Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Продолжаем бег по кругу

В комментариях встретил утверждение, что нехорошо на русских демонстрациях поднимать флаг чужого государства. Как будто у русских ныне имеется какое-то своё государство. Пусть попробуют объяснить, чем для русских НАТО отличается в худшую сторону от Многонациональной РФ.

Недавно марионеточный президент РФ некто Медведев опубликовал пространную статью о проблемах якобы вверенного его заботам государства.
«Россия, вперёд! Статья Дмитрия Медведева»

О чем статья? Да ни о чём. Содержание бесконечно близко нулю. Куда интереснее наблюдать суету агитпропа в рамках операции «статья Медведева». Чтобы привлечь к пустышке внимание публики, пустили слух, что некие враги народа препятствуют публикации сенсационной статьи президента в российских СМИ. Затем организовали народные отклики по шаблону, спасибо Мудрому Президенту, что он такой у нас есть!

Статью просмотрел по диагонали. Читать там нечего, написана дурным псевдорусским, советским языком. Нет, конечно, трескучие фразы и бессмысленную риторику употребляют по всему миру. Но лишь коммунисты убеждены, что если часа четыре с трибуны произносить бессмысленные лозунги, а потом издать околесицу многомиллионным тиражом, то количество перейдёт в качество. Оно и переходит, публику рефлекторно тошнит уже при первых звуках родной советской речи.
«Политическая система России также будет предельно открытой, гибкой и внутренне сложной. Она будет адекватна динамичной, подвижной, прозрачной и многомерной социальной структуре»

А чего ж инновационной, многополярной и нанотехнологичной забыли? Упущение речеписцев, урезать бездельникам премию.

Статья как бы о проблемах России. Но русские не упоминаются ни единым словечком. Приоритет отдан решению проблем милых кавказцев.
«Жители республик Северного Кавказа просто не знают покоя».

«ситуация не была бы настолько острой, если бы социально-экономическое развитие юга России было по-настоящему результативным»

«Итак, неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции, нестабильный Кавказ. Это очень большие проблемы даже для такого государства, как Россия».

«Мы будем делать всё возможное для нормализации жизни людей на российском Кавказе. Экономические и гуманитарные программы для юга страны будут в ближайшее время пересмотрены и конкретизированы. Будут разработаны отдельные и очень чёткие критерии эффективности работы руководителей государственных структур по проблемам Кавказа. Это касается прежде всего федеральных и региональных министерств и ведомств, ответственных за качество политики в сфере промышленного производства, финансов, социального развития, образования, культуры»

Вот, собственно, и вся позитивная программа. Так приходится понять насчет «негативных демографических тенденций», что русские в Многонациональной РФ вымирают слишком быстро, некому удовлетворять растущие запросы кавказцев.
«Мы, современные поколения российского народа, получили большое наследство».

Кто таков этот самый российский народ с большим наследством, осталось не проясненным. Еврейские олигархи что ли? Трудно понять определённо. Недавно Медведев торжественно сообщил, что в РФ проживает 20 млн. мусульман. Может по его подсчетам в Многонациональной РФ обитает ещё 30 млн. иудеев и 50 млн. буддистов, кто ж его знает.

Чекистская деспотия описывается в типично советской манере:
«Демократические институты в целом сформированы и стабилизированы, но их качество весьма далеко от идеала»

Так можно сообщать о летальном исходе: несмотря на проблемы со здоровьем пациента, его трупное окоченение оформилось и стабилизировалось.

Найдены и корни экономических проблем путинской РФ – тысячелетняя русская дикость. А вы что думали?
«Вековую экономическую отсталость, привычку существовать за счёт экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия. Элементы инновационной системы создавались – и небезуспешно – Петром Великим и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока. Они достигались, как правило, чрезвычайным напряжением сил, на пределе возможностей тоталитарной государственной машины»

«Вековую коррупцию, с незапамятных времён истощавшую Россию».

То есть путинцы не просто так казнокрадствуют и откатывают капиталы в оффшоры, а потому что такова вековая традиция! Не могут же они идти против традиции, это было б неуважением к народу, да? Народишко, впрочем, иждивенец и тунеядец.
«Широко распространённые в обществе патерналистские настроения. Уверенность в том, что все проблемы должно решать государство»

О каком обществе идёт речь, которое собирается в синагогах? Там у Медведева круг общения? С русскими он явно знаком плохо. Ну, тогда бы спросил у советологов.
«… у русских практически никогда не было возможности выбирать свое правительство или влиять на его действия. В результате этого опыта, они стали основательно деполитизированы. Они не видят, как правительство может положительно повлиять на их жизнь: они считают, что должны заботиться о себе сами. Да, они с радостью принимают социальные услуги, если их предлагают, как это было при советском правительстве, но они не ждут их. Они едва ли чувствуют себя гражданами великого государства, ограничивая свои привязанности семьей, друзьями и местом жительства»

Русские и на советское государство никогда всерьёз не надеялись. Просто советская власть всё запрещала, обойти её было трудно, вот и приходилось поневоле обращаться по инстанциям. Но делать это русские люди не любили, всегда подсознательно ждали от советского государства какой-нибудь пакости. Ну а уж про РФ и говорить нечего.

Познания из русской истории Медведевым и его мудрецами, очевидно, получены в лучших хедерах. О реформах Петра Великого можно сказать немало нехорошего, но людей миллионами он не уничтожал.
«Впечатляющие показатели двух величайших в истории страны модернизаций – петровской (имперской) и советской – оплачены разорением, унижением и уничтожением миллионов наших соотечественников. Не нам судить наших предков»

Не вам, а нам судить вас и ваших предков, коммунистических живодёров. А из петровского опыта вам бы лучше вспомнить, что изменников и воров Петр Алексеевич вешал.
«У нас нет «новых» судей, как нет «новых» прокуроров, милиционеров, сотрудников спецслужб, чиновников, бизнесменов и т.д.»

Да у вас ничего нет и не будет, кто б сомневался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →