Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Гламур и гражданская позиция

По ссылке М.Ю.Соколова ознакомился с гражданским протестом гламурной обозревательницы Божены Рынска (она и сама по себе гламурная дама и профессионально обозревает в прессе гламурные тусовки).

М.Ю.Соколов последнее время так сильно продвинулся в деле охранительства, что следующим шагом на этом пути ему придётся встать на четвереньки и бородой мести дорогу путину-медведеву. Не забывая звучно декламировать из латыни, это его фирменный стиль.

Для пояснения эволюции возьмём последний случай. Бравый патриот М.Ю.Соколов сравнил высадившихся на Дальнем Востоке американцев с нацистскими оккупантами. На такое даже советский агитпроп не решался. Особенно учитывая то обстоятельство, что в 1918-19 гг. американские силы присутствовали в России в целях помешать разорвать страну колониальным державам. А российский Дальний Восток японская армия покинула лишь под давлением США.

Возвращаясь к Божене. Дама неглупо пишет, уверенно владеет литературным слогом. Но репутация в гражданском обществе у неё отвратительная, и отвратительная вполне заслуженно.

Справедливости ради следует сказать, что Божена всё-таки не подлая гадина и карательница типа всяких там альбац-политковских. Идеологическая гламурность и светскость Божены замешаны на подсознательном страхе скатиться обратно на социальное дно. Вообще гламуром в западном мире занимаются либо наемные клоуны, либо люди с комплексом социальной неполноценности. И лишь иногда встречаются низкоранговые особи из настоящей элиты, какие-нибудь опущенцы (или опущенки типа Перис Хилтон). Это я к тому говорю, что смотрю на писания Божены довольно снисходительно, а на саму её с некоторым сожалением. – Мальвина, ты сама себе враг.

Сразу скажу, биография и личная жизнь Божены нас не интересует. Мы рассмотрим историю, как бедняжка доверчиво потащилась на президентские скачки и что из этого вышло.
«Дмитрий, вы ведь знали прекрасно, что приедете только к президентской скачке. Которая начнется в половине второго. А само мероприятие начиналось в 12-00. Объяснитесь, пожалуйста, какого черта нас всех, обладателей билетов по 100 000 рублей, не в ваш, а в соседний шатер заставляли приходить с 10-00 до 11-00 и не пускали позже? По какому праву вы сочли возможным своровать час нашего субботнего утра? Ваше державное самодурство украло час нашей единственной и неповторимой жизни, дара божьего.

С 10--00 до 11-00 ваши гости слонялись по соседнему шатру, по жаре, по духоте и не делали ничего. Вас ждали. И было известно, что вы будете к двум, однако это не помешало украсть у нас час. Как там с совестью? Как голова ваша устроена, - вам вообще не стыдно? Очень постарадала бы ваша безопасность, если бы все пришли к началу мероприятия, не за 2.5 часа до вашего визита, а хотя бы за полтора? Или, типа, в рот ебете? Если так, то признаете ли вы за нами право на ответную любезность?»

Читать, конечно, забавно. Российская элитка накупила 100-тысячных VIP-билетов на ипподром и пошла тусоваться, приобщаться к власти. А на ипподроме чекисты привычно устроили зону. Удивительно, что «гостей» не обшмонали. По совести говоря, эту «элиту» набрали из такого отребья, что из простой техники безопасности её шмонать надо трижды в день.
«За три с половиной часа до вашего визита был оцеплен не только квартал Беговой, но и Ходынская улица. Машины стояли намертво. Никого не пропускали с 10-30. 40 минут я, с прооперированной нездоровой ногой, на каблуках, потому что дресс-код, шла через мост, через третье кольцо пешком. Желаю вам и деточкам вашим таких же болей в ноге, какие потом были у меня».

Не скажу что подвиг, но что-то героическое. А? Цели, правда, так себе. Но нам советским людям не привыкать оправдывать величием принесённых жертв убожество достигнутой цели.

Кто-то скажет, лучше бы Божена, превозмогая боли, шла на утреннюю дойку своих любимых бурёнок. Ну не знаю, не знаю, во всяком случае, факт сверхчеловеческой целеустремленности и прорыв чекистских кордонов налицо.
«В руках у меня был билет. Тем не менее, мне врали, пытались отправить завернуть вооооон за тот дом (оттуда доверчивых гостей втихаря утаскивали на хер). Моя счастье, что я прием "разводка пацанская" уже знаю. Я не сходила с маршрута, перла к нужному входу, несмотря на уверения, что вход в вип-зону (соседнюю) вовсе не здесь, а в Бирюлево (вооон там, на другой стороне, во дворе, у Белорусской, на Скаковой улице). ФСО пыталось обмануть меня четырежды. И только когда я стала орать, что сейчас начну привлекать внимание послов иностранных государств и давать заявления вражеским голосам, мне с билетом дали подойти к моему входу. Там - опять скандал, разговоры, наконец мальчик ФСОшник понял, что лучше со мной не связываться, и вызвал начальника, пообещав, что все равно не пустят. Начальник попросил подождать 5 минут. Я сказала, что ему не верю, что и это - разводка. И только тогда меня провели в мою ложу, которая была очень далеко от президентской. (Туда я попала сама через час)».

«Свидетельствую, что за два с половиной часа до приезда президента жильцам, налогоплательщикам не давали вообще проходить по Беговой. Людей, идущих по Скаковой улице, прогоняли - типа, нехер тут ходить, президент за километр от вас проезжает. Ходынка стояла и стояла. Народ зверел. Вас все ненавидели и проклинали. Да, и с какой стати окна жильцы, понимаешь ли, открывать не могут и даже подходить к ним. Аз ох унд вей, божий помазанник прет по осевой! Расступить, сапоги, лапти едут!»

«В субботу вы распорядились моим днем. Днем раньше вы распорядились моим вечером (опять Рублевка стояла). На вашей совести сорванные свадьбы и неуспевшая скорая. За два или три дня до (а может, чуть раньше) -- закрытая Рублевка, Новый Арбат, Аминьевка - и два часа до дачи. Это Барак к вам приезжал. Если подсчитать сколько часов жизни других людей вы украли, то получится несколько тысяч полноценных жизней. Это почти как убийство. Убито несколько миллионов человекочасов. Сотни тысяч жизни. Фашистов за такое судили и расстреливали. С формулировкой - преступление против человечества».

Такой вот призыв к восстанию от гламура. Полагаю, это серьёзно. Если уж Божена выражает властям протест и солидаризируется с рядовыми гражданами, то, похоже, путинским дуремарам не долго осталось кувыркаться на арене.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →