?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 12, 2009
05:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Летучий сухогруз

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:all_decoded
Date:Август 13, 2009 05:46 am

Re: Который построил Джек.

(Link)
Вы что серьезно верите в это ? В то, что на каждый из этих звонков понадобились СУТКИ, когда речь идет о нападении бандитов-террористов с применением насилия на гражданское судно ?
[User Picture]
From:remo
Date:Август 13, 2009 12:38 pm
(Link)
Во что? Представитель фирмы также упомянул, что моряки были уверены, что неизвестные были именно полицией, почему корабль и пошел невозмутимо дальше, вместо того, зайти в ближайший порт, что, кстати, тоже шведов крайне удивило.
[User Picture]
From:all_decoded
Date:Август 13, 2009 12:54 pm
(Link)
Ценю Ваше чувство юмора...Только наши моряки, имеющие возможность общаться с милиционерами-Евсюковыми могут после того, как их ни с того ни с сего избили, засыпав их зубами палубу, а также после пыток капитана судна (Вы прочитайте описания налета) "невозмутимо пойти дальше"... :)))
[User Picture]
From:remo
Date:Август 13, 2009 01:54 pm
(Link)
Но именно так все и произошло. Шведы установили, что да, после нормального движения по курсу судно некоторое время вело себя крайне странно, потом возобновило курс.

Что касается описания налета, то оно известно только со слов представителя (русского) фирмы (финской) нанявшей команду для, предположительно, латышского корабля с мальтийским портом приписки.

Почему моряки не зашли в порт, не имея судового врача и имея нуждающихся в помощи, он объясняет именно так, как я сказала.

Что именно Вас беспокоит? Что на самом деле они общались под дулом пистолета, как допускают сотрудники береговой охраны в Дувре? Возможно.
[User Picture]
From:all_decoded
Date:Август 13, 2009 06:49 pm
(Link)
Меня беспокоит нереальность следующего :

- нападение произошло 24 июля

- 29 (по другим данным 30) июля судно ПРОПАЛО - отсутствие сигналов АИС - это ЧП - СЕРЬЕЗНЕЙШЕЕ ЧП

- 31 июля в СМИ появляются первые сообщения о налете на судно (то есть уже после того как произошло ЧП - неподача судном сигналов АИС

- 6 августа в СМИ появляется тема пропажи судна

Вот это сочетание дат и событий меня и беспокоит - за этими датами стоят другие события точнее... Какие ? поживем - увидим...
[User Picture]
From:remo
Date:Август 13, 2009 07:47 pm
(Link)
ЧП для кого? Для собственника груза, фирмы перевозчика? Корабль всего лишь ушел с заявленного курса. Все.


[User Picture]
From:all_decoded
Date:Август 14, 2009 09:09 am
(Link)
Сорри, а разницу между "корабль всего лишь ушел с заявленного курса" и "корабль пропал, перестав выходить на связь и отмечаться по АИС" Вы видите ?
[User Picture]
From:remo
Date:Август 14, 2009 01:26 pm
(Link)
Причиной исчезновения из зоны АИС могло быть выключение передатчика, поломка, поломка вместе с судном в том числе, однако паниковать-то должен был кто? Только тот, кто знал, что судно не могло уйти с курса добровольно.

Извините, но одним из самых вероятных вариантов называется жульничество со страховкой, и если бы шведы не привлекли внимание интерпола, никто бы об ужасном исчезновении и не беспокоился. Кроме хозяина груза, понятно.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com