Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мурзилки горят на чекистской работе

После очередной междоусобной чекисткой войны, в результате которой путинцы одолели коллег из Пятого Управления легендарного ген. Бобкова, имею в виду борьбу вокруг НТВ, уровень агентурно-провокационной работы Органов заметно снизился. Прежде за каким-нибудь советским интеллигентом типа Аксенова надо было лет 20 понаблюдать, чтобы придти к однозначным выводам. А ныне по неаккуратности кураторов самые перспективные мурзилки сгорают за 2-3 года.

Мы недавно отмечали трудную службу небезывестного П.Хомякова. Товарищи по ремеслу пишут о коллеге с любовью.
Е.Холмогоров: «Петр Хомяков - просто талантливый боец невидимого фронта и настоящий патриот России. Сперва он работал по линии "предотвращения экстремизма в молодежной среде", а теперь видать получил повышение во внешнюю разведку в отдел психологической борьбы. Поставить Ющенко в более смешное положение, чем он это сделал своим обращением об убежище, никто не смог бы».

Имеется в виду следующее событие:
«Российский ученый Петр Хомяков попросил политического убежища у президента Украины Виктора Ющенко».

«Предполагаемый создатель "Северного братства" считает, что, наоборот, Украина под руководством Ющенко стала "цивилизованной, демократической страной". "Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет", - сказал Хомяков на пресс-конференции, отвечая на вопрос, что будет, если Ющенко откажет ему в политическом убежище».

С разоблаченной мурзилкой Хомяковым у чекистов дело не кругло вышло. Получилось, что призывы к русскому террору это провокации путинских Органов. И премудрые путинские чекисты задумали выдать Хомякова за… агента киевских оранжистов.
«Вчерашнее заявление русского профессора Петра Хомякова с просьбой политического убежища на Украине выглядит как весомый козырь нынешнего украинского президента. Вероятно, «проект Хомякова» готовился Киевом для другого случая, но в данном случае это даже неважно».

Каждому понятно, что русский национализм инспирируют враждебные спецслужбы Украины и Грузии. Хитрую операцию готовили загодя:
«Петр Хомяков является председателем международного движения "Русские за УПА" (УПА - Украинская повстанческая армия, оценка деятельности которой вызывает ожесточенные споры между Москвой и Киевом, - прим. ред.). Движение было учреждено в октябре 2008 года в Киеве».

Излишне говорить, что Хомяков старательно вяжет русский национализм с гитлеризмом. Это уже давно классика чекизма.
«Отвечая на вопрос журналистов, можно ли ожидать после письма президента России Дмитрия Медведева Виктору Ющенко провокаций в отношении Грузии и Украины, Хомяков ответил: "разумеется, можно, мало того, - нужно. Президенты Ющенко и Михаил Саакашвили должны быть максимально бдительны"».

Русский националист есть гитлеровец и предатель Родины!.. Интересно, долго ль ещё ждать появления в РФ озверелых русских националистов, принявших ислам и выбравших своим кумиром Аль-Каиду. Забавно будет, если на это задание бросят Е.Холмогорова.

* * *


На днях спалилась ещё одна мурзилка. Есть такой журналист Дмитрий Соколов-Митрич, публикуется в «Известиях». Издал книгу сенсационного для РФ содержания, где утверждал крамольную вещь, что убивать русских это не хорошо. Гуманистическая общественность была шокирована.

Вообще печатал статьи, где утверждал, что в межнациональных конфликтах русские не всегда не правы. С консервативных позиций критиковал политику «либерального» растление детей. Несколько настораживало, что такого рода статьи позволяли публиковать в центральных СМИ.

Мог покритиковать цыганских наркоторговцев. Но кавказцев, этих священных животных путинского режима, не смел коснуться даже лёгким осуждением. Начинал свою журналистскую карьеру Митрич с пропаганды среди русских чуткого и душевного отношения к несчастным чеченцам, это полезно помнить.

Видимо кураторы решили, что агент достаточно втёрся к русским в доверие. И последний год от статей Митрича сильно смердело. Он усердно отговаривает русских от национализма. Демагогия применялась стандартная: русским не следует защищать свои национальные интересы, русский национализм это плохо. Типовое рассуждение выглядит по сути так. Пусть вражеские солдаты грабят страну, насилуют и убивают народ, но нельзя учреждать для самозащиты свою национальную армию, чтобы не уподобиться этим мерзавцам. Примитивная демагогия, убеждает лишь наиболее умственно отсталые слои интеллигенции. Но другой пропаганды путинцы не сумели освоить.

Недавно остатками русской репутации Митрича кураторы решили пожертвовать окончательно. А может быть и нечаянно, по дури, кто их там разберёт. Товарищу дали задание дать отпор проискам ДПНИ по случаю межнациональных столкновений в Астраханской области.
«Кондопога на скорую руку. Кто спровоцировал русско-чеченское побоище под ядерным щитом России?»

Часть первая

Часть вторая

Заголовок «Кондопога на скорую руку» уже говорит о многом. Тонко намекают, что события в Кондопоге спровоцировали провокаторы из ДПНИ. Напомню, что при покровительстве властей в городе резвилась чеченская банда. Зверское убийство нескольких русских вызвало взрыв возмущения народа. Люди созвали сход, требовали наказания убийц. Власти не реагировали. На третий день восставшие разгромили принадлежавшие кавказцам объекты. Выступление было жестко подавлено ОМНОМ. Но благодаря ДПНИ и лично Белову события в Кондопоге не удалось замолчать. Власти вынуждено объявили, что чеченские старейшины дали разрешение на арест убийц. За прошедшие три года чеченских бандитов в РФ так и не сумели осудить. Зато много и шумно судили русских «погромщиков».

Прейдём к чтению статей. Две огромных статьи в двух номерах «Известий». Разбирать сами события не будем, это отдельная тема. Информацию в СМИ чекисты заблокировали намертво, хотя «Известия» успели неосторожно сообщить:
«Кавказский криминалитет был не доволен, что теперь им не дают собирать деньги с молодых офицеров, как это раньше они делали»

Не будем отвлекаться, читаем только статьи Митрича.
«"Малая чеченская война" в городе Знаменске Астраханской области уже месяц будоражит умы русских националистов и защитников нацменьшинств»

«То событие, которое все-таки имело место, произошло 19 июля между 15 и 16 часами на берегу реки Подстепки - в том месте, где она почти соприкасается с трассой Волгоград-Астрахань. Это была драка между членами спортивного клуба "Олимп" с одной стороны и чеченцами и дагестанцами - с другой».

Извлечь из пространных статей какую-либо фактическую информацию не легче, чем из пресловутого учебника истории КПСС для вузов. Автор бродит вокруг да около, произносит патетические речи. Суть же в том, что на разборку с русскими и казахами прибыло до трёх сотен чеченцев, их поддерживала вооруженная автоматами чеченская милиция.
«подтянулись милиционеры из Чечни. Они светили своими корочками и пытались морально давить на пэпээсников, которые стояли стеной между конфликтующими сторонами»

Этот вызывающий факт, что вооруженные силы Рамзана открыто действуют в поддержку чеченской мафии на всей территории РФ, не привлек внимания Митрича. Он долго-долго-долго повествует, что в городе Знаменске есть русские уголовники. И они показали плохой пример милым чеченцам.
«От русских не отставала и замешанная в криминальном бизнесе чеченская молодежь».

Но, в сущности, эти русские уголовники хорошие ребята. Почему? Они не националисты. По понятиям надо быть интернационалистом. Весь конфликт с чеченцами вышел из-за того, что русские уголовники отстаивали чистоту своих понятий от национализма, ага.
«Разжигание розни или действие в интересах какой-либо нации - очень серьезный косяк. Все, кто живут по понятиям, - они друг другу братья. И здесь так было всегда. Пока не появился этот Вахаев и при нем еще некий Аслан, его смотрящий - такой же липовый, как и он сам».

Но чеченцы тоже не виноваты, их доверие обманул этот нехороший Ваха. Благородные, но доверчивые чеченцы поверили, что идут сражаться против скинхедов, ай-яй-яй.

И милиционеры тоже несчастные:
«в СИЗО сидят двое сотрудников милиции - начальник Знаменского РОВД Александр Колодяжный и участковый Сабир Агабеков. Одного из них будут судить за халатность, повлекшую за собою смерть, другого за превышение должностных полномочий. Первый знал о намечающейся буче, но не предпринял никаких действий. Второй умудрился в ней поучаствовать, причем на чеченской стороне»

Короче говоря, всех надо пожалеть. А виноваты одни националисты – русские, разумеется.
«В конце концов, мне удалось найти телефон того самого местного жителя, который сообщает информацию волгоградским националистам, а те, не утруждая себя ее проверкой, отправляют ее своим московским соратникам. У этого человека голос прыщавого подростка. Я предложил ему встретиться, чтобы он рассказал про отрезанные пальцы, про два лишних кровавых воскресенья - вдруг я чего упустил. Подросток пообещал перезвонить завтра и прийти на встречу вместе со своими друзьями, но не перезвонил, более того - перестал отвечать на звонки».

Уже взяли? Или человек догадался, что нет смысла встречаться с чекистским сексотом.
«Корреспондент "Известий" оказался единственным журналистом центральных СМИ, который попытался разобраться в случившемся на месте, а не по телефону»

А почему, собственно, единственный? Остальные что ли поленились поехать за сенсацией?

Вот на этом путинские дуремары и горят, на тотальной тупости. Всем заткнули роль и послали осветить дело с нужной точки зрения своего небрежно замаскированного пропагандиста. Не подумав, что таким образом они его демаскировали. Дело совершенно очевидное. Митричу люди в журнале пишут:
«- Мораль статьи, как я понял, такая:
- убитый парень - мелочи
- 200-300 вооруженных чеченцев - не банда
- какой замечательный хирург-чеченец живёт в этом городе»

«- Впервые от Вас такая неприятная, поверхностная статья, причем оставляющая еще массу вопросов. Впрочем, в нынешней России, в центральной печати (да и не только) явно нельзя ставить и отвечать на некоторые вопросы, табу, как например, откуда в таком мирном городе мгновенно собирается хорошо вооруженная огромная банда отморозков-чеченцев. Ну да их позвали скинхедов бить, ага, и все поверили (а это даже не смешно, такой идиотский ответ), а завтра их также позовут разгромить этот ракетный полигон, ну там тоже ведь сплошные скинхеды служат! И что смогут противопоставить офицеры полигона такому развитию событий? Особенно учитывая что под их началом служат "друзья" этих бандитов? Ну и т.д.»

«- Вы знаете, Дмитрий, я не принадлежу к радикальным националистам, но тем не менее тональность Вашего репортажа и меня неприятно поразила. Разительно контрастируют между собой фактическая сторона -- где перечисляются поистине кошмарные факты, и Ваш примирительно-добродушный комментарий в духе "подумаешь, молодежь увлеклась криминальной романтикой и балуется". Также очень неприятен ваш пренебрежительный тон к погибшему -- "так, оказался один пьянчужка в ненужном месте в ненужное время, вот и получил по голове", и подчеркнутый пиетет по отношению к кавказцам, которые все хорошие, только один нехороший Вахаев среди них случайно затесался. Простите, но г-н Вахаев мало кому интересен, а вот орава кавказцев, которая этих вахаевых слушается, как отцов родных, это уже интереснее».

«- Успел прочитать пока что первую часть. Такое впечатление, что не Вами написано. Если вспомнить предыдущие статьи на темы "межнациональных отношений"».

«- исправляем ошибки юности о нетаджиксикх девочках? да, надо исправляться, толерантнее, толерантнее ещё толерантнее»


Сам Митрич, кажется, ещё не догадался о своём настоящем положении. Не осознал всей его глубины и ширины.

* * *


Напротив коллеги по «либеральному» лагерю уже начали прозревать о своём будущем. Правда, у них и работа с более опасным контингентом. Это вам не фантастические «русские фашисты», а элитные чекистские народцы.
Ю.Латынина:

«вообще дело Политковской – одно из дел, из-за которых очень тяжело на душе»

«там был присяжный, которого я могла бы назвать либеральным кретином»

«И я подумала – вот этот человек оправдал предполагаемых убийц и пошел домой, и он счастлив от выполненного гражданского долга. Это подсудимые должны быть для него как дети. Это не Анна Политковская, не жертвы должны быть для него как дети. Вот это либеральный идиотизм в чистом виде».

«Я подумала – боже мой, для кого мы стараемся, для кого мы это расследуем. Анна Политковская жизнь свою отдала за чеченцев. Убили ее чеченцы. Анна Политковская была символом либерального сопротивления нашей власти. Либеральные идиоты оправдывают ее предполагаемых убийц. Зачем мы вообще что-то делаем? Может, лучше книжки писать и всё?»

Лучше бы вам и книжек не писать. Вам же самим и лучше, всё равно книжки ваши глупые и подлые. И ведут они вас к пению похоронных песен на мотив «никак не ожидали такого вот конца».

Нет, не думаю, что Соколова-Митрича от русских ждёт пуля. Зачем. Как публицист человек сам себе сделал харакири. Теперь может в компании с Хомяковым, Холмогоровым и многими другими создать профсоюз инвалидов – сгоревших на чекистской работе мурзилок. Будут друг другу показывать секретные чекистские медальки за геройскую службу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →