Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Алкогольный бюджет РФ

Ведущуюся путинским агитпропом ожесточенную кампанию запугивания населения кошмарной аварийностью на российских дорогах мы уже обсуждали. Понятно, что путинцы желают красиво содрать с граждан денег, но как конкретно будут драть – пока не ясно.

Теперь подошла вторая волна пропагандисткой компании, антиалкогольная. После непродолжительной пропагандистской подготовки с утра в новостях передают выступление Медведева, марионеточный президент РФ страстно призывает народ бросить пить.


Д.МЕДВЕДЕВ:
«Вы знаете, насколько это тяжёлая и острая проблема – крайне острая проблема, для нашей страны в особенности. Если говорить откровенно, алкоголизм приобрёл в нашей стране характер национального бедствия. Напомню, что, по данным Минздравсоцразвития, в России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год. Сами можете пересчитать это в количество бутылок водки – дух захватывает. Это более чем в два раза превышает уровень, который Всемирная организация здравоохранения определила как уровень, опасный для жизни и здоровья человека. И естественно, что этот уровень просто грозит деградацией нашей стране, нашему народу».

Данными потребления алкоголя манипулируют как кому угодно, числа берут с потолка. Рассудим по здравому смыслу, трезво. По сравнению с советским временем, когда совграждане массово буквально валялись на улицах, положение с пьянством заметно улучшилось. Ныне безудержно пьянствуют лишь низы общества. Правда, сильно ухудшились дела с наркоманией. Но наркоторговлю и держащих её лиц толерантных национальностей акцизами не обложишь.

Интерес к борьбе с пьянством у путинцев очевидно фискальный. Агитаторы трубят, что в России надо сделать как в Скандинавии, минимальная цена бутылки водки 500 рублей. Однако чувствуется и неуверенность. Правительство сомневается. Население начнет массово гнать самогон. И сейчас в силу врожденной путинской коррупции акциз собирают далеко не полностью, и едва ли сумеют собрать значительно больше с формальным ужесточением контроля над алкогольным рынком. Да и однозначная историческая корреляция антиалкогольных кампаний с последующими революциями у всех на памяти.

Я вот чего не пойму, зачем путинцам срочно понадобились деньги в казну? Мировые цены на нефть последние месяцы ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ – $60-$70 за баррель. Несколько лет назад даже при меньших ценах РФ всем на удивление поднималась с колен, Путин собирался удвоить ВВП и догнать Португалию. Экономике грозил хронический профицит госбюджета, государство не знало, куда девать доходы, деньги мариновали с стабфондах. А теперь отчего катастрофическое оскудение казны?!

Одна правдоподобная версия, по случаю Мирового Кризиса путинцы взяли на себя повышенные обязательства по откату средств из России на Запад. Нашумевший проект, Сбербанк обязали выступить спонсором покупки англичанами «Опеля».
«Предложение российско-канадского консорциума предусматривает, что совокупный размер инвестиций консорциума в акционерный капитал Opel достигнет в дальнейшем 500 млн евро»

Мало того, что Сбербанк заплатит сотни миллионов долларов американцам, он ещё будет инвестировать в «Опель». И нетрудно предсказать, что затем «Опелю» предоставят преференции для сбыта его продукции в РФ. И всё это счастье за счет российских граждан.
«после продажи автомобили Opel не будут продаваться на рынках Кореи и США»

Но денег на громадьё Планов Путина в казне РФ не хватает, приходится ужесточать налогообложение внутри страны. Такая вот борьба с пьянством и американским кризисом, а вы что думали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →