Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Так готовят смену расовых интернационалистов

В интернете появилось некое рекламное письмишко. Хотя письмо адресовано не мне (расой не вышел), оно мне понравилось. Процитирую кое-что для утешения измученной русским фашизмом еврейской интеллигенции.

«Потрясающие программы для русскоязычных старшеклассников!»

«Хавура в переводе с иврита означает компания. Настоящая Компания Друзей, вернее, ЕЩЕ не друзей, а пока просто единомышленников, которые не смогут не стать друзьями, потому что молоды, потому что красивы, потому что энергичны, потому что у всех в крови гены и мудрость еврейского народа, потому что все, помимо английского, еще помнят русский язык и говорят на нем, потому что... Такие «потому что» можно перечислять и перечислять до бесконечности, но самое главное – потому что у них – у наших почти взрослых детей, у подростков-старшеклассников (9-11 классы) из русскоязычной еврейской общины Северной Америки – появилась уникальная возможность провести ДВЕ НЕДЕЛИ вместе. К тому же не на бекъярде у соседей, а в прекрасном месте на берегу потрясающе красивой реки в современном и хорошо оборудованном кампусе летнего молодежного лагеря – в национальном лагере Молодой Иудеи (молодёжное движение Хадассы) - Tel Yehudah, в Barryville, NY».

«Тщательно продуманные увлекательнейшие программы Хавуры помогают не только обмениваться знаниями, но и почувствовать себя неотъемлемой частью Великого и Древнего народа, проникнуться его многогранной культурой, вековыми традициями, лучше понять его великое прошлое и героическое настоящее. Тем более, что сфокусирована эта ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УНИКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА на еврейской истории, культуре и священной для каждого еврея земле Израиля.

Лето в Хавуре – это прежде всего насыщенный и интересный отдых». …

«… Не просто отдохнуть и «оторваться», а почувствовать и укрепить свою неразрывную связь с самым древним и вечно молодым народом планеты. И помогут им в этом опытные вожатые и преподаватели из Северной Америки и Израиля».

«… Что такое «еврейское образование» и в чем его принципиальное отличие от образования вообще?
На мой взгляд, ответ очевиден: еврейское образование есть еврейское развитие. Потому что развитие – это не только сумма необходимых знаний. Развитие личности – это творческий процесс».

«… Это программы ТВОРЧЕСКОГО, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО, НРАВСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ, программы самоидентификации подростка с Великим Народом, охватывающие еврейских русскоязычных детей не только Америки, но и Канады, Израиля и других стран».

«Начинающие писатели, поэты, журналисты встретятся с уже известными писателями и журналистами, вместе с ними будут обсуждать свои работы и работы сверстников из других стран во всех литературных жанрах и направлениях. Мастер-классы, встречи и семинары дадут толчок творческому развитию ваших детей».

«Программа BIMA предлагает пять основных областей самосовершенствования: кино, музыка (инструментальное и вокальное направления), изобразительное искусство, литература и театр. Практически все, что определяет духовное богатство личности».

«Программа, формирующая качества, необходимые не просто Лидеру, а именно еврейскому Лидеру, предлагает следующие «направления»:

- Увлекательный курс взаимосвязи инноваций и революций. От умения добывания огня (полмиллиона лет назад) и возникновения учения иудаизма до современных био- и нанотехнологий - последних достижений человеческого разума.

- Современная политическая журналистика, роль СМИ в формировании общественного сознания, иудаизм и этические задачи общества.

- Иудаизм и юстиция; права и свобода личности; сравнение и анализ законодательства различных стран; свобода слова и самоцензура; еврейское понимание социальных и культурных аспектов справедливости.

- Мировые религии. Взаимосвязь и противоречия. Религия и духовность.

- Мастерство, теория и практика публичных выступлений. Продуманная речь и экспромт. Искусство вербального общения с отдельными людьми и массами».

И что характерно, на слесаря, предположим, учить еврейских детей принципиально не планируется. Все они будущие Лидеры, деятели Культуры мирового масштаба. С младых ногтей учатся интернационализму. Точнее сказать, натаскиваются учить гоев интернационализму. А вы, было, подумали, что это всемирный еврейский гитлерюгент и куклусклан в одном тренировочном лагере? Фи, как же вам не стыдно! А ещё интеллигентный человек. Разве можно ТАКОЕ думать о людях нерусской национальности вообще, а еврейской в особенности. Так незаметно для себя и в черносотенство скатиться можно. А черносотенство это духовная смерть для интеллигентного человека. И кто не хочет опуститься в нерукопожатые и духовно умереть, гоните от себя любые сомнения, гоните с порога.

По ознакомлению с программой этой «Хавуры» невольно вспомнилась прелестная серия из «Южного парка» о еврейском лагере для детей. В РФ за создателей нечто подобного ожидает пожизненный срок за экстремизм и разжигание. Не говоря уже о лютой нескончаемой ненависти гуманистической общественности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments