?

Log in

No account? Create an account
Как нам реорганизовать ВИСНХ - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 17, 2009
06:23 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как нам реорганизовать ВИСНХ
Некий, извиняюсь за натурализм, футоролог Максим Калашников (он же Владимир Кучеренко) 15 сентября 2009 г. послал e-mail президенту Медведеву. Нет, не президента РФ послал, хотя и это он тоже может, а смысле послал письмо, электронное. И вот, вечером в ЖЖ – утром в СМИ.

Рабочая встреча с Заместителем Председателя Правительства – Руководителем Аппарата Правительства Сергеем Собяниным, 16 сентября 2009 года, 17:30

Д.МЕДВЕДЕВ: «И самое последнее замечание. Я в разговорах с Вами и в рамках поручений, которые давал, сказал, чтобы мы внимательно относились к различного рода идеям, которые высказываются в области технологической модернизации. Не буду скрывать, и ко мне такого рода предложения поступают. Их уже тысячи, и я на одно из них обратил внимание, потому что им пестрит весь «Яндекс». Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву. Он пишет всякие нелицеприятные вещи власти и от взглядов не отказывается, но тем не менее интересы дела требуют стать выше неприязни. Это ровно то, о чём я недавно говорил: мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения. В этой бумаге, она распечатана из интернета, говорится о ряде технологических проектов. Посмотрите, если есть что-то интересное, на это можно отреагировать. Отдаю Вам».

Ну, кто и как подкручивает ТОП «Яндекса» не знают только малолетние дети и матёрые мурзилки. Дети по присущей их невинному возрасту наивности, а мурзилки – по службе.

Ладно, ознакомимся с содержанием эпистолы президенту.
«За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров».

О-го-го, силён мужик. Так понимаю, профессионально фэнтези пишет. Похвально, хотя я не читал.

И что же нам предлагает когорта советских инноваторов.
«Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств».

Близ Москвы это хорошо, это реалистично. В остальном я не вполне понял, в чем конкретно, по мнению краснознаменного футуролога, заключался хозяйственный успех показательных сельскохозяйственных коммун? Помимо коммунистической пропагандисткой трескотни.
«Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.

Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию».

Это да, окрылиться нам бы не помешало. И улететь отсель…
«—Товарищи, мы должны,— ежеминутно произносила требование труба,— обрезать хвосты и гривы у лошадей! Каждые восемьдесят тысяч лошадей дадут нам тридцать тракторов!..

Сафронов слушал и торжествовал, жалея лишь, что он не может говорить обратно в трубу, дабы там слышно было об его чувстве активности, готовности на стрижку лошадей и о счастье. Жачеву же, и наравне с ним Вощеву, становилось беспричинно стыдно от долгих речей по радио; им ничего не казалось против говорящего и наставляющего, а только все более ощущался личный позор. Иногда Жачев не мог стерпеть своего угнетенного отчаяния души, и он кричал среди шума сознания, льющегося из рупора:

—Остановите этот звук! Дайте мне ответить на него!..»

«Труба радио все время работала, как вьюга, а затем еще раз провозгласила, что каждый трудящийся должен помочь скоплению снега на коллективных полях, и здесь радио смолкло; наверно, лопнула сила науки, дотоле равнодушно мчавшая по природе всем необходимые слова».

Большевицкое кувыркание с коммунистическими опытами в 20-х закончилось тем, что пришёл американец, дал трактор, построил завод, приставил товарищей к делу. Вот и тов. футуролог не чужд американского опыта.
«Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.

Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?

Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел».

О-хо-хо. Густо замешано.

Как мы давно предупреждали, чекисты решили усугубить игру на советской романтике.
«Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной».

А я в виду страшной русской истории XX века не готов сотрудничать с Коммунистической Сатаной.
«Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»

Выбирая между Сатаной и Дядюшкой Сэмом, предпочту США. О да, у Америки тоже есть свои недостатки. Но у Коммунистического Сатаны за душой нет ничего кроме лжи, предательства и душегубства. И от сатанинских сил, как и от их подручных чекистских, глупо ждать спасения России.

(119 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:blazzer
Date:Сентябрь 17, 2009 02:33 pm
(Link)
Ничего не мешает построить город будущего для элито, я даже за.
главное, пугачеву туда тоже не забыть отправить.
можно даже не под масквой, а где-нибудь в швейцарии.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 02:39 pm
(Link)
По проекту Церетелли?

И что особенно радует, в силу использования не имеющих аналогов на Западе цифровых многоцелевых средств связи мы о них ничего не будем знать. Разве не прекрасно?
[User Picture]
From:oshein
Date:Сентябрь 17, 2009 02:44 pm
(Link)
Я вот одного не пойму:

Неужели российский телезритель принимает за чистую моменту эти и подобные пиар-акции своего правительства и,просмотрев сюжет,теперь в массе своей проникся чувством глубокого уважения к президенту Медведеву,который,как истинный демократ,прислушивается к воле народа ввиде отдельновзятых блоггеров?

Или тот же телезритель всерьёз верит,что совещания правительства проводятся именно так как ему показывают,когда Путин или Медведев прямо перед телекамерой мягко пожуряет министров,а потом даёт им ценные указания?

Объясните нерусскому,шо за фигня такая?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 02:52 pm
(Link)
По статистике в РФ телевизор смотрят пенсионеры.
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Сентябрь 17, 2009 02:44 pm
(Link)
а ведь кто такой человек советский по мэтру? опять же русско-еврейский метис. Или еврейско-русский.

а какашников натурально кучеряв
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 17, 2009 05:41 pm
(Link)
вполне нормальное лицо ничего чурбанско-еврейского, так шо дурость батенька сморозили
[User Picture]
From:vikrussia
Date:Сентябрь 17, 2009 02:46 pm
(Link)
Фи...какая пошлая и примитивная зависть.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 02:51 pm
(Link)
А есть чему завидовать? Вы полагаете, это большое человеческое счастье попасть в инновационную когорту павловских, чадаевых и прочих клоунов при пидорасах?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 03:17 pm

Нашли русским в вожди шизофреника

(Link)
"- Главное в нашем проекте – инновации, новые технологии, которые преобразят Россию превратив ее из страны промышленной, аграрной в страну, даже не постиндустриальную, а в страну космическую".


Так я и думал, что он в одной когорте инноваторов с Прохановым.

"- Вот Вы предлагаете отказаться о железных дорог.

- - Да, железные дороги уже давно технологически устарели и их надо заменить просеками в лесу. Нами разработаны поезда на воздушной подушке, способные летать на высоте 3-5 метров над землей, все что им нужно это только просеки, а для городов высоту полета можно увеличить до 50 метров. Станут не нужными не только рельсы и шпалы, но и аэродромы с взлетными полосами, потому что наши поезда заменят самолеты.".

"- А мы откажемся от отопления и от водоснабжения. Эти системы уже морально устарели. И заодно решим проблему ЖКХ. В нашей России не нужны теплосети, их не придется ремонтировать и заменять. Но есть одна проблема. Как посчитали мои единомышленники, подвалы могут прокормить сколько людей, сколько будут жить в 2-3 этажном доме. Поэтому современные города придется полностью сносить и строить новые 2-х этажные биоаргрополисы.

- Сносить все города?

- Да, в новой России нужны новые города, без транспорта, без аптек и больниц, без водопровода и электричества.

- ?

- Люди будут исцеляться прямо подключаясь к высшим силам природы.

- А кто не захочет переселяться в эти новые города?

- Нам придется их уничтожать, как сторонников либеральной ереси, поклонников Маргарет Тэтчер, Рональда Рейгана и Ющенко.


Ещё инноватор:
"В интервью радиостанции Бизнес ФМ Герман Стерлигов предложил единственный, по его мнению, вариант привлечения горожан в деревню: отрубить им в городах свет, воду и канализацию.

А самые страшные враги крестьян, как уверяет Стерлигов, это ветеринары: "Если ветеринар проникает внутрь забора, он норовит уколоть птицу и скотину всякими ядохимикатами. Для того, чтобы она перестала нормально плодиться. Они необыкновенно работоспособны. Они как тараканы, проникают во все щели. Мы сейчас уже гоняем свою скотину в дремучие леса. Но и там ветеринары умудряются их найти".


Все советские инновации почему-то приводят к полпотовщине (ленинщине).
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:kot_parmenid
Date:Сентябрь 17, 2009 03:03 pm
(Link)
А вот в СССР инноваторов не было, были новаторы...
[User Picture]
From:gelavasadze
Date:Сентябрь 17, 2009 03:07 pm
(Link)
не буду стебаться, скажу только, что он очень сильно напоминает банального шарлатана, странно, почему этого не увидел Медведев, а может увидел и захотел довести ситуацию до абсурда? хотя куда уж дальше
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 03:20 pm
(Link)
Ой да ну что вы, они целую операцию провернули. Шарлатан пишет слабоумное письмо президенту. Его блог выводят в ТОП. Президент ссылается на ТОП и перед СМИ даёт поручение правительству рассмотреть предложения шизофреника. Так чекисты варганят русским нового кумира.
http://pioneer-lj.livejournal.com/1284118.html?thread=54069270#t54069270
From:_sergey
Date:Сентябрь 17, 2009 03:15 pm
(Link)
Пионер, помнится с Вами тогда вспоминали убийство Нелюбина.
Вы утверждали, что отпустят с условным сроком, ан нет.

http://lenta.ru/news/2009/09/17/verdict/

Минимум 8 лет будет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 03:20 pm
(Link)
Раз чекисты их сдали (по неизвестным причинам), то просто так не выпустят.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 17, 2009 03:21 pm
(Link)
Были записи в жж-шке про то как чуть ли не половина электроэнергии в США вырабатывается из добытого совковыми рабами российского оружейного урана.

Если это хотя бы частично не вранье, то как такое возможно без уже имеющейся теснейшей военно-стратегической кооперации между двумя странами.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 03:24 pm
(Link)
Поищите договор ВОУ-НОУ.
[User Picture]
From:maniak_dz
Date:Сентябрь 17, 2009 03:39 pm
(Link)
Что могло бы спасти страну? Нужна национальная мобилизация, восстановление пятилетних планов, чрезвычайная экономическая политика.

Жаль, комментарии потёрли. Максимке тогда многие читатели рекомендовали добровольно взять кайло и тачку и начать новую пятилетку.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 03:44 pm
(Link)
Как известно, советские дураки самые умные в мире: никто из них личным телом в КНДР не эмигрировал.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 17, 2009 03:50 pm

Философия истории - философия технологии

(Link)
Закрывающий обрабатывающие отрасли технологии готовы с 70 годов.
Свободная энергетика существует со времен Теслы.
Возможности биоэнергетики демонстрируют по телевидению.
------
Сейчас абсурдная ситуация наука насквозь лжива и преступна.
------
Все эти затворы рухнут в Момент.
Следует стремится к минимальной травматичности от осколков.
-------
Кучерявый автор с нелепым пеаром имеет от жидов монополию на инновации.
Но это не значит, что эти инновации блеф или шиза.



From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 17, 2009 04:06 pm

Re: Философия истории - философия технологии

(Link)
Про биоэнергетику, что это вообще, копка картошки алкашами за спирт, когда фонарики и габаритные огоньки на велике от кручения светятся, бизнес электроскатами в аквариумах, продажа лампочек со светлячками?
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Сентябрь 17, 2009 03:56 pm

инна-ватор

(Link)


вот лицо, которое спасёт нас от засилья еврейских олигархов.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Сентябрь 17, 2009 04:46 pm

Re: инна-ватор

(Link)
ой, а что это за поц?
[User Picture]
From:ad_rem100
Date:Сентябрь 17, 2009 04:16 pm

А тем временм готовился поджог рейхстага. Гнусность

(Link)
очередная http://sl-lopatnikov.livejournal.com/251331.html друзей преемников
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 04:24 pm

Re: А тем временм готовился поджог рейхстага. Гнусность

(Link)
Чушь. Дезу запустил какой-то израильтянин.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:eugraf
Date:Сентябрь 17, 2009 06:56 pm

Re: Прикалывает количество тупых дегенератов

(Link)
мои мысли прям...
From:nathansorge
Date:Сентябрь 17, 2009 04:54 pm

критическая масса

(Link)
интервью новой газете
встреча с "правозащитниками"
статья на газете.ру
речь на собрании "валдайского клуба"
"блоггер калашников"

что-то многовато становится. так можно и палку перегнуть.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 05:08 pm

Re: критическая масса

(Link)
Любимый инноватор Медведева в ЖЖ:
http://avmalgin.livejournal.com/1643467.html?thread=35289035#t35289035

А что за палка, куда перегнуть?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com