Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Признания идеолога путинщины, здесь вам не там

В агитпропе подвизается некий Виталий Иванов, директор Института политики и государственного права (какое интересное понятие – «государственное право»). Даже по путинским стандартам выдающейся глупости обер-пропагандон. Регулярно публикует заурядный по содержанию и косноязычный по форме охранительный вздор, не стоит внимания. Но вчера порадовал откровенностью.
«"Мы считаем, если [политическая, партийная] система состоялась, внутри нее должно быть больше степеней свободы", - заявил Владислав Сурков на встрече с молодыми парламентариями 18 июня. Тогда же было сказано о недопустимости злоупотребления административным ресурсом, в частности снятия оппозиционных кандидатов с выборов под надуманными предлогами. Увы, многие политики и господа, выдающие себя за таковых, поняли эти слова превратно. В частности, как дозволение всем кому угодно участвовать в любых выборах и при этом не обращать внимания на закон. Пошли разговоры, что, дескать, Кремль "отпускает вожжи" и надо спешить пользоваться новыми возможностями. Придется в очередной раз дать необходимые разъяснения».

Добрый Сурков (Дудаев) даровал гражданам РФ политическую свободу, но эта свобода не означает вседозволенности!.. Подобные бетонные конструкции путинские агитаторы явно заимствуют у советских идеологов, из мобилизационного запаса.
«Напомню, что еще в 2006 г. Сурков высказывался о необходимости выстраивания дополнительных партийных опор власти, культивирования системной оппозиции и расширения степени свободы внутри политической системы по мере ее укрепления. С тех пор система значительно укрепилась, прошла проверку кризисом, и поэтому, в частности, системные партии - КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и др. - получили дополнительные гарантии от произвола со стороны чересчур ретивых (или трусливых) представителей власти».

Радующая слабоумная откровенность, путинцы печатно признаются, что управляют «избирательным» процессом и фальсифицируют «выборы», манипулируют «партиями» в РФ.
«Что касается несистемной оппозиции - всевозможных радикалов из числа либералов-западников, национал-экстремистов, "необольшевиков" и т.п. "несогласных", то на них обновленные кремлевские правила вообще не распространяются и не могут быть распространены. Степень свободы расширяется внутри системы, а не вне ее».

«участие оппозиции в выборах - не самоцель»

«не понятно, как вообще могут на что-то рассчитывать деятели, принципиально отрицающие легитимность наших властных институтов и регулярно демонстративно нарушающие закон?»

Из контекста ясно, что для пропагандонов «закон» это блатные понятия путинских чекистов. Никаких представлений о гражданских свободах и правах, вообще никаких. Института политики и ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАВА в лице шайки коррумпированных чекистов.
«Только чрезвычайная терпимость власти позволяет им продолжать свою деятельность. Однако терпимость к уличной клоунаде и маргинальной публицистике ни в коем случае не означает допуска к реальной политике»

О-хо-хо, эти придурки всерьёз себя мнят Реальными Политиками, а свою унылую деятельность клоунов при пидорасах – Реальной Политикой. Ну-ну, далеко ли уедут придворные чекистские долбодятлы на ошмётках советского идеологического наследства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →