокодильих Магов и прочей эзотерической чекистской шелупони.
«... засели за прямоугольный стол, где Максим Калашников в непринуждённой беседе рассказал всякого, относительно того, что происходит. Слушал с любопытством. Несколько раз его монолог прерывал некий товарищ, который то представлялся толи Творцом вселенной толи Царём всей земли».

«За беседой с товарищем Калашниковым, прошёл час и даже больше. Говорили, повторюсь о всяком и многом, мы в основном - спрашивали, товарищ докладчик – отвечал. Когда зашла речь о мировом правительства я робко спросил, что вот, то, что основная масса товарищей не подошла вовремя это как, тоже сионисты виноватые будут или всё-таки доморощенное разгильдяйство? Ответ мне последовал незамедлительно – виноват Демиургос"».

«На фуршете бодро сел за стол налил чаю, чёрного, перебросился парой слов с соседями. Напротив сел лично Яроврат, который незамедлительно начал наливать в кофий молоко и сахар в количествах немалых. Я вежливо предложи передать тому чего подъесть, он отказался, ссылаясь на то, что на Курултае оно только во вред будет. Немного обождав, спросил, на чьи гуляем, Яроврат поднял выразительный взгляд. На миг посчитал себя критическим идиотом, после получил ответ, что дескать деньгу выдало КГБ, я же и тут додумался уточнить, что это которое ФСБ? Получил ответ – да. Далее, обратно подошёл Калашников. Поедание бутербродов и пироженок закончилось минут через пятнадцать, и мы двинулись в сторону метро».

Чекисты назначили русским Гения Инноваций, Всегалактического Демиургоса и прочее, прочее, прочее. Запустили мурзилку на высокую орбиту.
«Родился 21 декабря 1966 года в г. Ашхабад (Туркменская ССР, ныне — Туркмения). Рос в Одессе. В 1985-1987 гг. служил в рядах Вооруженных сил СССР. Затем учился в МГУ на историческом факультете. С 1988 года — в журналистике. Участвовал в великодержавных политических движениях. Распад Советского Союза воспринял как личную трагедию.

Максим Калашников называет себя человеком из другой Реальности, гражданином Империи. Свою жизнь он посвятил борьбе с последствиями 1991 года».

«Наша задача - создать империю футуристическую»

«Евреи – это как атомная энергия. При умелом использовании приносит много пользы, при неумелом – вызывает просто катастрофу с жертвами и разрушениями»

«Мой отец - малоросс, причем восточный. Моя мама - наполовину турчанка (азербайджанка)»



У чекистов всё аккуратно по трафарету, азиатский еврей произведён в вожди русского сталино-нацизма и прочей Космической Лютости. В силу азиатского темперамента и кишлачной гениальности машет портретами Сталина и Гитлера одновременно.
«я - не коммунист, а фашист. Но с крайним уважением относящийся к Сталину».

Как мы и писали, в РФ круглые сутки ведётся рутинная антирусская чекистская работа:
«… нетрудно понять, почему в РФ всеми силами раздувается проблема несуществующего «русского фашизма» и одновременно исподтишка поощряется сталинский культ. Единственное в глазах Запада оправдание постсоветским коррумпированным олигархиям, что они удерживают в повиновении кошмарное русское чудовище, сладко мечтающее о возрождении сталинизма, в придачу с нацизмом и мировой ядерной войной. Перед телекамерами с иконами Свято-Сталина и портретами Свято-Гитлера русские должны идти к Кремлю на чекистские пулемёты. Таков основной политико-идеологический сценарий, от которого по жизненным показаниям постсоветской коммунистической олигархии невозможно отклониться».

Появились рассуждения и комментарии, что де публично одобрив бредни полоумной мурзилки «Калашникова», президент Медведев подмочил свою репутацию либерала и солидного государственного деятеля вообще. Тут можно только пожать плечами, откуда у ритуального президента РФ успела образоваться хоть какая-то приличная репутация.

Однако кое-что занятное казус с «инноватором Калашниковым» четко выявил. Обозначил настоящее место Медведева в чекистской иерархии. Президента РФ в качестве публичного болвана задействовали в незначительной комбинации спецслужб. Кто он после этого? Мелкая шестёрка, специализируется на выступлениях в теленовостях, изображает президента РФ. Изображает посредственно, но так, видимо, и задумано демиургосами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →