Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Гонят весело, на номера

Сегодня Медведев объявил о подмораживании дипломатических отношений с Украиной:
«… в нынешней ситуации мною принято решение не направлять на Украину нашего посла. Он приступит к работе позднее. Конкретные сроки будут определены с учётом реальной динамики наших отношений».

Первая реакция общественности – недоумение, а что случилось-то? Да ничего, всё как всегда. Отсутствие внятного повода для столь серьёзного демарша не может не удивлять. Тем более что на Украине усугубляется глубокий политический раскол, скоро выборы и Ющенко точно не останется президентом. В этих условиях довольно странно не посылать своего посла в Киев. Фактически РФ решила проводить политику самоизоляции от Украины.

Однако если предположить, что Западом принято компромиссное между ЕС и США решение об интеграции Украины в Евросоюз и НАТО частями, то нынешний шаг РФ понятен. Путинский режим исполняет для Украины роль пугала и загонщика. В начале года мы писали:
«Фантастически тупые и нахальные потомки древнесоветских укров не в состоянии уразуметь европейскую игру вокруг российского газа для Европы. Они заливисто лают на монголо-кацапов, оглушительно разоблачают козни Мордорской Федерации, позорят ничтожный Газпром, и никак не возьмут в толк, что Путин-Медведев исполняют лишь роль загонщиков глупой визгливой украинской свиньи. И цель облавы уже близенько».

«… для Евросоюза стратегически важно взять под контроль газотранспортной сеть Украины, что в самое ближайшее время и будет технично проделано. После ряда скандалов проворовавшиеся гетманы с радостью продадут приходящие в упадок украинские газопроводы Европе. И будут сильно гордиться собой, что встали на европейских шлях и ловко оставили с носом клятых москалей. Именно это Евросоюзу от украинских товарищей и требуется».

Эта часть программы практически выполнена, Украина фактически сдала газопроводы Евросоюзу. Теперь пришло время второго акта украинской мелодрамы.

Летом с.г. обнаруживший себя явный саботаж финнами «Северного потока» прозрачно намекал, что Евросоюз дозрел окончательно решить проблему украинского газового транзита.
«Каковы планы Брюссельского обкома в отношении Неньки, это скоро узнаем, судя по всему обширные. Вероятно, поспешные метаморфозы Белоруссии также связаны с подготовкой к радикальной трансформации постсоветского пространства».

Судя по всему, Евросоюз и США договорились по украинскому вопросу. Украин скоро будет много и разных, следующее десятилетие их будут принимать в НАТО. Белоруссия вероятно первой войдёт в НАТО и Евросоюз. По РФ вопрос решается, похоже на то, что всё-таки тоже примут в НАТО (чем лишат советских патриотов последнего бубенчика на дурацком колпаке). Не зря же путинцы уже начали планировать закупки военной техники в странах НАТО и ускорили демонтаж излишних в новых условиях частей российского ВПК. Хотя бы намекнули, что собираются сокращать, а что оставят. Впрочем, уже можно догадаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →