?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 13, 2009
05:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Загнивающий, умирающий советский «социализм», канун Перестройки

(464 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Август 14, 2009 05:24 am

"так похоже на канаду, только все же не канада"

(Link)
Да, понятно.
В начале дикого разгрома 90-ых люди, ненавидящие прошлый строй, были согласны на всё, лишь бы не было совка. Они изобрели для себя красивую сказку, что период первоначального накопления, он завсегда такой, для всех времен и народов. Вот-вот "они" накувыркаются, награбят, пообтешутся, и всё станет на свои места. Благодетельный капитализм-то уж расставит, хошь-не хошь!
Но как-то не получилось. Теперь я слышу другие сказки, что все плохое из-за состава фигурантов, что надо было люстраций побольше. Ну хорошо, пусть бы даже и люстрации, так в этом случае во власти и "бизнесе" поменьше было бы "чекистов", а побольше уголовников, для которых "когда началась анархия, прибрать все (заводы, власть) к рукам для них было гораздо проще, чем работяге с улицы, у которого нет ни связей, ни просто понимания чего делать".
Интересно, какая сказка появилась бы к сегодняшнему дню в этом случае? ЧТо надо было не толяновских, а коляновских ставить в Кремль, ибо толяновские уж вовсе отмороженные беспредельшщики, а вот коляновские, это ж совсем другое дело, это серьезные ребята с понятиями!
Не так ли?
[User Picture]
From:alex_mukhanov
Date:Август 14, 2009 05:25 am

этот коммент мой

(Link)
.
[User Picture]
From:pzf
Date:Август 14, 2009 06:13 am

Re: этот коммент мой

(Link)
а зачем сказки? сказок не надо. откуда взялись все эти "коляновские", "толяновские"? это все такие же советские люди. даже сейчас наиболее активная часть - это те, кто хотя бы в школу ходил при союзе, чего уж говорить о 90х?

вот вы говорите, что некие люди в 90х ненавидели строй и развалили его. честно говоря, звучит фантастически. видимо слишком много было таких людей, чтобы "свалить" государство с одной из мощнейших спецслужб в мире. скорей похоже на то, что государство целенаправлено демонтировали
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com