?

Log in

No account? Create an account
Сознавайтесь, чья работа? - Пионер. — ЖЖ
Апрель 15, 2003
02:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сознавайтесь, чья работа?
Аноним прислал замечательную ссылку. Спасибо. Ценнейшее пособие по либеральной конспирологии. Давно так не смеялся.

Виртуальное око старшего брата. Попытка исследования

... До 1998-99 годов форумы Рунета были достаточно однородны по социологическим характеристикам пользователей. Процентов на 70-80 аудитория состояла из единомышленников, людей либеральных и демократических убеждений, представителей среднего класса России и русскоязычной эмиграции. Сейчас, всего через четыре года, тоталитарных мнений на российских форумах вдруг стало - до 60-80% от всех выступлений.

… Охранительно-агрессивная, тоталитарная идеология, проповедуемая этими людьми, здесь совсем не главный признак. Некоторые члены этой группы стараются выглядеть даже относительно либерально. Но, помимо обычной "государственнической" идеологии (а так же ксенофобии, антиамериканизма, антисемитизма и нетерпимости к инакомыслию), эти люди выделяются жесткой установкой, групповой корпоративной моралью, общей информационной базой, четкими нормами поведения и весьма специфическими методами полемики и "работы с объектом". У этой группы существуют единые для всех форумов принципы обработки массового сознания, связанные, прежде всего, с осознанной и планомерной ложью, клеветой и дезинформацией.
Кроме того, весьма характерна дата одновременного появление в Рунете всей этой, явно единой, группы однотипных участников политических веб-дискуссий - это 1999 год.
Явление, которое мы здесь попытаемся исследовать - отнюдь не идеологическая или духовная общность пост-советских людей, связанных сходными взглядами, и не агрессивность разрозненных анонимных грубиянов русского интернета. На наш взгляд, это качественно иное явление - существование на форумах Рунета организованной и достаточно профессиональной группы лиц из единой "бригады". Мы предполагаем, что такого рода "бригада", состоящая из идеологически и методологически идентичных персонажей, "работает", пытаясь формировать нужное власти общественное мнение, практически в любом популярном общественно-политическом веб-форуме, имеющем хотя бы несколько сотен посещений в день.

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:yigal_s
Date:Апрель 15, 2003 04:22 am

(Link)
Один из авторов - Иван Ломко?

Знаем, знаем такого. Вообще, есть целая лига тронутых и/или интеллектуально неполноценных, подпитывающих друг друга на форумах списками "разоблаченных" "врагов народа"-гебнюков. Борцы с пламенным сердцем и чистыми мозгами.

Вот тут эпизоды болезни:
http://www.livejournal.com/~yigal_s/5522.html
Ключевое слово - "Анастасия".


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 15, 2003 04:46 am
(Link)
Мда. У вас большой клинический опыт.
Помнится, я убеждал БК, что конспирология бывает не только патриотическая, а он не верил. Пусть полюбуется.
[User Picture]
From:mbar
Date:Апрель 15, 2003 04:45 am

(Link)
Самое главное - это источник:
© Центр экстремальной журналистики
Это же действительно какой неслыханной (экстремальной) смелостью надо обладать чтобы такое напечатать.
Ведь "бригадники" же сегодня-завтра уже пойдут погром у них учинять и тоталитаризм проповедовать - а они не боятся.
Молодцы.
И конец статьи отличный:
"Сделать выводы мы предоставляем читателям.

(Окончание следует) "

Я думаю, что пора либерально (и исключительно демократически) позакрывать все ЖЖ тоталитаристов (или как их там называют) чтобы хоть как-то снизить эти позорные 80%.
Может и свой закроете? Ведь столько интеллигентов тому возрадуется.
From:probegi
Date:Апрель 15, 2003 05:34 am

Ето разве конспирология?

(Link)
Децкие игрушки.

Вон, Человеколюб (ныне покойный) как-то разоблачил заговор удаффкома, походу причислив меня к его активистам. Заговор состоял в том, чтобы насаждать против русского народа: наркотики, порнографию, секс, алкоголизм и т.п. Вот это я понимаю: кон-спи-ро-ло-ги-я!

Здесь же мы имеем классический случай попытки объяснить человеческую глупость сознательными действиями. Я тоже поначалу удивлялся обилию умеющих читать и писать идиотов в интернете - потом перестал. Аудитория Интернета в Москве - под 2 млн. рыл. Вполне репрезентативная выборка.

А сама идея о "бригаде" не нова. Год или даже больше назад на lebed.com публиковалась статья подобного содержания.
ЗАГОВОР!

хехехе
[User Picture]
From:yigal_s
Date:Апрель 15, 2003 05:59 am

Re: Ето разве конспирология?

(Link)
Да я сверху на нее уже ссылку дал. Новая статья - вполне даже рецидив старой. Я, по крайней мере, наблюдал перенос инфекции (или результат оного) от автора лебедевской статьи к одному из авторов этой.

> классический случай попытки объяснить человеческую глупость сознательными действиями.

Классика, говорите? Вообще-то под удар этих мудаков попадали вполне неглупые, в отличии от них, люди. А причисление оппонента к "заговору" являлось стандартной формой полемики с ним. Не глупость они объясняли своими вымыслами, отнюдь не глупость. Ребята откровенно занимались травлей неугодных. Да, классика. Типа 1937. Или средневековой инквизиции.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 15, 2003 06:09 am

Правильное цитирование

(Link)
"Вон, Человеколюб (ныне покойный) как-то разоблачил заговор удаффкома, походу причислив меня к его активистам. (...)Здесь же мы имеем классический случай попытки объяснить человеческую глупость сознательными действиями".
From:probegi
Date:Апрель 15, 2003 07:16 am

Re: Правильное цитирование

(Link)
Грубовато, грубовато. Впрочем, вторую производную от ума вам никогда не взять. Я уже не говорю об интегрировании глупости по уму.
хехе
From:(Anonymous)
Date:Апрель 16, 2003 01:37 am

Браво, Пионер. Три точки - а вся дыхалка вышла

(Link)
у уродца. Душераздирающее зрелище.
Заслуга правда невеликая, не расслабляйтесь.
From:probegi
Date:Апрель 16, 2003 01:52 am

И вам браво, как вас там.

(Link)
Оказались способны вместить глубину Пионерова интеллекта (Пионер, извините за бранное слово).
хехехе
From:(Anonymous)
Date:Апрель 15, 2003 07:32 am

Выводы

(Link)
1. Такой "автоматический" вывод о "ставках", по-моему, показывает, что подобная организация работы им не в новинку. К самой мысли о заговоре, слаженных действиях, они морально готовы.

2. Отслеживают IP. Это, вообще говоря, шаг к вычислению реальных людей. То есть вербальные средства есть только один из способов своей пропаганды, а при случае могут пойти и физические. При случае оккупации, например.

3. Отслеживают методику, квалифицируют. Вообще, я часто замечал, что ведущие либералы-пропагандисты проходили в германских университетах гуманитарные курсы по смыслу языка -- герменевтика, экзегетика и проч.

Как считаете, это случайное совпадение, или что-то одно следует из другого?

4. Спонтанно организовываются. Этого у "фашыстов" пока нет. Впрочем, психологический настрой, когда два человека из одного офиса не говорят об отнимающем по часу времени "фашызме", я себе вполне представляю -- "не модно". Нужно ли преодолеть, и как?

5. Не осознают, что истина и нормы приличия ("..четкими нормами поведения...") может быть только одна. Впрочем, самоорганизация всегда идёт на поводу у одной идеи, часто неистинной в строгом смысле. Например, при польской оккупации, германской...

---
Вл.Вл.Ковальчук
From:(Anonymous)
Date:Апрель 16, 2003 04:43 am
(Link)
3. Отслеживают методику, квалифицируют. Вообще, я часто замечал, что ведущие либералы-пропагандисты проходили в германских университетах гуманитарные курсы по смыслу языка -- герменевтика, экзегетика и проч.

Смысл яжыка? Иннти рессна, йожжыный ессы канитожжы паниллиб?


