Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Грядет АВТОДОР

Вчера коллективными усилиями искали цели ведущейся агитпропом кампании дискредитации автомобильного движения в РФ. Версии были высказаны разные. Первой напрашивается идея, что собираются значительно увеличить транспортный налог и ОСАГО. Вообще путинцы исходят из бизнес-плана, что человека с автомобилем можно обирать как угодно, поскольку автомобилевладелец уязвим через эту свою собственность.

Отмечу два, на мой взгляд, перспективные идеи.
…путинские мечтатели планируют ввести террористические санкции за малейшее нарушение ПДД, чтобы рядовое быдло боялось на своих дешевых авто выезжать на улицу.


И ежели теперь учесть, что путинцы создают Государственную компанию «Автодор», то перспективы проясняются.
«… Государственная компания будет осуществлять строительство платных автомобильных дорог, также в доверительное управление Государственной компании будут переданы федеральные автомобильные дороги для дальнейшей их эксплуатации на платной основе и автомобильные дороги, эксплуатация которых уже осуществляется на платной основе. При этом на строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию данных автомобильных дорог будут направляться средства в виде имущественных взносов Российской Федерации, а также средства федерального бюджета в виде ежегодных субсидийр. Доходы от доверительного управления переданными ГК «Автодор» автомобильными дорогами и иного имущества (в т.ч. плата за проезд по платной дороге, арендная плата за пользование земельными участками и др.) остаются в распоряжении Государственной компании и не будут поступать в федеральный бюджет, что приведет к выведению части доходов от госимущества из регулярного бюджетного процесса».

В своё время путинцы упразднили дорожный фонд в первую голову по тем соображениям, что слишком много денег из него достается местным царькам, прежде всего ненавистному Лужку. Правда, вместе с фондом в РФ прекратилось и строительство дорог. Путинская эпоха характерна беспрецедентным сокращением дорожной сети в РФ, чего не наблюдалось даже при ельцинщине.

В итоге вырисовывается простая комбинация. На бесплатных дорогах под предлогом безопасности дорожного движения – хотя главные и безнаказанные нарушители ПДД и преступники на российских дорогах как раз менты и чекисты – путинцы вводят натуральный гаишный террор. Кто желает безбоязненно ездить по РФ, пусть пользуется платными трассами «Автодора». Интересно, «Автодор» не Чубайс ли возглавит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments