?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 13, 2009
05:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Загнивающий, умирающий советский «социализм», канун Перестройки

(464 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Август 13, 2009 04:15 pm
(Link)
В начале царствования Брежнева он приехал в Казахстан. А тогда было в моде у генсеков совершить проход по основным магазинам, типа как сейчас Пу.
Дураки-казахи выложили на витрины всё из загашников: икра двух сортов, ветчина трёх, колбас с десяток сортов, куры, утки, сардельки, сосиски. Я помню, была даже такая широкая колбаса "Шахматная" - квадратик розовый из мяса - квадратик из сала.
Ну генсек и свита и возмутились: шикуете, сволочи. С тех пор всё из магазинов исчезло, но всё равно пара- тройка колбас всегда была, не считая ливерной-печёночной - очень вкусной. И куры двух сортов - всегда свободно.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:irma_yav
Date:Август 14, 2009 02:23 am
(Link)
Не знаю насчет Средней Азии, но помню, что в Баку, где я росла, в магазинах почти ничего не было. В 80-ых мясо и масло было по талончикам. На базаре, правда, было все, но это было далеко не всем по карману. Молоко и сметана были разведенные водой, в пирожных крем был на маргарине. Дядька мой из Москвы привозил сырки типа "Янтарь", для нас это было экзотикой. С молочными продуктами и европейским хлебом было не очень. Брынза была, конечно. А сливки я вообще ни разу не пробовала пока не попала в Прибалтику. В Баку была икра и рыба, т.к город все-таки у моря. С фруктами и овощами, конечно, лучше было, чем в России - но опять же, не в магазинах, а на базаре.
From:poloz_lj
Date:Август 14, 2009 06:59 am
(Link)
В Ташкенте, по рассказам отца, всё обстояло в соответствии с вашей теорией, т.е. на порядки лучше, чем в русской провинции.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com