?

Log in

No account? Create an account
Саморазоблачение шпиона кибернетики - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 17, 2009
03:48 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Саморазоблачение шпиона кибернетики
Как установлено дальновидным Планом Путина, по мере продвижения к окончательной победе инноваций и нанотехнологий в отдельно взятой Многонациональной РФ происходит дальнейшее обострение экстремизма. Вражеские подрывные центры, опираясь на недобитый русский национализм, всеми силами, не гнушаясь никакими самыми бесчеловечными методами, стремятся сорвать удвоение ВВП. Особенную опасность представляют вражеские агенты, маскирующиеся под советских патриотов.

Конечно, для советских людей, прошедших при родной советской власти пожизненную школу политического просвещения, ленинский университет миллионов, не представляет сложности опознать и разоблачить любого врага. Главный признак идеологического диверсанта, подлый провокатор целит в самое дорогое, что есть у героического советского народа – его испытанный Авангард, великую Коммунистическую Партию и её руководящие кадры. В последнем десятилетии XX века в сложной международной обстановке, характеризующейся обострением загнивания капиталистического империализма, Партией был смело и решительно взят ленинский курс на рыночность, плюрализм и многополярность. И кто кроме отъявленного антисоветского элемента, не гнушающегося самой чудовищной лжи, посмеет обвинить в предательстве Советского Союза нашу ум, честь и советь, единственную надежду всего прогрессивного человечества – 19-миллионную КПСС и её вооруженный отряд миллионный КГБ. Только циничный фашистский недобиток посмеет рассуждать о государственной измене легендарных ракетно-ядерных 5-миллионых советских вооруженных сил. Не говоря уже о сотрудниках МВД и военнослужащих внутренних войск.

Враждебная классовая сущность такого рода гнилых инсинуаций вполне очевидна, дорогие товарищи. И, тем не менее, маскируясь под советского патриота, отдельные вредительские элементы, лицемерно вздыхая по нашей замечательной прошлой советской жизни, распространяют уныние и пораженческие настроения в трудящихся массах. Исподтишка сеют неверие в исторический прогресс и непобедимую материалистскую диалектику. Игра в советскую ностальгию, по сути глубоко реакционная, производит известное впечатление на неискушенную часть публики. Однако рано или поздно завеса антисоветской лжи прорвется, маска падет, обнажится чудовищный антикоммунистический оскал и враг разоблачит свою антинародную сущность.

Небезызвестный reincarnat искусно маскировался под советского человека, сыпал песок в глаза офисному пролетариату. Хотя советского человека должно было сразу насторожить его декадентское погоняло «реинкарнат». Куда нас зовут эти с позволения сказать реинкарнаты? К чему призывают? Зачем советскому народу этот упаднический буржуазный экзистенциализм в последней степени морально-политического разложения и пресыщения, когда есть прекрасные советские названия: «Заветы Ильича», «Советская Грузия», «25 лет 8 марта» и многие-многие другие, рождённые живым творчеством масс, проверенные практикой партийной работы.

И вот закономерный итог беспартийных шатаний и право-левых уклонов, классовый враг разоблачил своё гнилое нутро. Выступил с так называемыми воспоминаниями о будто бы нашей советской жизни «День программиста. Ностальгическое». Посмотрим, что припомнил о нашей Советской Родине законспирированный диссидент и двурушник.
«А ведь были времена.

Подводя итоги, я вспоминаю две задачи, которые были решены на излете СССР.

Задача № 1
Есть двумерный массив 1000х1000. Плотноупакованный, т.е в ближайшей окрестности элемента массива с индексом [i,j] не 8 элементов, а 6, чаепитие со сдвигом, ага. В нем есть элементы в состоянии "1" и есть элементы в состоянии "0". Задача: построить распределение кластеров из элементов в состоянии "1"».

Задача №2
Имеется плотноупакованная трехмерная решетка атомов с включениями под внешней нагрузкой. Задача: отобразить решетку на экране в режиме просмотра фильма, при этом атомы должны быть изображены в естественном освещении, как шарики разного цвета.

И ведь решил, на Фортране-77, сам написал библиотеку функций для визуализации решетки в расширенном формате 640х480х256. И все это работало на 386 процессоре с 1 Мб видеопамяти и 20 Мб оперативки.
По тем временам - неимоверная круть.

20 лет прошло. А еще я тогда сделал графическое меню, мультиэкранное отображение комплексных процессов (минифорточки). В 1988 году. Это было действительно круто.

Как же интересно было жить, вот просто интересно.

Вся нынешняя Россия да и просто весь остальной мир стали невыразимо скучны. Никогда после не было такого ощущения новизны, не было ощущения счастья.

Я очень жалею нынешнюю молодежь. Им не досталось вот этого вкуса нового мира, который ты создаешь сам. Когда из ничего появляется материализованное воплощение замысла.

Пусть он даже неудачный и и идиотский, но вот это ощущение - его не купить ни за какие деньги.

И даже не объяснить, как это здорово».

Мы сейчас не будем спрашивать, не разгласил ли этот господинчик советскую государственную или военную тайну. Пусть этим займутся Компетентные Органы. Разберёмся, а действительно ли советские ли это воспоминания? Как нас тут пытаются убедить.

Бросается в глаза, что перед нами гнилые переживания буржуазного индивидуалиста. Где, спрашивается, роль советского трудового коллектива? Задорной комсомольской организации? Профкома? Парткома? Подленьким умолчанием автор отрицает руководящую роль рабочего класса в советском обществе и научно-техническом прогрессе. Якобы он обе задачи решил сам, единолично, не посоветовавшись с передовыми рабочими, ветеранами, не получив руководящих указаний от партийной организации, наконец.

Каким должно и может быть содержание светлых и радостных ностальгических воспоминаний настоящего советского человека? Отнюдь не эгоистическое восхищение аполитичными кластерами и их космополитичным распределением. Но победа в социалистическом соцсоревновании, торжественное вручение коллективу вымпела ударника коммунистического труда. Ударный труд в колхозе и на овощебазе. Краснознамённая демонстрация, могучие от горизонта до горизонта колонны трудящихся, над которыми гордо реют портреты членов Политбюро. Содержательный отчетный доклад с высокой трибуны, рождающий чувство глубокого удовлетворения, вдохновляющий и зовущий к новым свершениям. Встречные повышенные социалистические обязательства о досрочном перевыполнении с отличным качеством.

И наконец, настоящий советский программист с гордостью вспомнил бы об АЛГОЛе, а не империалистическом фортране. Тут следует самокритично признать упущение в идеологической работе. Преждевременная смерть Великого Корифея Всех Наук скромнейшего тов. Сталина, к сожалению, помешала решительному доразоблачению продажной девки империализма кибернетики. И как видите, недобитые агенты человеконенавистнической кибернетики продолжают плести паутину заговоров, отравлять сознание людей, подбрасывать ложные воспоминания о нашей прекрасной советской жизни.

Товарищи! Враги пытаются исказить и оболгать память о нашей замечательной советской науке и технике, протащить свои кибернетики с фортранами. Крепите бдительность! Решительно давайте отпор кулацким вылазкам!

Tags:

(117 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:ru_antifem
Date:Сентябрь 17, 2009 11:54 am
(Link)
куча ошибок в форматировании буржуазного HTML
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 11:58 am
(Link)
Вредительство, как и было сказано.
[User Picture]
From:lampopus
Date:Сентябрь 17, 2009 12:08 pm
(Link)
Ссылка на день программиста - не работает:)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 12:13 pm
(Link)
Враг тщетно пытается скрыться от света правды!
[User Picture]
From:slavva
Date:Сентябрь 17, 2009 12:09 pm
(Link)
i386 c 20МБ(!) памяти в 1988г. - это наталкивает на определенные размышления!
очень подозрительно, что советский человек получил доступ к подобной технике!
за какие заслуги? и перед кем?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 12:17 pm
(Link)
И ведь решал какие-то фуфловые задачки, вредительски принижая уровень советской прикладной математики. Явно выполнял подрывное задание агентов Перестройки.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Сентябрь 17, 2009 12:13 pm
(Link)
Смеялся до слез. Спасибо. Тов. Реинкарнат явный низкоплонец перед империалистической корпорацией Intel, а возможно , и шпион .
Какой еще "386-й процессор" в советской стране?
Про К1801ВМ3 хозяева из ЦРУ его не информировали?



з.ы. Кибернетики на загнившем Западе таки нет, есть информатика.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Сентябрь 17, 2009 12:24 pm

c 1Мб видеопамяти...

(Link)
какой-то топовый компутер был у товарища. 16мб было роскошью еще в 1990м, тогда компы предлагались на выбор с 2Мб и 4Мб. и 386SX. И 512Кб видеопамяти тогда было нормой, я тогдашние прайсы изглядел вдоль и поперёк.

откуда такая топовая железка в 1988м?
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 17, 2009 12:17 pm
(Link)
да, задевают вас такие воспоминания не по-децки. Эк ведь обострились. Но "подбрасывать ложные воспоминания" - проговорочка, конечно. Задача в чем? Показать, что не было науки в сэсэре. Глядишь, кто поведется из молодых поколений.

с другой стороны, прозреваю в этом тексте петросянство. Ну типа "советские в космос полетели по чистой случайности" и т.п.
[User Picture]
From:supermipter
Date:Сентябрь 17, 2009 12:18 pm
(Link)
И что вы прицепились к рейнкарнату?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 12:30 pm
(Link)
Не люблю советских подлецов. К тому же он нагло ЛЖЁТ.
"Я очень жалею нынешнюю молодежь. Им не досталось вот этого вкуса нового мира, который ты создаешь сам. Когда из ничего появляется материализованное воплощение замысла"

В нынешнее время в научно-технической сфере работать можно куда более созидательно. У нас ребята до 30 лет (по советским меркам в молодых специалистах числились до 35 лет) успешно и самостоятельно делают такие вещи, что нам 20 лет назад и не снились. Остается только завидовать.

В советское время в научно-технической сфере делать что-либо реальное и передовое было ОЧЕНЬ трудно. Прочитав тов. Реинкарната, я понял, что он всю жизнь занимался ерундой и подъедался у профкомов и парткомов.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Сентябрь 17, 2009 12:57 pm

Это не настоящий коммунист.

(Link)
Настоящие коммунисты живут в настоящем СССР.
"Идея митинга была как говорится на сто рублей. Она состояла в том, чтобы объединить на одном мероприятии две противоборствующие группы трудящихся, а именно работников рынка и жителей района Люблино. Постараться вырвать их из лап национал-шовинистов и нацистов."
Левым абсолютно насрать на жителей района Люблино. Какой рынок, какие проблемы... Срать на них с высокой колокольни. Танцуйте товарищи, у нас коммунизм завезли!

Их не волнует, что одни трудящиеся не хотят видеть других трудящихся в своём районе в принципе, с коммунизмом или без него. Почему? По кочану, гитлер приказал, не нужны на раёне наркотики, гопы с рынка и т.д... И жителям раёна нафиг не всралось брататься с мигрантами, потому что им нафиг не всрались мигранты.

А коммунистам пофиг, они в астрале, им здорово, их прёт. Трудящиеся кругом, октябрь, розовый ленин изза красных облаков выглядывает... Ленин! Коммунизм! Земля - рабочим! Заводы - крестьянам! Слава Октябрю!
Ну что еще для жизни человек может хотеть?

Главное - чтоб быдло вырвать из лап Врага, а то без Трудящихся коммунисты астрал плохо видят, нечётко.

И сейчас <объяснять что-то астральным комми бесполезно:
«Идея» неизменно посрамляла себя, как только она отделялась от интереса.
Маркс, собр.соч., т.2, с.89

Самое главное что выпало - это тот самый марксизм - производительные силы и производственные отношения. Выбор в пользу Бурана против стаканчика напитка привел к огромной дыре в технологическом укладе. А именно: сознательное торможение массовой автомобилизации, дорожного строительства и индивидуального жилищного строительства. Право на дачу и дом в деревне - это бралось с боем. Дайте мещанину машину и дом в деревне и он будет за сов.власть. Но не дали, идеологическое табу - чтобы людишки работали на сборке "Бурана" и танков и не рыпались. Все закономерно, а вот теперь и "Москвич" сдох и ВАЗ умирает - дыру в технологическом укладе ничем не заполнишь.
А комми то похеру. Они - шизофреники, на любого вашего Маркса ответят диким воплем "ТЫ НЕ ЖЫЛ СУКА В МОЁМ СССР!!!". Потому что это был их СССР, а не наш. У них был настоящий СССР, у нас поддельный.

У них был Госплан и Госснаб и там всё так круто фондировалось, что ололопыщьпыщь обосраться.
"Наоборот, гонка вооружений обогащала СССР, и чем интенсивней она велась, тем стремительнее развивалась научно-технологическая база..."
Очевидно, что помешали Враги и Предатели, потому что с таким хорошим фондированием СССР заселил бы коммунистами Марс, а не загнил и развалился.
[User Picture]
From:morky
Date:Сентябрь 17, 2009 12:57 pm
(Link)
Это что же получается, товарищи? Некий "Реинкарнат" утверждает, что он делал для советской власти нечто особенное?
Что это не советская власть дала ему образование и теплое место за столом, а он нечто дал советской власти?
Что не всякий советский человек, рабочий или колхозник, на том же месте не сделал бы то же самое?
И что советская власть потеряла бы что-то, вместо обработки математических массивов послав его с топором на Север, обрабатывать лесные массивы?
Прямо в лицо товарищам утверждает, что у него, дескать, есть некая особинка, особый понимаешь ли ум, способности и умения, чтобы делать именно эту работу?
Разве не про эту свою "особость" кричали нам перед смертью разнообразные кулаки, буржуазные профессора, царское офицерье и прочее контрреволюционное отребье, которое мы выжигали каленым железом? Получается, не дожгли мы товарищи. Недоработали, недоглядели. Притаилась зараза прямо возле нас, затихарилась, втирала нам очки.

Именно эта мещанская зараза, этот мелкобуржуазный эгоизм, это капиталистическое лжеучение о якобы неравенстве людей было нашим врагом, имено она стоит на пути к коммунизму.
Если это, с позволения сказать, "решение задач" есть заслуга какого-то "реинкарната", то, получается, он мог бы, при желании, этого и не сделать, так ведь, товарищи? А если он сделал нечто особенное, чего иначе советская власть бы не получила, то советская власть ему обязана? Теперь он может указывать Партии, каким он хотел бы видеть дальнейший курс? Что он, такой особенный "Реинкарнат", может потребовать у Коммунизма оставить свой институт и его рабочее место, а не пойти по приказу партии торговать китайскими колготками или проектировать застежки для женских бюстгальтеров?

Я думаю, товарищи, с нашим псевдо-товарищем Реинкарнатом все ясно. Предлагаю поставить на голосование...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 17, 2009 01:03 pm
(Link)
Эти "товарищи" типичные кулацкие перерожденцы, оттого они и боятся как чёрт ладана эмиграции в КНДР.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:alexvelikoross
Date:Сентябрь 17, 2009 01:25 pm

Re: Кря!

(Link)
да нет
от французов отказались-сами сможем-и----
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 17, 2009 01:26 pm

Тоже мне, "гений"

(Link)
На такой машине можно графику лепить.

А он бы на ДВК-3 попробовал в 1988 попробовал плату КЦГД (видеоадаптер в ДВК)
программировать так, чтобы там окошки разворачивались, графики с тенями строились и надписи летали и разворачивались с видеоэффектами. Под РТ-11.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 17, 2009 01:29 pm
(Link)
Окошечки в 88-ом. Пиздец. Если склероз не ошибается - тогда уже во всю существовал MacOS, Windows (не 3.0 ещё вроде бы), Иксы на *nix. А на Амигах редактировали кое-какое видео и даже было 3D. Первоквака же спокойно работала на 16 мегабайтах памяти, а тут жирные-жирные 20.
Великое Достижение Советской Науки.
386 процессор в 88 - чистый буржуй.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Сентябрь 17, 2009 01:30 pm
(Link)
Не все сейчас так безнадежно, как кажется бывшему программисту. Уж во всяком случае в сфере ИТ. Если ты как программист чего-то стоишь, то будешь востребован и высокооплачен. Русские программисты дают колоссальный теневой оборот (рассчитанный оценочно, конечно, людьми в теме). Сама недавно работала в процветающей фирме по производству софта, продавали исключительно на Запад, через интерент-магазины - разумеется, в государственной статистике цифры никак не учтены. Все невостребованные на Западе советские программисты могут попытать счастья в трудоустройстве на родине - правда, при приеме на работу тестирование очень жесткое. Не все пройдут.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Сентябрь 17, 2009 02:12 pm
(Link)
Речь не о программерах. Конечно, есть толковые, талантливые ребята. Но отрасли как таковой нет. Индия в год продает на 50 млрд софта. Собственного, а не "по спецификации". а мы?
[User Picture]
From:mastodont
Date:Сентябрь 17, 2009 04:42 pm
(Link)
Мда... К сожалению многие перебрав с антисоветизмом начинают глупеть.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 17, 2009 08:16 pm
(Link)
пионер, осветите образчик гомо советикуса, которого пиарит сам медведев и о котором опписались все сми. гуманоид, аккуратно поругивая медведева, настрочил ему план преобразования россии. я глянул вполглаза - у советоида модернизация первым делом начинается с создания очередной Комиссии, да кажись и не одной. Характерный стиль, не находите ?
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 17, 2009 08:17 pm
(Link)
Гы, а вы уже и осветили, оказывается. :). Ай, молодец.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com