?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 13, 2009
05:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Загнивающий, умирающий советский «социализм», канун Перестройки

(464 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2009 01:38 pm

1

(Link)
Ну так тем более. Смотрите.

Вы сравнили положение с глубиной переработки древесины в СССР и РФ.
Удивились тому обстоятельству, что "социализма нет", "отрасль приватизирована", а результатов не наблюдается.
Вам возразили, упомянув об "азиатском способе производства" как основе как СССР так и РФ.
Вы попытались обосновать то обстоятельство, что экономика РФ (хотя бы в сфере производства лесоматериалов, деревообработки и хотя бы частично) принадлежит другой "системе" (другому "способу производства") - тем, что "большинство целлюлозно-бумажных активов в РФ уже давно контролируется европейскими и международными компаниями".
Вам возразили, заметив, что изменение фигуры собственника без радикальных изменений "системы" ("азиатский способ производства"="советский социализм"="капитализм рф") мало что даёт.
Затем Вы опять попытались обосновать плачевное положение в отрасли нероссийским происхождением-интересами "контролирующих компаний".
Вам указали на то, что даже в том (полуфантастическом) случае, если бы иностранная (или отечественная) "контролирующая компания" захотела бы "увеличивать глубину переработки леса - вряд ли в итоге у неё это получилось. Не понимают, наверное, свою выгоду, ограниченные смешные люди и компании. Если бы деревообрабатывающая отрасль была исключением, а в большинстве других секторов экономики наблюдалось бы существенное повышение уровня технологии производства и технического уровня производимой продукции (ну, или хотя бы "глубины переработки") - можно было бы списать ситуацию с деревообработкой на происки отдельных компаний и государств, если же всё немножко не так, то или советско-россиянские "элиты" поддерживают и углубляют архаизацию страны и экономики в первую очередь в собственных интересах, или же все эти "элиты" и страна в целом давно и прочно контролируются-манипулируются извне. Хрен редьки не слаще.
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2009 02:39 pm

Прекрасно, как говорится, чтд

(Link)
Если ни отказ от социализма и переход к частной собственности, ни приватизация и присвоение производственных активов номенклатурой, ни даже переход активов в руки иностранцев, не привели к повышению эффективности производства и повышению глубины переработки в лесном секторе (и не могли привести согласно Вашей оценке), значит и делать их было совершенно незачем. И все жертвы, понесенные народом на этом пути, начиная от мертвых лесных поселков и заканчивая деградацией лесорубов в браконьеров были совершенно не нужны и абсолютно напрасны.
Лесник
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2009 05:08 pm

Re: Прекрасно, как говорится, чтд

(Link)
Так разве приватизация и т.п. делались для "повышения эффективности производства и повышения глубины переработки в лесном секторе"? С какой стати? Поменяли название и формального собственника "аэропорта", устроили тотальную раздачу имущества приближённым под вопли о повышении эффективности и убеждают тающие толпы "неприближенных" ждать прилёта самолётов с грузом даров цивилизации ... "вот ещё немного, вот ещё чуть чуть и всё наладится", ага.
А понесенные народом жертвы как минимум с 1917 напрасны, о том и речь. Вознамерься завтра туземные царьки строить переразвитой социализм и затей всеобщую национализацию - и что, "эффективность производства" повысится?.. даже не Азия, а натуральная Африка с карго-культом (http://traditio.ru/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82) (формальным применением тех или иных методологий без понимания соответствующих процессов).
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com