4. Спонтанно организовываются. Этого у "фашыстов" пока нет. Впрочем, психологический настрой, когда два человека из одного офиса не говорят об отнимающем по часу времени "фашызме", я себе вполне представляю -- "не модно". Нужно ли преодолеть, и как?

О, да это ж таки кащенка какая-то! Все поциентики встали в рядок и одёрнули смирительненькие рубашечки. Ждут мед перс анала.
From:zt
Date:Апрель 15, 2003 01:38 pm
(Link)
Я вот думаю, не сочинить ли конспирологический текст об идеологической битве российских гебистов и американских шпионов на просторах форума МН? Разумеется, резонно предположить, что, кроме перечисленных персонажей, туда вообще никто не заглядывает.
Хотя Лем в "Рукописи, найденной в ванной", все это уже описал так, что нам не суметь.
[User Picture]
From:yigal_s
Date:Апрель 15, 2003 01:50 pm

О-хо-хоюшки...

(Link)
Да написали уже, написали.

"Анастасия". Автор - Григорий Свирский - диссидент и верный соратник либерально-демократических охотников за ведьмами в интернете.

http://members.rogers.com/gsvirsky/anastasia.html
http://zhurnal.lib.ru/s/swirskij_g_c/anastasia.shtml
From:(Anonymous)
Date:Апрель 15, 2003 05:17 pm

Открытое Письмо Григорию Свирскому (I)

(Link)
Привет Гриша,
это Мойша Бельведерский, твой друг юности. Сколь лет, сколько зим прошло, а ты все так же готов «задрав штаны бежать за комсомолом». Молодец, даешь отпор каждому антисемиту, а это не так просто в твои годы. Помнишь молодость, наши мечты о литературной славе, когда самые издаваемые произведения - полные собрания сочинений Ленина, Сталина и Свирского. Литература нравственности. Классик нраственности. Вождь и Учитель. Но не получилось. Затравили сволочи шовинисты и антисемиты. И что же в результате - вэлфер и талоны на жратву. И это все для титанов нравственности, я вас спрашиваю? А ведь все должно было быть по-другому. Ты и только ты должен был быть на месте Суслова. Мыслитель и нравственный эталон. Указывающий и направляющий. Мы бы в условиях этого тоталитаризма без проблем намазывали бы “их масло и икру” на наш бутерброд. Но не получилось. Затравили сволочи шовинисты и антисемиты. Члена ВКП(б). За что? Гриша, что мы имеем за годы борьбы? Болят старые раны, а антисемиты плодятся как тараканы. До недавнего времени только чукчи и пингвины в Антарктиде не были заражены антисемитизмом, но теперь после известных событий пингвины останутся в гордом одиночестве. В будущем рассказы о чукотском антисемитизме будут таким же общим местом, как и кишиневский погром. Я чукчей конечно понимаю. Тут и пингвины при губернаторе Абрамовиче стали бы антисемитами. Кстати, ты уже можешь приступать к написанию новой книги “Прощание с Чукоткой”. А за пингвинов я спокоен. С ними все будет хорошо. И в самом деле, какой еврей поедет в Антартиду? Что он поимеет во время пингвиньей революции? Гору снега? И зачем? Нет, за пингвинов я спокоен. Они еще долго будут служить примером толерантности. А чукчей жалко, хороший был народ, но не судьба значит.
Гриша, отдаю должное твоей неутомимости. Ты гоняешся за каждым гоем-антисемитом на форумах всех газет. Ты пытаешься загнать их на свой сайт и заработать на этом несколько центов, но стоит ли овчинка выделки? Гриша, жизнь проходит, брать надо по-крупному. И сразу. У меня к тебе деловое предложение. Только ты со своим талантом сможешь осилить это дело. Ты – Лев Толстой борьбы с антисемитизмом, ты Паганини толерантности. Только ты свернешь эту глыбу. Работа по твоей специальности.
Дело в следующем. Как ты знаешь, недавно наши вчинили иск фирме IBM. Эти гады придумали компьютер, который перед второй мировой войной продавали немцам, чтобы подсчитывать евреев. Одним словом вместе с немцами готовили Холокост. Ну, теперь значит должны за это заплатить естественно. И не морально. Вот где бабки Гриша. Вот такая теорема Евклида. Простенько и со вкусом. Все гениальное просто. Я тут Гриша кинулся в библиотеку. Не торговал ли Билл Гейтс Windows с нацистами, но не смог обнаружить концов. Вообщем сильно расстроился и таже аппетит потерял. Так хочется срубить денег по-легкому. Не знаю как тебе, а мне вэлфер страшно надоел. Это бесчеловечно держать мыслителей современности нашего с тобой калибра Гриша на вэлфере. Есть же другие способы. Нобелевская премия, например. Так нет же. Тянут. Может решили дать посмертно и заодно кананизировать? Но мне деньги нужны сейчас и много.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 15, 2003 05:17 pm

Открытое Письмо Григорию Свирскому (II)

(Link)
Вообщем неделю думаю, другую, но ничего в голову не идет. И вдруг Гриша озарение, вспышка молнии. Одним словом: «Эврика!!!» Я в то время в ватерклозете находился. Гриша, китайцы. Китайцы!!!!! Они, Гриша порох изобрели!!! Очень давно. Но естественно для того, чтобы организовать через много веков Холокост. Попались голубчики. Гриша, я просто до сих пор писаю кипятком. Их Гриша миллиард. И если с одного китайского носа по 100 баксов. Это Гриша страшные деньги. Представляешь, Гриша, очередь из китайцев. От Земли до Солнца. И каждый в зубах 100 баксов держит. И наша цель, Гриша взять эти баксы. Вообщем так, Гриша. Я организую фонд «Покаяние китайцев». Туда баксы будем складывать. Вся оргработа моя (персонал фонда, конвертация баксов и т.д.) А твоя цель организовать это самое покаяние. Работы немного. Проще пареной репы. За основу можно взять твои нетленные произведения и везде Росиия и СССР заменить на Китай. Копьютер с этим справится мгновенно. Затем ты как всегда пишешь письма в ООН, ОБСЕ и далее везде. Тут мне тебя учить не надо. Вообщем, в свете вновь открывшихся новых фактов китайцам надо каяться и сдавать баксы. Все. Мы в белых фраках. Денег столько, ты я думаю Солженицына в секретари наймешь. Пусть «Архителаг» перепишет. Мол в свете открывшихся фактов Ягоды, Фринкели и прочие Нахамкесы естественно были русскими черносотенцами, взявшими себе еврейские псевдонимы. Если дело выгорит – организуем много других фондов. За работу, Гриша. Нельзя терять ни минуты.
Твой Мойша
P.S. Одно меня тревожит. Сосед индонезиец часто повторяет свою присказку: «Там где китаец прошел, еврею делать нечего». Гриша, нужно акцентировать необходимость покаяния китайцев.
From:rms1
Date:Апрель 15, 2003 08:08 pm

Re: Открытое Письмо Григорию Свирскому (II)

(Link)
Отлично. Давно не читал столь качественного.
[User Picture]
From:yigal_s
Date:Апрель 15, 2003 02:05 pm

Ой, извините

(Link)
Поторопился, не словил сразу Вашу идею... :-)
From:rms1
Date:Апрель 15, 2003 08:16 pm
(Link)
Особенно меня умилило сообщение про то что все "иностранцы" пользуются каким-то там "прокси", и значить, сидят на самом деле на Лубянке. То есть внутри страны, тут, значить, одни фашисты и черносотенцы - тут авторы согласны. Зато выехав тем или иным способом Туда, вдохнув, так сказать, воздух свободы, люди сразу меняются в сторону одемокрачивания и либерализма. Альтерантивно, эмиграция, с точки зрения авторов, состоит поголовно из Жыдов. Со всем в статье согласен, но как Ветеран Движения, хочу всё же заметить что в славном 1998 году Жыдов и Фашистов в инете было по моим скромным наблюдениям в той же пропорции. Оно так и должно быть - ведь все Фашисты рунета суть КГБэшники, а ведь их с 1998 года не убыло и не прибыло. тут авторам надо доработать.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com