?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 13, 2009
08:55 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Алкогольный бюджет РФ
Ведущуюся путинским агитпропом ожесточенную кампанию запугивания населения кошмарной аварийностью на российских дорогах мы уже обсуждали. Понятно, что путинцы желают красиво содрать с граждан денег, но как конкретно будут драть – пока не ясно.

Теперь подошла вторая волна пропагандисткой компании, антиалкогольная. После непродолжительной пропагандистской подготовки с утра в новостях передают выступление Медведева, марионеточный президент РФ страстно призывает народ бросить пить.


Д.МЕДВЕДЕВ:
«Вы знаете, насколько это тяжёлая и острая проблема – крайне острая проблема, для нашей страны в особенности. Если говорить откровенно, алкоголизм приобрёл в нашей стране характер национального бедствия. Напомню, что, по данным Минздравсоцразвития, в России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год. Сами можете пересчитать это в количество бутылок водки – дух захватывает. Это более чем в два раза превышает уровень, который Всемирная организация здравоохранения определила как уровень, опасный для жизни и здоровья человека. И естественно, что этот уровень просто грозит деградацией нашей стране, нашему народу».

Данными потребления алкоголя манипулируют как кому угодно, числа берут с потолка. Рассудим по здравому смыслу, трезво. По сравнению с советским временем, когда совграждане массово буквально валялись на улицах, положение с пьянством заметно улучшилось. Ныне безудержно пьянствуют лишь низы общества. Правда, сильно ухудшились дела с наркоманией. Но наркоторговлю и держащих её лиц толерантных национальностей акцизами не обложишь.

Интерес к борьбе с пьянством у путинцев очевидно фискальный. Агитаторы трубят, что в России надо сделать как в Скандинавии, минимальная цена бутылки водки 500 рублей. Однако чувствуется и неуверенность. Правительство сомневается. Население начнет массово гнать самогон. И сейчас в силу врожденной путинской коррупции акциз собирают далеко не полностью, и едва ли сумеют собрать значительно больше с формальным ужесточением контроля над алкогольным рынком. Да и однозначная историческая корреляция антиалкогольных кампаний с последующими революциями у всех на памяти.

Я вот чего не пойму, зачем путинцам срочно понадобились деньги в казну? Мировые цены на нефть последние месяцы ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ – $60-$70 за баррель. Несколько лет назад даже при меньших ценах РФ всем на удивление поднималась с колен, Путин собирался удвоить ВВП и догнать Португалию. Экономике грозил хронический профицит госбюджета, государство не знало, куда девать доходы, деньги мариновали с стабфондах. А теперь отчего катастрофическое оскудение казны?!

Одна правдоподобная версия, по случаю Мирового Кризиса путинцы взяли на себя повышенные обязательства по откату средств из России на Запад. Нашумевший проект, Сбербанк обязали выступить спонсором покупки англичанами «Опеля».
«Предложение российско-канадского консорциума предусматривает, что совокупный размер инвестиций консорциума в акционерный капитал Opel достигнет в дальнейшем 500 млн евро»

Мало того, что Сбербанк заплатит сотни миллионов долларов американцам, он ещё будет инвестировать в «Опель». И нетрудно предсказать, что затем «Опелю» предоставят преференции для сбыта его продукции в РФ. И всё это счастье за счет российских граждан.
«после продажи автомобили Opel не будут продаваться на рынках Кореи и США»

Но денег на громадьё Планов Путина в казне РФ не хватает, приходится ужесточать налогообложение внутри страны. Такая вот борьба с пьянством и американским кризисом, а вы что думали.

(89 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:i_tatarinov
Date:Август 13, 2009 05:08 pm

при всем моем...

(Link)
"По сравнению с советским временем, когда совграждане массово буквально валялись на улицах, положение с пьянством заметно улучшилось."
Вы это серьезно???
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 13, 2009 05:10 pm

Re: при всем моем...

(Link)
Да.

Посмотрел ваш год рождения - 1980.

Вы просто не видели, как из проходных советских заводов и НИИ толпами валили нетрезвые трудящиеся. Особенно в пятницы и по пролетарским праздникам.
[User Picture]
From:dormendo
Date:Август 13, 2009 05:11 pm
(Link)
Массово валяющихся пьяных граждан и сейчас пруд пруди. Не говоря уже о наркоманах. Росфедерации не только Опель покупать, ей ещё и долги за своих флагманов платить. И долги эти ежегодно на пару порядков больше инвестиций в Опель. Такшта Опель тут рядом не валялся.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 13, 2009 05:25 pm
(Link)
> Массово валяющихся пьяных граждан и сейчас пруд пруди

Отнюдь нет, по сравнению с советским временами относительно чисто. Советский алкаш вымер к середине 90-х, ныне этой публики в разы меньше.
From:sofadultra
Date:Август 13, 2009 05:15 pm
(Link)
>>Рассудим по здравому смыслу, трезво. По сравнению с советским временем, когда совграждане массово буквально валялись на улицах, положение с пьянством заметно улучшилось. Ныне безудержно пьянствуют лишь низы общества.

Флеймогонная тема. Скажем так, надёжнее утверждать, что с питанием и ТНП положение улучшилось, как и с безопасностью - гопоты на улицах нет особой, а в СССР в неблагополучных районах, говорят, стенка на стенку дрались и в чужакам подваливали.

А вот с потреблением алкоголя всё крайне неоднозначно. В 1990-93 был обвал , в 1995-96 оно резко снизилось, а потом к 2001 снова залезло наверх. У мужчин, кстати, 30 литров выходит, и нужно смотреть ещё, включают ли литры в статистике детей.




>>Несколько лет назад даже при меньших ценах РФ всем на удивление поднималась с колен, Путин собирался удвоить ВВП и догнать Португалию. Экономике грозил хронический профицит госбюджета, государство не знало, куда девать доходы, деньги мариновали с стабфондах.

Тут дело в тренде: тогда рост влёк за собой рост, а теперь падение оборачивается падением, а то снова падением.

Да и социальные обязательства подросли.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 13, 2009 05:28 pm
(Link)
> Да и социальные обязательства подросли.

Ну да, пенсионные деньги вложили в фондовый рынок.


> Тут дело в тренде: тогда рост влёк за собой рост

Именно так: путинская экономика основана на постоянном росте цен на энергоносители, своего рода пирамида. Остановка цен даже на высоком уровне ведёт к экономическому кризису РФ.
[User Picture]
From:fracorvus
Date:Август 13, 2009 05:39 pm
(Link)
Давайте считать.
18 литров, если предположить, что пьют ТОЛЬКО водку, это 45 литров водки, или 90 ЕРЖ (Единиц Русской Жидкости). Получается 1/4 ЕРЖ в день, или 125 грамм. То есть - просто "стопарь с устатку", какое пьянство?
From:sofadultra
Date:Август 13, 2009 05:43 pm
(Link)
30 литров на мужчину означают 75 литров водки - 150 поллитровок - 3 бутылки в неделю.

...
[User Picture]
From:xena_282
Date:Август 13, 2009 05:39 pm
(Link)
Все-таки низкие цены на алкоголь стимулируют питие. Так что увеличение цен даже с единственной целью подсобирать еще на западную экономику - одобряю!
А Медведев - алкаш, позор! Пусть берет пример с украинского президента - не пьет, пчел разводит, молодец!
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2009 06:03 pm
(Link)
На трезвую голову если подумать, во что Медведка вляпался, вешаться побежишь.
Он же не может не понимать, что клеймо военного преступника с него смоется только кровью.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:i_tatarinov
Date:Август 13, 2009 06:12 pm

Зачем на 500?

(Link)
На 50 достаточно, причем в любом направлении
From:avt380
Date:Август 13, 2009 06:26 pm
(Link)
В сравнению с советским временем массово появились дешевые слабоалкогольные напитки - пиво и коктейли, в очень удобной для незаметного употребления упаковкой. За счет этого спиваются подростки и девушки, чего в СССР не было.
(Удалённый комментарий)
From:sofadultra
Date:Август 13, 2009 07:22 pm
(Link)
Там же: "что касается статистики о снижении пр-ва алкоголя, то она может оказаться липовой".

Кстати, ссылка по ссылке даёт 17 литров, и это обзывают рекордом, хотя это и не рекорд. Притом речь идёт о 2007, как я понял. Да и подсчёты там бредовые.

В целом, статистика замалчивает самогон и делит на всех, считая детей. И получается, что у нас то пьют больше всех (что не так: есть страны с большим душевым потреблением), то резко снижают, во что также верится с трудом.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Август 13, 2009 06:58 pm

Re: Кря!

(Link)
школьники и студенты поголовно употребляют гашиш и таблетки.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2009 07:01 pm

Россия выделит на абхазскую экономику и "социалку" 11 ми

(Link)
Россия выделит на абхазскую экономику и "социалку" 11 миллиардов рублей

Россия окажет Абхазии помощь в социально-экономическом развитии. Соглашение об этом было подписано 12 августа по итогам переговоров, которые провел в Сухуми премьер-министр РФ Владимир Путин.

http://lenta.ru/news/2009/08/12/hilfe/
(Удалённый комментарий)
From:avt380
Date:Август 13, 2009 07:46 pm
(Link)
На пиво повысить и снизить крепость. Водку лучше не трогать - травиться суррогатами начнут.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
MES - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2009 06:04 am

То, что вы не сидите, это - не ваша заслуга...

(Link)
А есть ли хоть какая-то корреляция между ценой на алкогольные напитки и их потреблением? "Папа, если водка вздорожает, ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, это ты будешь меньше есть!"

К примеру, один из широко распространенных аргументов из числа тех, которыми оперируют сторонники легализации наркотиков, заключается как раз в том, что все научные исследования не выявили ровным счетом никакой причинно-следственной связи между ужесточением законодательства о наркотических средствах и уменьшением количества лиц, больных наркоманией, с одной стороны, и ростом числа наркоманов в странах, где некоторые вещества, признаваемые в России наркотическими, не запрещены, с другой. Не думаю, что люди, которые не употребляют наркотики, не "ширяются" исключительно из-за страха уголовного наказания. "Ты мне лягушку хоть всю сахаром облепи, я ее в рот не возьму!" Не думаю, что суровые уголовные приговоры закоренелым ли в злодействе ветеринарам, в особо крупных размерах сбывающим кетамин путем инъекций оперируемым кошкам и собакам, заскорузлым ли в преступности предпринимателям, злоумышленно оптово торгущим серной и соляной кислотами, марганцовкой или кондитерским маком, сверкающим мечом пролетар... российского законного возмездия пресекут или как-то уменьшат наркотический трафик.

Двери библиотек в России открыты для всех желающих. Никакой платы - приходи в любую, читай что хочешь. Однако какого-то особого наплыва читателей что-то не наблюдается. Может, дело не только в доступности чего-либо по деньгам...
[User Picture]
From:dm_kalashnikov
Date:Август 14, 2009 06:09 am
(Link)
Вот нахера людям пить? Что вы за эту водку-то так держитесь?
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2009 07:07 am
(Link)
Это верно. На кой хер людям пить. Аг'хиверно это, товарг'ищи. Только вот пусть каждый человек сам определяет, есть или нет тот хер, по которому он будет пить. Или не будет. А если будет, то что будет -самогон, пиво, вино, водку, коньяк, виски, арманьяк, кальвадос, абсент или пивной "ерш", грузинские фекалии, стекломой, тормозуху, "красную шапочку", дихлофос с жигулевским, ликер "шасси". А не какой-то самоуполномочившийся решать за других людей, как по отдельности, так и всех вместе, прыщ на ровном месте à la Дмитрий Калашников. Или депутаты там какие в компании с другими "государственными служащими".
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2009 07:34 am

так просто

(Link)
А мы думали, когда вы все нам объясните, интеллектуал московский.
Да нет, конечно, мы не думали, чем нам думать?!
"Сбербанк обязали..." (!) вы серьёзно?
пост - просто ваше дежурное пиздобольство
[User Picture]
From:rmtorg
Date:Август 14, 2009 07:39 am

по поводу "нашего народа" (офф)

(Link)
когда слышу что-то, типа "этот уровень просто грозит деградацией нашей стране, нашему народу" или "наш народ победил фашистскую гидру" всегда хочется попросить оратора сделать, о каком именно народе здесь идет речь, конкретно.

по сабжу: как человек непьющий, уверен, что алкоголь - зло, поэтому все реальные усилия в направлении закручивания гаек по этой теме поддерживаю. Другой вопрос, что в данном случае, вряд ли речь идет об искренней заботе о русском народе, скорее всего где-то очередная наебка.(
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com