Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Вот кто главный!

США обратились к Дании с просьбой возглавить управление коалиционных сил по восстановлению порядка в Ираке после войны, заявил сегодня премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен. По его словам, запрос был получен 12-13 апреля и в настоящее время находится на рассмотрении правительства.
"По плану США мы должны возглавить управление войсками, а затем посильный вклад внесут и прочие государства", - заявил Ф.Расмуссен в ходе пресс-конференции и отметил, что к настоящему времени пока неизвестно, какие именно страны примут участие в поддержании порядка в Ираке. Дания удостоилась этой чести видимо за то, что последовательно поддерживала военную операцию США.
В задачу международного контингента под управлением Дании войдет прекращение мародерства и распространение гуманитарной помощи. В район Персидского залива уже направлена датская подводная лодка и корабль сопровождения. На прошлой неделе правительство Дании объявило об отправке в Ирак воинского контингента в составе 380 военнослужащих, врачей и военизированных полицейских для выполнения задач по обеспечению стабильности в стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments