Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Друзья познаются в кризис

У закадычного соратника Юрьмихалыча знатного бизнесмена Шалвы Чигиринского по случаю кризиса образовались большие проблемы. И желая оттянуть свой конец, Шалва не придумал ничего лучше, как в лондонском суде сливать информацию о своих делишках с Батуриной. Это завязка сюжета.

Лондонские показания Шалвы вызвали тихую панику в московских верхах. И вот в фирменном советском стиле во вчерашних «Известиях» лужковские пропагандоны дали отпор вероломно зарвавшемуся врагу.

Разоблачительная статья на полосу, со свистком на первой странице. Вы не поверите, этот Шалва Чигиринский не хороший человек, жулик. Ссучился, падла. И кто бы мог заподозрить в бывшем советском валютном спекулянте и гебешном стукаче мошенника?!


«60-летний Шалва Чигиринский - один из самых колоритных представителей российского бизнеса. В отличие от большинства коллег-капиталистов он не является ни выходцем из силовых структур, ни бывшим комсомольским вожаком. Чигиринский достиг делового Олимпа, начав свой бизнес, по некоторым данным, с фарцовки. Потом переключился на антиквариат, в том числе и на торговлю иконами. По его словам, КГБ прочно сел ему на хвост, и как знать, чем бы все закончилось, если бы в конце 80-х Чигиринский не эмигрировал в Испанию, а затем в Западную Германию».


Ага, в 80-х из СССР эмигрировал в Испанию. Испанец должно быть. С ужасной КГБ на хвосте рванул на Запад.

И как мы все знаем, из школы чекизма выходят эффективные чудо-юдо-менеджеры. Только волшебной силой таланта Шалвы можно объяснить, что как-то однажды не с того не сего он обернулся влиятельным московским олигархом.
«Через несколько лет он вернулся в Россию и начал собственное дело - недвижимость и нефть. Он был практически единоличным распорядителем столичной нефти и бензина, его Московская девелоперская компания и другие фирмы занимались грандиозными строительными проектами. Правда, последние - строительство башни "Россия" в деловом центре "Москва-Сити" (она должна была стать самой высокой в Европе), возведение суперотеля на месте разрушенной гостиницы "Россия", создание культурно-делового центра "Хрустальный остров" в Нагатинской пойме - оказались "мыльными пузырями". Они были брошены на полдороге - Чигиринский увяз в финансовых проблемах, с которыми сейчас разбирается в Высоком суде в Лондоне.

А в Москве он стал фигурантом уголовного дела».

Не знаю чего у них там в Лондоне, а судя по газетной статье, московское дело против Шалвы голимый бред. Так что опустим тупую ментовскую околесицу и сразу перейдём к сути. Лишний раз убедимся, кому на деле принадлежит РФ.
«МНГК и Московский НПЗ принадлежат английской компании Sibir Energy, чьим крупнейшим акционером в свое время был Шалва Чигиринский. Сейчас в Высоком суде Лондона Чигиринский пытается во что бы то ни стало отсудить у структур своих экс-партнеров Игоря Кесаева и Руслана Байсарова 23,34% акций Sibir Energy. А ведь когда-то, в 90-х, у него было больше половины этой британской компании!»

Теперь переходим к вопросу, кем и как делаются дела в Москвабаде.
«Сейчас Чигиринский атакует супругу столичного мэра Елену Батурину, главу корпорации "Интеко". Через своего английского адвоката Кристофера Грирсона он вбросил информацию, что некогда заключил с Батуриной "джентльменское соглашение": он ей половину своих доходов, а она его проектам в Москве "зеленый коридор". В суд был представлен некий документ о партнерстве, на котором стояли подписи Чигиринского и Батуриной. Реакция Батуриной была резкой: это ложь».

При ближайшем рассмотрении оказывается, что «вборс информации» это показания в английском суде, а утверждение Батуриной «это ложь» следует понимать с точностью до наоборот.
«в 2003 году Шалва Чигиринский предложил Елене Батуриной стать совладельцем компании, которая должна была заняться нефтяными проектами. Так на свет появилась компания Rossini, в нее Чигиринский должен был внести все свои 46,7% акций Sibir, которые предполагалось разделить поровну между партнерами. Стороны подписали соответствующее соглашение. Тогда же Батурина в силу своего незнания этой сферы нефтяной отрасли пригласила в Rossini вице-президента МНГК, "нефтяного" бизнесмена Руслана Байсарова, пообещав впоследствии поделиться с ним своей долей в этой компании».

«А теперь вернемся к "сенсационным" подробностям, озвученным в лондонском суде. Из показаний адвоката Чигиринского Кристофера Грирсона следует, что Батурина в совместном с его клиентом бизнесе должна была защищать их интересы в госструктурах. Но на деле никакого лоббирования не было, утверждает наш источник».

Монополизация структурами Чигиринского московского бензинового рынка и его грандиозные строительные проекты в Москве неопровержимо свидетельствуют, что никакого лоббирования не было. Это кристально ясно. Также Чигиринский передал мадам Батуриной половину своих нефтяных активов в порыве великодушия и невиданной щедрости. Впрочем, фактически так и не передал, надул доверчивую женщину. Из-за чего бизнес-леди объявила Чигиринскому войну. Мда.

Разумеется, лично Шалва Чигиринский по сути никто, зиц-председатель типа Ходорковского или Абрамовича. И тем не менее, клановая война в вотчине Юрьмихалыча разворачивается не шуточная.
Tags: кому принадлежит РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments