Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Коммерциализация борьбы с экстремизмом

Утром прочитал новость (типовое сообщение слито по многим СМИ, ещё здесь, например):
ФСБ арестовала лидера националистов из "Северного братства"

«Лефортовский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ России об аресте гендиректора ООО "Торговый дом Кудиново" Антона Мухачева, одного из лидеров националистической организации "Северное братство", пишет сегодня "Коммерсантъ". Его подозревают в подготовке захвата госвласти и создании интернет-проекта "Большая игра", способствующего разжиганию межнациональной вражды».

«Сторонника языческого культа "Родная вера" А.Мухачева, известного под ником Fly, сотрудники ФСБ задержали 4 августа в подмосковном городе Железнодорожный. Вместе с подозреваемым была задержана его супруга Ольга Касьяненко (также известная среди националистов и входившая ранее в руководство национал-социалистической группы "Красный блицкриг"). Однако после допроса ее отпустили, так как О.Касьяненко воспитывает малолетнего ребенка».

Настоящий чекисткой гуманизм, оцените. Хотя до стандартов Дзержинского далековато. Убить родителей, а детей беспризорников заботливо сдать в детские дома, вот классика советского гуманизма.
«… А.Мухачеву следствием вменяется в вину организация интернет-проекта "Большая игра", который, согласно выводам сотрудников Института криминалистики ФСБ, способствует разжиганию межнациональной вражды».

Прежде изобличающие экстремизм социогуманитарные экспертизы чекисты заказывали на стороне, теперь перешли на самообслуживание. Экономят на проституированных «экспертах».

Так вот, на этот раз перед нами не заурядная история чекисткой борьбы против гражданских свобод в РФ (при путинщине репрессии под предлогом пресечения вредного экстремизЬма превратились в систему). Дело-то оказалось заказным, по преимуществу коммерческим. До сих пор менты и чекисты подбрасывали патроны и наркотики, теперь подбрасывают экстремизм.
«История наша не связана с Кровавым Путинским режимом (с), ФСБ тут выступает исполнителями коммерческого заказа. Началась она с наполовину государственной наполовину березовской компании «Метрогипротранс», которая присела на попил госбюджета. Эта организация получила государственный заказ на строительство четвертого транспортного кольца, подробнее можно узнать тут: (…) ».

И какие красочные подробности:
«…по рапорту некоего полковника Белоусова А.И. начальника управления ФСБ по специальным объектам возбуждается дело на Хомякова, Миронова и неустановленных лиц. При этом Хомяков активно дает показания на Флая, меня и ряд лиц, причем опирается на слухи, так как доказательств о том, что мой муж имел отношения к Северному Братству, у него нет и быть не может. По деятельности СБ информацию подтверждает внедренный в организацию информатор, который проходит по документам под псевдонимом Максимов А.А. Интересен тот факт, что Белоусов лично знаком с Хомяковым в 98-99 годах они вместе работали в аналитическом центре при Академии ФСБ. После допроса Петра Хомякова отпускают, он продолжает жить своей обычной жизнью».

Два года назад мы предупреждали общественность насчет этой чекисткой мурзилки:
«… профессор Хомяков Петр Михайлович никак не невинная жертва отпетых подонков, но человек опытный в таких делах и бывалый. Мутным образом причастен к созданию НОРНА (аббревиатура от Национальное Освобождение Русского Народа), которая НОРНА активно рекламировалась в Рунете летом 2007 года как революционная сила, противостоящая оппортунистам, и фактически была призван расколоть ДПНИ».

Антирусской провокаторской деятельностью П.Хомяков промышляет очень давно, профессионально. Последняя его крупная акция соучастие в подбрасывании русскому национальному движению революционной программы НОРНА. В своё время её активно повсюду рекламировали, «в этой программе указывалось, достаточно, например, регулярно поджигать трансформаторные будки, чтобы быстро погрузить мегаполис в хаос».

У кого есть желание покопаться в чекистских связях публично кувыркающихся шизофреников, изображающих из себя революционных борцов, тому сюда.

А то некоторые наивные люди до сих пор верят в стихийность и случайность годами ведущуюся в РФ тотальную кампанию дискредитации русского национализма как разновидности бессмысленного и беспощадного терроризма. Но в этот раз чекистские мурзилки – и какие матёрые! – глупо спались на пригоршне бабла. Вот чего Кризис животворящий делает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments