Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Опровержение исторической клеветы против России: голод и потери в войне.

Царь голод

Появилась хорошая, обстоятельная и убедительная статья, опровергающая традиционную советскую ложь о голоде в дореволюционной России. Напомню, что во второй половине 19 века Россия столкнулась с проблемой, так называемого, аграрного перенаселения. Темпы прироста сельского населения значительно увеличились, но отсталое крестьянское общинное хозяйство оставалось низко производительным. В неблагоприятный, неурожайный год крестьяне не могли прокормить сами себя. Но поскольку Российская империя была весьма обширна, и практически неурожай не мог постичь всю страну одновременно, русское государство имело возможность оказать помощь крестьянам. И на деле оказывало эффективную продовольственную помощь по всей стране.
«Голод» в Российской Империи (1890-1910-е гг.) — часть I

«О создании системы помощи крестьянам в период неурожаев власти России задумались ещё при Петре I, тогда же были приняты первые решения по этому вопросу. Однако решительный шаг сделал Николай I после сильных неурожаев начала 1830-х — 5 июля 1834 вышло Положение о запасах для пособия в продовольствии, которым официально формировалась система продовольственного капитала. Если ранее каждая губерния сама определяла, делать ли натуральные хлебные запасы или же создавать запасные денежные капиталы, то теперь устанавливалось совместное действие этих двух мер во всех губерниях. Натуральные хлебные запасы формировались в каждом крестьянском обществе через взносы его членов, складировавшиеся в особых сооружениях — магазинах. В неурожайные годы из этих магазинов нуждающимся выделялись ссуды, которые те должны были погашать с новым урожаем (в случае невозможности должника вернуть ссуду вопрос рассматривался на крестьянском сходе). Эта система действовала для государственных крестьян, помещики были обязаны в неурожайные годы снабжать своих крепостных крестьян хлебом. Денежные капиталы формировались на губернском уровне и могли расходоваться только на закупку хлеба в неурожайные годы»


«Голод» в Российской Империи (1890-1910-е гг.) — часть II

«Новым серьёзным испытанием для государственных структур стал период 1905-07, который, по оценке Ермолова, вплотную приблизился по тяжести к голоду 1891-92. Как и тогда, в большинстве губерний запасы общин обнаружили сильную недостачу, из-за чего Госказначейство вынуждено было экстренно выделять средства на закупку хлеба (77,5 миллионов рублей выделено, куплено на них свыше 75 миллионов пудов хлеба [2, c. 285]). Министерство путей сообщения разрешило внеочередную перевозку закупленного хлеба в пострадавшие губернии, а Министерство финансов установило льготные тарифы на перевозку. «Борцы за народное счастье», исходившие, как всегда, из постулата «чем хуже, тем лучше», как раз к этим мерам приурочили очередное, осеннее обострение ситуации: железнодорожные стачки, террор против представителей власти, волнения в городах. Однако решительные меры по усмирению бунтовщиков позволили своевременно доставить продовольствие в пострадавшие районы».

«государство к началу ХХ века сформировало целостную систему перераспределения продовольственных ресурсов, которая эффективно функционировала в периоды неурожаев и при истощении в крестьянских хозяйствах собственных запасов хлеба. Кроме того, постоянно предпринимались дополнительные меры по поддержанию жителей поражённых неурожаем территорий»

«историки советских времён не обладают какими-либо цифрами, подтверждающими тезис о смертности «от голода» в Империи»

«В солидном многотомнике «Население России в ХХ веке» совершенно однозначно указывается, что «во всех регионах Европейской России к 1913 население дало значительный прирост. По сравнению с 1897 число жителей Центрального промышленного региона увеличилось на 32,4%, Северо-западного района — на 37%, Среднего и Нижнего Поволжья — на 34,3%, Центрально-Чернозёмного района — на 38,8%. Самый большой прирост наблюдался на Северном Кавказе — 68,4%» [26, c. 25]. То есть, как мы видим, Черноземье и Поволжье, якобы постоянно «выкашиваемые» голодоморами-миллионниками, дают одни из самых высоких показателей прироста населения. Чудеса, да и только!»


«Голод» в Российской Империи (1890-1910-е гг.) — часть III

«Активные и своевременные усилия государства и общества позволяли предохранять население от голодной смертности. Единственный всплеск смертности, имевший место в 1891-92, произошёл в значительной степени под влиянием эпидемий и остаётся самым высоким в рассматриваемый период. Смертности от голода в прочие годы (1897-98, 1901-02, 1905-07, 1911-12) не зафиксировано ни российскими дореволюционными, ни советскими, ни российскими постсоветскими историками и демографами».

Подчеркну, именно от голода в Российской империи люди не умирали, русское государство не позволяло. Помощь крестьянам была столь обильной, так называемый царский паёк, что бывало, мужики забрасывали свои огороды, надеялись на власти. Исследователи увеличение смертности по косвенным причинам находят лишь во время голода 1891-92 гг., да и то следует делать поправку на страстное стремление прогрессивной общественности скомпрометировать дикое самодержавие и отыскать хоть какие-нибудь народные жертвы ужасного царизма.



Говорил и повторю ещё раз, то, что в России называли «голодом», в СССР скромно именовалось «дефицитом продуктов» (и помимо физиологического голода этот дефицит наблюдался всю советскую историю). Настоящий смертельный голод в Россию принесла власть коммунистов. До советской власти русский народ смертельного голода не знал.


Советчина как душегубство. Ленинщина

Террором продотрядов и «военным коммунизмом» большевики разрушили систему продовольственной безопасности России. В результате неурожай 1921 года привёл к фатальным последствиям. Мучительную гибель от небывалого голода миллионов русских людей революционная интеллигенция восприняла с бодрым историческим оптимизмом. Буревестник советского гуманизма М.Горький в 1922 году о гибнущих от голода человеческих миллионах писал так:
«В России — небывалый, ужасающий голод, он убивает десятки тысяч людей, убьет миллионы»

«… вымрут полудикие, глупые, тяжелые люди русских сел и деревень — все те почти страшные люди, о которых говорилось выше, и их заменит новое племя — грамотных, разумных, бодрых людей»

«Когда в «зверствах» обвиняют вождей революции — группу наиболее активной интеллигенции, — я рассматриваю эти обвинения как ложь и клевету»

Затем при Сталине коммунистами была создана живодёрская колхозная система, стоившая народу миллионов погибших от голода. Обратите внимание, люди погибали страшной смертью не потому что власти им не помогли, советская власть отняла у голодающих последнее продовольствие.
Советчина как душегубство. Сталинщина. Коллективизация

Советчина как душегубство. Сталинщина. Послевоенный голод

Правда о «голоде» в дореволюционной России как кость в горле советским товарищам. Советские коммунисты садистски убили голодом миллионы людей. Советская власть не то что не помогла голодающим, коммунисты отбирали последний кусок хлеба. Объясняют советские патриоты такое свое изуверство плохим климатом и необходимостью кормить рабочих в городах. Отчего-то с приходом коммунистов к власти климат в стране становится неблагоприятным для сельского хозяйства. И почему-то в дореволюционной России русское государство находило хлеб всем, и рабочим, и пострадавшим от неурожая крестьянам, обходились без советского людоедства.

* * *


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →