Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Как нам реорганизовать ВИСНХ

Некий, извиняюсь за натурализм, футоролог Максим Калашников (он же Владимир Кучеренко) 15 сентября 2009 г. послал e-mail президенту Медведеву. Нет, не президента РФ послал, хотя и это он тоже может, а смысле послал письмо, электронное. И вот, вечером в ЖЖ – утром в СМИ.

Рабочая встреча с Заместителем Председателя Правительства – Руководителем Аппарата Правительства Сергеем Собяниным, 16 сентября 2009 года, 17:30

Д.МЕДВЕДЕВ: «И самое последнее замечание. Я в разговорах с Вами и в рамках поручений, которые давал, сказал, чтобы мы внимательно относились к различного рода идеям, которые высказываются в области технологической модернизации. Не буду скрывать, и ко мне такого рода предложения поступают. Их уже тысячи, и я на одно из них обратил внимание, потому что им пестрит весь «Яндекс». Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву. Он пишет всякие нелицеприятные вещи власти и от взглядов не отказывается, но тем не менее интересы дела требуют стать выше неприязни. Это ровно то, о чём я недавно говорил: мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения. В этой бумаге, она распечатана из интернета, говорится о ряде технологических проектов. Посмотрите, если есть что-то интересное, на это можно отреагировать. Отдаю Вам».

Ну, кто и как подкручивает ТОП «Яндекса» не знают только малолетние дети и матёрые мурзилки. Дети по присущей их невинному возрасту наивности, а мурзилки – по службе.

Ладно, ознакомимся с содержанием эпистолы президенту.
«За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров».

О-го-го, силён мужик. Так понимаю, профессионально фэнтези пишет. Похвально, хотя я не читал.

И что же нам предлагает когорта советских инноваторов.
«Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств».

Близ Москвы это хорошо, это реалистично. В остальном я не вполне понял, в чем конкретно, по мнению краснознаменного футуролога, заключался хозяйственный успех показательных сельскохозяйственных коммун? Помимо коммунистической пропагандисткой трескотни.
«Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.

Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию».

Это да, окрылиться нам бы не помешало. И улететь отсель…
«—Товарищи, мы должны,— ежеминутно произносила требование труба,— обрезать хвосты и гривы у лошадей! Каждые восемьдесят тысяч лошадей дадут нам тридцать тракторов!..

Сафронов слушал и торжествовал, жалея лишь, что он не может говорить обратно в трубу, дабы там слышно было об его чувстве активности, готовности на стрижку лошадей и о счастье. Жачеву же, и наравне с ним Вощеву, становилось беспричинно стыдно от долгих речей по радио; им ничего не казалось против говорящего и наставляющего, а только все более ощущался личный позор. Иногда Жачев не мог стерпеть своего угнетенного отчаяния души, и он кричал среди шума сознания, льющегося из рупора:

—Остановите этот звук! Дайте мне ответить на него!..»

«Труба радио все время работала, как вьюга, а затем еще раз провозгласила, что каждый трудящийся должен помочь скоплению снега на коллективных полях, и здесь радио смолкло; наверно, лопнула сила науки, дотоле равнодушно мчавшая по природе всем необходимые слова».

Большевицкое кувыркание с коммунистическими опытами в 20-х закончилось тем, что пришёл американец, дал трактор, построил завод, приставил товарищей к делу. Вот и тов. футуролог не чужд американского опыта.
«Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.

Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?

Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел».

О-хо-хо. Густо замешано.

Как мы давно предупреждали, чекисты решили усугубить игру на советской романтике.
«Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной».

А я в виду страшной русской истории XX века не готов сотрудничать с Коммунистической Сатаной.
«Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»

Выбирая между Сатаной и Дядюшкой Сэмом, предпочту США. О да, у Америки тоже есть свои недостатки. Но у Коммунистического Сатаны за душой нет ничего кроме лжи, предательства и душегубства. И от сатанинских сил, как и от их подручных чекистских, глупо ждать спасения России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →