Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Трансвестизм в охранительной публицистике

Матёрый публицист М.Ю.Соколов частенько выступает в излюбленном жанре инженю. Причём что особенно оригинально, детскую наивность переплетает с жизненной искушенностью и змеиной проницательностью. Готовый салатик приправляет латынью и античными аллюзиями. Последний раз я прямо-таки залюбовался.

Публике аллегорически разъясняется международная неприличность правления Лужкова в Москве.
«… в малый джентльменский набор сведений о России входят также сведения об управлении г. Москвой и о счастливых Филемоне с Бавкидой. Против каковых сведений бессилен самый изощренный ритор, а равно и диалектик. И по очень простой причине. Берем фразу, полностью основанную на официальных источниках, которую sujets de question не покушались оспорить, «Доход самой богатой женщины России, супруги мэра Москвы, за 2008 г. больше дохода мэра Москвы в 1182 раза». Для абсолютно любого иностранца (собственно, не иностранца тоже, но тут намеренно сужен круг обсуждающих) в силу его минимальных представлений об устройстве мироздания и коммунального хозяйства такое сообщение тождественно клейму на лбу из четырех букв «веди — онъ — рцы — еръ». Очевидно, что в случае с г. Москвой четырехбуквенный вердикт несправедлив. Известно, что в ходе броуновского движения молекулы вдруг могут двинуться синхронно, отчего стул начнет летать по комнате, а холодная вода в стакане сама по себе закипит. Всякий разумный человек знает, что случай с Филемоном и Бавкидой именно таков — броуновское движение долларов и не такие чудеса творит, причем самыми честными и средствами. Но поди же ты объясни это иностранцу и даже не иностранцу. Люди глупы».

Юрьмихалыча и его делишки публицист насквозь видит.

Когда же доходит очередь до Путина, то премудрый обличитель впадает в детскую наивность, которой могли бы позавидовать трёхлетние дети.
«… сообщения агентства ОГГ, хотя бы затем и воспроизведенные респектабельной газетой или ТВ-каналом, плохо выносят вопрос: «Нельзя ли подробнее?». Если ограничиться сообщением «Состояние Путина равно 40 млрд долларов», естественная реакция будет: «Доколе?!» Если указать, что право собственности предполагает владение, пользование и распоряжение, а также попросить указать, в каких подвалах Удольфского замка эти 40 млрд долларов хранятся, по какой схеме осуществляется распоряжение подвалами и почему при естественном интересе самых разных спецслужб мира к такого рода сюжетам единственным источником верного знания о подвалах является политолог С. А. Белковский, — тут скорее будет не праведное «Доколе?!», но глубокое раздумье».

То есть на какой предмет Лужкову надобна жена-выдающийся-предприниматель, это мы отчетливо понимаем. А какую роль при Путине исполняют «абрамовичи» и прочие олигархи калибром поменьше, нам сообразить уже невмочь. Посокльку это немыслимая, недоступная человеческому уму государственная тайна покрытая непроницаемым мраком Realpolitik и raison d’etat. И в казусе с олигархами Путина, в отличие от гадкого Лужкова, никакого международного, а равно по части внутренних дел мы неприличия не видим.

Так работают профессионалы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments